БлогиDysha77 блогКак бы выглядел состав Трактора состоящий из своих воспитаников

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Как бы выглядел состав Трактора состоящий из своих воспитаников
Dysha77 11 янв 2017, 19:08

Просматривая блоги, наткнулся на такого товарища. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/omichev/ (очень неплохо пишет и интересно читать, я надеюсь он не обидеться, что я взял его рубрику, на разок для своей родной команды) и он там составляет составы команд из их воспитанников, и мне просто стало интересно, как будет выглядеть состав Трактора если вернуть в него всех Челябинских воспитанников. Почему Челябинских. Ну у нас нет значение, воспитанник ты Трактора или Мечела. Нет безусловно иногда встречаются противоречия, но обычно если и говорят про воспитанников, то скорее говорят Челябинские, чем Трактора или Мечела. Ну и сейчас просто Мечела нет, куда им возвращаться? Ну и в отличии от его рубрики, я немного все-таки добавлю своих размышлений о составе.

Вратари.

Василий Демченко ("Трактор" КХЛ)

Станислав Галимов ("Ак Барс" КХЛ)

Владислав Фокин ("Югра" КХЛ)

Вратарская линия Трактора пусть и не выглядит такой устрашающей. Но два из трех вратарей, это если и не первые номера своих клубов, то борются за первый номер точно. А ведь Ак Барс 3 команда Востока, а Трактор 4, и обе команды пропустили меньше всех на Востоке. Василий молодой вратарь который скорее всего в этом году уедет в НХЛ, ну или хотя бы попробует уехать. Стас уже понял, где ему лучше всего. В Ак Барсе, где он уже взял два кубка Гагарина, пусть и не первым вратарем. Но уровень он показывает. Фокин же это явно 3 номер. Вратарь с ростом 2 метра, всегда подавал надежды, но так и не сумел себя раскрыть, и не надо говорить, что ему не дали шанса. В момент травмы Гарнетта, в самом начале сезона 2014/2015, у Влада был шанс, показать свое мастерство, и закрепится в составе. Но тогда он проиграл борьбу Демченко, который изначально шел третьим номером, и потерял даже место бек-апа. Демченко вообще в том сезоне прошелся по головам и уже в конце, вытеснил Гарнетта из состава, тогдашний тренер Трактора признал, что если бы в 6 матче серии против Сибири он поставил Василия, все могло бы сложится по другому, тогда ошибка Гарнетта в третьем периоде, пропустила Сибирь дальше. Известные скандирования. "Дайте Фокину забить" и "Фокина", точно останутся в сердцах болельщиков Трактора. В принципе можно сказать, что это очень крепкая вратарская бригада, одна из лучших в КХЛ.

Не попали в состав:

Данила Алистратов ("Уотертаун Вулвз" FHL)

Георгий Гелашвили ("Сарыарка" ВХЛ)

Один пытается хоть где-то поиграть. Второй уже просто доигрывает в ВХЛ, думаю не надо писать, почему они не попали в состав.

Защита.

Вячеслав Войнов ("ХК СКА" КХЛ)

Антон Белов ("ХК СКА" КХЛ)

Никита Нестеров ("Тампа Бей" НХЛ)

Евгений Медведев ("Авангард" КХЛ)

Егор Мартынов ("Авангард" КХЛ)

Кирилл Кольцов ("Трактор" КХЛ)

Александр Шинин ("Трактор" КХЛ)

Михаил Пашнин ("Локомотив" КХЛ)

Над защитой честно пришлось подумать. Если первые 4 игрока это сборники, ну кроме Медведева разве что. То вот следующие 4 игрока, или до сборной не дотягивают, хотя и вызывались, или уже слишком старые, что бы в нее попадать. В принципе оборона хорошая, тем более для уровня КХЛ. Да, возможно эти защитники не совсем дотягивают именно в защитных действиях. Но посмотрите на большинство с этими защитниками, каждый может бросить и отдать, каждый может подключится в атаку. Да безусловно Шинин и Пашнин выглядит не так грозно, как вышеперечисленные, но согласитесь, тоже неплохой уровень. Защита Трактора действительно на высоком уровне, не смотря на то, что проблемы конечно с ней будут, в КХЛ это точно была бы не слабая линия, а даже сильная.

Не попали в состав:

Артем Бородкин ("Трактор" КХЛ)

Никита Жульдиков ("Челмет" ВХЛ)

Евгений Петриков ("Трактор" КХЛ)

Александр Микулович ("Рэпид Сити" ECHL)

Думал я ставить Артема в состав, думал, думал, да передумал. Петриков же, хоть и попадает в состав Трактора, но ему еще тренироваться и тренироваться. Это ближайший резерв. А вот дальше, уже хуже. Никита Жульдиков который выиграл серебро МЧМ, но после него провалился полностью. Множество ошибок, обрезов и так далее, преследовании Жульдикова, что после МЧМ, что в этом сезоне. Как итог, не проходит в состав Трактора. Микулович же попробовал себя в КуньЛуне, но ничего не получилось и он принял решение вернутся в Северную Америку, а ведь тоже призер МЧМ.

P.S Пишу это уже после публикации статьи. Забыл двух воспитанников Челябинского хоккея. Оба в принципе могли бы побороться за 4 пару, но почему-то я забыл о них, но да ладно, еще плюс два защитника.

Александр Будкин ("Металлург МГ" КХЛ)

Дмитрий Калинин ("Спартак" КХЛ)


Нападение

Артемий Панарин ("Чикаго" НХЛ)

Евгений Кузнецов ("Вашингтон" НХЛ)

Данис Зарипов ("Металлург МГ" КХЛ)

Максим Карпов ("Динамо Мск" КХЛ)

Андрей Попов ("Ак Барс" КХЛ)

Валерий Ничушкин ("ПХК ЦСКА" КХЛ)

Евгений Дадонов ("ХК СКА" КХЛ)

Максим Шалунов ("Сибирь" КХЛ)

Сергей Шумаков ("Сибирь" КХЛ)

Антон Бурдасов("Авангард" КХЛ)

Антон Глинкин ("Ак Барс" КХЛ)

Николай Прохоркин ("ХК СКА" КХЛ)

Вот тут я просто получил полный кайф. Тут нужно было не вспоминать кого-то там. А просто выбрать. Я просто сидел и накидывал нападающих на листок и их получилось 17! И все игроки или КХЛ или НХЛ, причем не последние в своих клубах. Это нападение порвет любой клуб в нашей лиги, тут почти каждый игрок мастер. Как любит говорить Гимаев "мастерюга". Просто настоящие монстры. Это вы еще звенья не видели. Ох, просто какая-то фантастика. Составьте из оставшихся игроков в КХЛ сборную и добавьте к ним двух НХэЛовцев, этот состав Трактора, порвет это сборную на раз-два. А ведь есть еще запас. Да, есть немного проблем с центрами, но все равно, уровень какой.

Не попали в состав:

Федор Малыхин ("Ак Барс" КХЛ)

Вячеслав Основин ("ЦСКА" КХЛ)

Егор Дугин ("Динамо Мск" КХЛ)

Александр Семин ("Металлург МГ" КХЛ)

Николай Лемтюгов ("Авангард" КХЛ)

Станислав Читстов ("Автомобилист" КХЛ)

Да, можно поменять Бурдасова или Глинкина, на Семина, Чистова или Лемтюгова, как ваша душа желает, безусловно эти игроки тоже хороши и тоже не затерялись бы в командах КХЛ, но лично в моем составе, сейчас они не на первых местах. А еще можно вспоминать Зубова, Скороходова, а сколько молодых пацанов еще играет, перечислять можно долго.

Звенья:

Демченко(Галимов)

Войнов - Белов
Нестеров - Кольцов
Медведев - Мартынов
Шинин - Пашнин

Панарин - Кузнецов - Зарипов
Карпов - Прохоркин - Ничушкин
Дадонов - Попов - Глинкин
Шалунов - Шумаков - Бурдасов(Привет Бабаеву)

Просто, даже если так посмотреть, каждый игрок, играл в сборной России, или хотя бы вызывался в нее.


Тренер

Ну и кто же играет без тренера. Тут же можно целый тренерский штаб составить из главных тренеров клубов КХЛ. Но лично для меня главным станет все равно он.

Вячеслав Быков (Без клуба)

Олег Знарок ("ХК СКА" КХЛ)

Анвар Гатиятулин ("Трактор" КХЛ)

Андрей Назаров ("Нефтехимик" КХЛ)

Да, я понимаю, что они в жизни вместе не сработаются, скорее всего, слишком разное понимание хоккея. Хотя Билялетдинов же пригласил в свое время Белоусова на ОИ, все может быть. Понятно, что главным тренером, я бы хотел видеть Быкова.

P.S. А я напомню. Что это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим. Уж так повелось, что Челябинских воспитанников много и есть из кого выбирать. И да, это так называемый "DREAM TEAM" игроки могут не подходить друг другу, могут не сыграться, и так далее, и тому подобное, но по фамилиям именно они должны быть в составе.

P.P.S. Буду рад любой критики и исправлению ошибок, постараюсь ответить на все вопросы в комментариях.
Tankogradec

Комментарии

29 123
Novogor81
12 янв 2017, 04:54
Ну тогда если до конца помечтать,то заиметь где нибудь кучку денег,которой бы хватило,хотябы,на один год подписать всех(либо арендовать) ,я думаю,полные стадионы собирались бы не только в Челябинске,а по всей России!
Евгеша74
12 янв 2017, 09:18
много кого забыл:
Меньшиков, Катичев, Конев
Панов, Белоусов, Саюстов, Лазарев, Бердников.. да еще можно вспоминать
vopr
12 янв 2017, 12:33
To:Dysha77
т.е. сначала мол вали отсюда мальчик, ты бесперспективен и нафиг нам нафиг не нужен, а как ДРУГИЕ воспитали и сделали из маленького паренька звезду мирового уровня - дак воспитанник, гордость челябинской школы.
норм логика.
хотя, думаю, что Тёме такая позиция весьма польстила бы, если бы он услышал о подобном споре.
sergeyArgo
12 янв 2017, 12:53
To: vopr,
Не нужно спорить. Панарин из Челябинской области, из небольшого шахтёрского городка Коркино. Тренеру Семендяеву не нужен стал скорее всего по причине небогатых родителей.
Сейчас вряд ли появятся новые Панарины, Кузнецовы, так как занятие деток хоккеем очень обременительно для родителей, от 35000 рублей ежемесячно.
vopr
12 янв 2017, 16:26
sergeyArgo
Панарин один из моих любимых хоккеистов. Я отлично знаю и откуда он и какие тренера с ним занимались. На том же самом ютубе лежит минифильм о нем, где он сам рассказывает обо всем этом.
Болельщик Салавата
12 янв 2017, 16:41
Юлаевцы, а нам слабо такое же подобное прикинуть?!)
Затея у товарища дюже интересная, да и так же можно и всех остальных попробовать собрать, хотя многим ой как, далеко до Челябинска будет!))
vopr
13 янв 2017, 12:59
Болельщик Салавата
ты нажми на ссылку в самом начале сообщения, там у многих команд состав подобран, включая СЮ. если кратко - вратари хорошие, остальные не очень.
Самуэльсон
13 янв 2017, 13:24
Сема - тоже не "чисто" челябинский....знаю, что Тольятти его "своим" считают.... Когда локаут был поехал он к себе в Красноярск....Очень хорошо помню как масочник №31 накручивал в вышке взрослых дядек из Альметьевска, Серова, Самары, а те ничего не могли с ним поделать и тупо били его....Практически сразу Сёма выделялся в составе...
Болельщик Салавата
13 янв 2017, 23:21
To: vopr, спасибо! Аха, по поводу состава пожалуй ты прав, хотя доморощенной защите в данной момент, я бы больше доверил!)
John-Vorchun
14 янв 2017, 00:17
Картаева из Локомотива забыли.
29 123
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах