БлогиCHECKER77 блогХоккей по обе стороны океана. Текст в жанре «акын»

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Хоккей по обе стороны океана. Текст в жанре «акын»
CHECKER77 19 окт 2015, 14:16

Всем привет!

Полюбил последнее время жанр - акын, в смысле, что вижу про то и делюсь впечатлениями. А вчера в воскресенье удался абсолютно хоккейный день - 4 матча с двух часов дня до первого часа ночи, два в КХЛ и два в НХЛ.

Металлург Мг - Трактор

Южно-уральское дерби, конечно, цепануло свой абсолютно сумасшедшей концовкой, хотя в первом периоде чуть было не бросил смотреть, настолько все неспеша началось. То, как Трактор отдал практически выигранный матч, это квинтэссенция того, в насколько тяжелой ситуации находится команда. Вот именно так и играют коллективы, где претензий нет только к вратарской линии. Физически, ментально челябинцы находятся где-то в другом месте, несмотря на то, что Андрей Николишин прилагает все усилия, чтобы в каждой игре завести команду. Глупейшие удаления Давыдова и Бородкина, камбэк Металлурга, и финальный аккорд в овертайме от соперника, которому дали поймать кураж. Не секрет, что внутри челябинского организма масса конфликтов и противоречий, поэтому ждать скорого преображения команды не стоит. Даже если поменяют тренера, хотя вряд ли кто-то сейчас способен сделать что-то лучше, чем Николишин.

Магнитка тем не менее достойна комплиментов с рядом оговорок. Скинем им то, что в команде произошла странная тренерская рокировка. Илье Воробьеву досталось пульт управления весьма неоднозначной команды. С одной стороны масса доморощенных воспитанников, что вызывает уважение к клубу. Такую кадровую политику можно только приветствовать. С другой стороны, абсолютно понятно, что держится Металлург на ударном звене, где «зажигает» ветеран Сергей Мозякин. При этом, Мозякин, что удивительно, несмотря на то, что с каждым годом становится старше, последние лет пять каждый год играет все лучше и лучше. Даже без Коваржа в роли центра первого звена, команда сотворила шедевр в концовке. Но за первым звеном пропасть, и долго играть по схеме, что боттом-9 Металлурга как-то сдержат соперника, а потом придет Мозякин и К, нельзя. Прокатило с Трактором, но там дальше-то команды серьезнее.

СКА - Лада

По этому тягучему матчу у меня было в общем-то один вопрос. Чьего наследия в СКА по выходу на улицу Назарова останется больше? Его или Быкова с Захаркиным? Назаров опять же от безысходности поладить с опытными игроками, оставил за собой перспективных ребят Барабанова и Дергачёва. Плюс, при нем ярко сыграл Антон Бурдасов, игрок, разительно отличающийся сейчас от самого себя даже апрельской кубковой поры, в отличии от всей остальной команды со знаком плюс. И это собственно и все, более Андрей Викторович ничем хорошем в сухом остатке не отметился.

В том, чтобы оставить Сергея Зубова есть безусловный резон. Он работал в прежнем тренерском штабе, знает, как функционировала победная система. Однако есть два существенных момента. Первое, у Зубова нет не просто опыта главного тренера, у него нет опыта работы главным в СКА. Иными словами он не Быков и не Захаркин, а это важно ибо в их успехе в Питере есть что-то от «алхимии». Такие вещи нельзя делать с колес, без опыта проб, ошибок и поражений. К тому же нынешний СКА далек от того, каким был весной. Без того подбора форвардов в ударных звеньях, без того авторитета, что был у БиЗов, и что наверное самое важное - той структуры управления клуба, назначение Зубова не более, чем латание дыр. Да, обыграли Ладу. Но ее, как мне думается обыграл бы и Назаров. Так же как мог бы не обыграть Зубов. Это хороший маркер. Маркер того, что для СКА с точки зрения борьбы за что-то серьезное все тухло. И этого люди в руководстве клуба принимающие решения, пока не поняли, и что делать также не знают.

