БлогиDysha77 блогКитайский Колхоз. Когда кажется, что хуже уже не будет.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Китайский Колхоз. Когда кажется, что хуже уже не будет.
Dysha77 01 окт 2017, 13:14

После статьи о беспределе со штрафами за «сосику», я думал я больше не буду затрагивать такие поводы и в принципе писать о проблемах в КХЛ. Но за последние 3 дня случилось то, что затронуло мой любимый клуб Трактор и соседей из Магнитогорска. Да еще затронуло и Ладу, но все же там еще даже билеты не начали продавать, поэтому не так чувствительно.

Наша с вами лига, взяла и перенесла домашние матчи «КуньЛунь» Ред Стар из города Шанхай в города Челябинск, Магнитогорск, Тольятти, из-за того, что их домашняя арена будет занята под проведение съезда(или как у них там это называется) коммунистической партии Китая. И все бы ничего. Бывает, приятный сюрприз болельщикам из хоккейных городов, когда-то и Барыс играл домашнюю серию в гостях. Но случилось то, что представить было трудно в нормальной хоккейной лиге, за день до матча, они перенесли игру обратно в Шанхай из Челябинска. То есть и так из щепетильной ситуации, сделали позорище. Матчи из других городов перенесли тоже. Выглядит это уже не как колхоз, а как Китайский цирк.

Вся проблема в том, что билеты в Магнитогорске и Челябинске уже начали продавать. И причем в столице Южного Урала, продали уже 2/3 билетов на хоккей и насколько известно, сегодня с утра люди приехали в кассы, для того, что бы приобрести билеты, то есть их могло быть еще больше, если бы в кассе не приостановили продажу билетов. А теперь представьте, сколько людей переписало свои планы на вечер понедельника, что бы не пропустить матч любимой команды. Сколько отменила свидание, встречи, да просто возможно сдали билеты на концерты, в театры и в кино. Не мне вам рассказывать как любят хоккей в Челябинске и на какие жертвы могут пойти болельщики. Я уже не говорю о том, что пришлось переписывать все расписание арены, так как нужны две утренние раскатки и матч вечером. То есть пришлось сдвигать других, у кого был зарезервирован лед на это время. А поверьте в Челябинске, все коробки прописаны на месяца вперед. Да и билеты теперь придется ехать сдавать, что Челябинцам, что Магнитогорцам.


«Кроме того, клуб постарался максимально быстро разобраться с издержками, которые понес в связи с отменой чартера, брони в гостинице Шанхая» - Денис Телих.

Как вы поняли Трактор уже продал чартер и снял бронь с гостиницы в Китае. То есть уже потерял деньги в любом случае. То же самое произошло и с Магнитогорским Металлургом. И теперь получается, команды снова должны выделять средства из бюджета, что бы купить чартер, снова бронировать отель и если у Магнитогорцев на это есть хотя бы 3 суток. То Челябинцем надо играть уже через 24 часа(ну почти через 24 часа) в Китае. То есть надо в экстренном порядке собирать вещи хоккеистам, администрации клуба решать вопросы с перелетом и проживанием. Да и просто, перелет в 6 часов всегда трудно для организма, А в таких условиях вообще может быть фатально для физического состояния, я не удивлюсь если после 3 побед подряд с неплохой игрой, Трактор завтра проиграет в Китае с разгромным счетом, даже просто из-за проблем, которые образовались не из-за самой команды. Я уже не говорю про болельщиков, которые распланировали выезд, потом его отменили, а вот теперь опять надо все восстанавливать.


Да и главный вопрос для чего все это? Что бы собрать тысячу человек на маленьком стадионе без атмосферы. Вместо того, что бы собрать в двух самых хоккейных городах России, разве что Новосибирск в хоккейности может по соперничать, минимум 6 тысяч зрителей, а то и все 7500. Подарить еще один праздник любителем хоккея в России. Всем понятно, что лига после первого переноса, должна была оставлять матчи в Челябинске, Магнитогорске и Тольятти. Потому что сейчас КХЛ выглядит как «оно» в проруби. И в первую очередь бьет по своему имиджу и по своим же болельщикам, которые даже в самые ужасные, самые скучные сезоны собирают полные арены.

Когда-то Радулов сказал крылатую фразу, которая быстро пошла в народ, и сейчас она подходит как никогда.


Tankogradec

Комментарии

4
vrn62
01 окт 2017, 16:20
А чего переживаешь? Ну поимеют меньше те, кто с клуба имеют)
Dysha77
01 окт 2017, 17:01
To: vrn62,
Переживаю, что перенес дела с понедельника.
76 rus
11 окт 2017, 14:46
Читал и сначала соглашался, до тех пор пока автор пафосно не обозначил "в двух самых хоккейных городах России", блеванув, таким образом, в сторону остальной России.
Да пошёл ты, дятел. Ной дальше, ешь мамин пирожок.
Dysha77
11 окт 2017, 17:09
To: 76 rus,
А кто хоккейней, заметьте, о Новосибе я написал.
4
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах