БлогиDysha77 блогКречин и Киви против Гомоляко и Николишина. История сезона.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Кречин и Киви против Гомоляко и Николишина. История сезона.
Dysha77 15 мар 2015, 00:50

Сезон завершен, до выпуска статьи о защитниках, я решил написать о том как складывалась судьба команды, в верхах и на тренерском мостике.

Так вот и история попадания в команду Карри Киви:

После того как Трактор не попал в плей-офф, стало понятно, что Белоусов не будет работать в следующем сезоне. Почему тот сезон так закончился, есть много предположений, но сейчас не об этом. Так вот, полностью обновилось и руководство команды, остался только Кречин, но многие понимали, что его дни в команде сочтены, как оказалось, ждали выборов губернатора, что бы губернатор своим первым решением, убрал всеми не любимого Кречина. Кречин умный человек и он понимал, что его все равно уберут, и заниматься командой сильно бессмысленно. Изначально было два варианта, это Гусманов и Гатиятулин, но в одного не поверили, не знаю почему, а второму поставили задачу выиграть Кубок Харламова, причем отказались от них именно пришедшие Магнитогорские руководители, и Кречину пришлось искать тренера. Да он действительно созванивался с Быковым, Канарейкиным и другими. Но все ограничилось одним звонком. Многие отказлись, например как Дейв Кинг, из-за того, что не тренер подбирал команду, другие просто не поверили в потенциал Трактора, особенно после подписаний Чистов и Костицына. А Киви, вариант идеальный для Кречина, он же выиграл финскую лигу и Молодежный чемпионат, есть титулы и опыт, и ему было пофиг на наш менталитет и то, что наших игроков нужно заставлять играть и тренироваться, а Киви просто этого не понимал.

Теперь история тренера Киви:
Карри согласился прийти в команду на обещаниях, не зная ничего о российском хоккее и нашем менталитете. Он думал, что справится с проблемным Чистовым и Костицын. Поймет русский менталитет, привьет свой хоккей команде и публике в Челябинске. Но он сильно ошибся, для начала, ему наврали про состав, ему обещали Кузнецова и Ничушкина и Нестерова, супер связку Контиола Костицын. Супер защиту, во главе с Куинтом и молодым возвращенцем Нестеровым. В общем, состав достойный кубка. Ну а потом, все знают, что случилось Величкин и Атюшов направленные магнитогорскими «дядями». Ветераны вместо молодого состава, вратарь который ужасно провел предсезонку и как итог травма. Но и у Киви самого есть вина. Первая, он начал делать из игры Трактора, привычного комбинационного хоккея, игру в бросок, в бросок «в пузо вратарю» и там уже бороться, но это же не Трактор. Уже и Булис написал, что Киви упрощал его игру. Второе это климат в команде, Киви просто забил на всех, он существовал только для того, что бы объявить состав и указать как нужно играть. Третье, он не следил за раздевалкой, где царство взял Атюшов, которому не нравилось под руководством фина и в итоге, все хоккеисты старше 23 лет были против фина, Глинкин с Поповым не принимали не чью сторону, а выехать на молодом звене в КХЛ просто не возможно. Четвертое, ошибка с выбором первого вратаря во время травмы Гарнетта, заметно было всем, что уровень Фокина, далеко не уровень КХЛ, а Демченко просто не давали шанса. А если и давали, то все равно для Киви Фока был первым. Пятое, конфликт с руководством, пока был Кречин в этом плане было все нормально, но когда пришел Гомоляко, пропал защитник Карри, и вся вина за поражения падало только на него, а сработаться с новым менеджером(или кто у нас Гомоляко, вице-президент вроде) он так и не смог. Шестое, тренерский штаб, Киви согласился работать с приглашенными, до момента подписания с ним контракта специалистами, почему он не привез свою бригаду, никто не знает, но как можно было увидеть, переведённая установка от Ячменева, не всегда точно доходила до игроков. Ну а Шахворостов, это вообще, просто без комментариев. Седьмое, самое главное, полный провал в физике, команда вообще не подготовилась на предсезонке, и уже в матче пятом, проигрывала в физике любой команде лиги, от этого и травмы и плохие скорости и плохие броски, он думал, что хоккеисты сами подготовятся, а ему нужно будет только обучить их тактике. Возможно, я что-то забыл и не сказал, но уже согласитесь, много накопилось, тут не только ошибки руководства в подбирании состава, но и ошибки самого фина повлияли на результат. Как итог, его больше нет на тренерском мостике челябинской команды.

Гомоляко Сергей Юрьевич и его приход:
Пришел он после ухода Кречина, и был воспринят как спаситель ситуации. Он им стал, хоть и не на сто процентов. Первое что он сделал, это отдал Климонтова в Виятзь, по-моему, это сделал уже Гомоляко. Климонтов, надо признать умел только драться и не подходил под уровень Трактора. Следующим отстранённым стал Костицын, тут он отстранен был не из-за своей игры, а из-за нарушения режим, не будем раскрывать всех карт, но надо признать, что Костицын, вел себя не как профессиональный хоккеист. Гомоляко после первых двух матчей уже понял, что с Киви нужно расставаться и стало понятно, что ищется замена и когда ее нашли, осталось дождаться нужного момента, а именно серии поражений и вылета из зоны плей-офф. Тогда на место Карри Киви, и пришел самый рискованный шаг Гомоляко Андрей Николишин, как он сам потом признал, что назначая именно Николишина, он играл в русскую рулетку. А все было именно так, Гомоляко выдернули из успешного Магнитогорского Металлурга и отправили в разваливающийся на глазах Трактор, где деньги на игроков уже закончились. Гомоляко дали полный кардбланш, но вот средств дали по минимуму, первое что нужно было решить Гомоляко, это что делать с тренером. В последней серии Киви, кое-как собиралась большая часть арены, и на трансляциях было видно множество пустых мест. Надо признать я сам выбрал заняться другими важными делами и пропустить хоккей, ведь я знал, что от Трактора уже ничего ждать не стоит, так что болельщики тоже сыграли свою роль в этом. После прихода Николишина, тандем заработал как часы, да потребовался еще примерно месяц для их наладки, но все же потом заработал. Игроки которых приобрел Гомоляко вливались коллектив, да ,были конечно, всякие Фахрудиновы, но их и не брали на главные роли. До сих пор вопрос стоит над Петровым, но тут скорее инициатива исходила от Николишина. А два действительно хороших приобретения Пестунов и Паре в обмен на деньги и никому не нужный драфт, тем более с новой системой. Теперь перед Гомоляко все межсезонье, посмотрим что из этого получится, но за этот сезон ему можно поставить твердую 4.

Николишин:
Тут я напишу немного, все будет в моей статье по итогам сезона. Но я скажу одно, Николишин решил почти все проблемы, которые имел Киви и вполне мог пройти в плей-офф и дальше, но не получилось. Николишин был в Челябинске своим и в отличии от Киви его тут знали и любили, и прощали ему огрехи на старте тренерского поприща, Батя же отплатил в конце сезона за доверия к себе, уверенным попаданием в плей-офф и непредсказуемой серией со второй командой Востоке, где фортуна могла повернуться как в одну, так и во вторую сторону. Николишину теперь предстоит задача создать свой Трактор, как он заявил, он бы оставил не более 50% от нынешнего состава, посмотрим, кого он выберет себе в команду и как проведет предсезонку и будущий сезон, но как-то уверенность в Бате есть.

В итоге, можно сказать, тандем Николишин Гомоляко, 4,5. Тандем Киви Кречин, как бы сказал Бубнов «дуойка», если не единица. Слава богу, у руководства хватило ума, исправить ситуацию в начале сезона и как итог, задача на сезон была выполнена.

Я смотрю многие делают прогнозы на плей-офф, сделаю и я. В финале будет играть один из армейских клубов, против Ак Барса или Сибири, точнее скажу, уже в следующих статьях.
Tankogradec

Комментарии

пока нет
Архивы
Друзья
Поиск в блогах
cron