Рейнджерс - Дэвилс

Поражение Рейнджерс удивило, но тем не менее по игре было закономерным. Дэвилс сыграли в тот хоккей, в который и предписано играть команде не претендующей даже на плей-офф. Строгая игра от обороны, с частыми ошибками и огрехами. ИГра, где не столько играешь, сколько не даешь играть сопернику. Рейнджерс, пусть и такие же любители игры от обороны куда более играющая команда. Но играющей команде можно просто не давать играть. Что Дэвилс и делали, огрызаясь в контратаках. В плей-офф так не выйдешь, но пару волевых натужных побед над сильными клубами одержать можно.

И даже гений Хенрика Лундквиста не всесилен, если оппонент поймал кураж, как Кори Шнайдер сыгравший вчера на уровне шведа. Когда-то года через два-три на осколках этих дьяволов может и получится новый коллектив, какие-то детали его закладываются уже сейчас. Одним из них может стать Сергей Калинин, постепенно привыкающий к НХЛ и перестающий подставляться под удары опытных энхловцев. Сергей все больше лезет на пятак, более цепко действует по игроку, но все же командировка в АХЛ ему бы не помешала. Должна прийти уверенность. В таком слабом коллективе, противостоя практически в каждом матче более сильном сопернику достичь ее тяжело. В АХЛ уровень попроще, а площадки и тактика та же. В противном случае можно просто прочно осесть в клубной ложе без перспектив пробиться в строящий коллектив.

Виннипег - Сент-Луис

Вот это была, пожалуй, самая зрелищная игра дня для меня. Скорости, опасные моменты, потрясающая игра вратарей и, конечно, дубль Тарасенко. Вообще Владимир стал таким мастером броска со средней дистанции. Подобным образом он забивает очень много, в том числе в этом сезоне и в этом матче. Я не помню, но кажется, что настолько сильным навыком подобного броска в последнее время из наших игроков обладал только Алексей Ковалёв. Да и вообще по фактуре они похожи - знать смена пришла АК27.

Но, если честно, впечатлил даже не Тарасенко. У Сент-Луиса появилось еще одно мощное оружие, на этот раз в защите. Почти Двухметровый мощный канадский защитник с убойным броском - Колтон Парэйко, вот кто обращает на себя внимание. Воспитанник американской системы студенческого хоккея, Парэйко это опросто какая то «реинкарнация» Криса Пронгера. Это парень будет делать все - и голы забивать и д..мо вышибать из соперника своими зубодробильными приемами. По увиденному матчу, у меня мало сомнений, что на Кубке Мира его не привлекут в состав молодых звезд Северной Америки. А нам с ними играть на групповом этапе. Поверьте, этот «лось» способен размазать кого угодно. А он ведь только начинает.

Вообще, с точки зрения новичков в НХЛ - интига колоссальная. Мало нашего десанта во главе с Панариным, противостояния МакДэвид-Айкел, выскочившего как черт из табакерки Макса Доми в Аризоне и нового Дрю Даути - Ноа Хэнифина. Вот теперь еще есть и Парэйко. А ведь в Даллас приехал интересный швед Маттиас Янмарк, в Детройте оправдывает доверие Дилан Ларкин. Донской, Элерс, Дюклер - у нас на глазах происходит смена поколений в НХЛ. И смена - мощнейшая.

Там что всем хоккея - хорошего и разного, по обе стороны океана!

Комментарии

6
modano99
19 окт 2015, 20:35
Парайко тема! с предсезонки за ним смотрю и твержу - это крутой чувак!
но Колдера заберёт либо Панар или МкДевид (Маклауд, как его нарекли недавно)) )
ququ
19 окт 2015, 20:49
В этом сезоне вообще новички в порядке. Кроме тех, кто и так на слуху, понравились Доми с Дюклером.
modano99
19 окт 2015, 21:50
To: ququ,
хотелось бы ещё на Строума посмотреть, но Аризона решила обойтись пока Доми. нынешние новички просто не стразу после драфта в бой идут в 18 лет, эти уже созревшие для взрослого хоккея. может поэтому в поряде.
modano99
19 окт 2015, 22:07
Оскар Линдбер ещё хорош
Сергей242
20 окт 2015, 02:33
Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за неделю невозможно. Есть особенная и реально работающая методика которая избавит вас от этой пагубной привычки за несколько дней, вот https://dmitrinosov.blogspot.ru ссылка Сам очень долго не мог бросить, а на этот раз действительно вышло.
Zlobniy
29 окт 2015, 04:43
Войнов в жанре акын...
6
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron