БлогиCHECKER77 блогWild Wild West

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Wild Wild West
CHECKER77 14 ноя 2012, 17:08

Всем привет!
Позади 4 матча суперсерии проходящей в равной и интересной борьбе, в которой и должны проходить поединки наших с канадцами. Пока ничья 2-2, мы по разу выиграли у Квебека и Онтарио, за что они нам по разу отомстили. Общий счет по шайбам в серии 11 -10 в нашу пользу.
Следующий соперник – команда Западной хоккейной лиге, в которой выступают представители провинций Манитоба, Саскачеван, Альберта и Британская Колумбия. К ним прилагается целый дивизион команд из США. Все вместе это зовется Западная хоккейная лига, или WHL - такова местная аббревиатура.
Лига основана, аж в 1966 году, насчитывает на данный момент 22 команды, это самая большая из всех лиг CHL. Несмотря на четное количество команд в конференциях лиги равенства нет: На востоке 12 команд, на западе 10.
Есть стереотип, что WHL славится практически конвейерным выпуском хороших физически одаренных защитников, а также форвардов силового плана. Однако, в последнее время появилось много классных вратарей, примечателен тот факт, что за последние шесть лет – пять раз лучшими голкиперами CHL были представители Западной хоккейной лиги.
С момента основания лиги, представители WHL выигрывали главный трофей канадского молодежного хоккея – Мемориальный кубок 18 раз, последним его обладателем стал клуб Споукэн Чифс в 2008 году. В составе Чифс в тот год играли ныне игроки НХЛ: Джарэд Коэн, Джастин Фолк, Джарэд Сперджон и Дрэйсон Боумэн.
В двух матчах в сборной WHL выступят согласно заявки от CHL 28 хоккеистов. Традиционно, небольшая информация о противнике, сегодня про тех с кем играем в Ванкувере.
Вратари
Эрик Комри
Комри 17 лет, основной голкипер клуба Трай-Сити Америкэнс. В этом сезоне провел 21 игру за свою команду, при этом одержал 12 побед и идет шестым в лиге по количеству пропущенных шайб за игру. Примечательно, что Эрик – американец, рожденный в штате Калифорния, но согласно правилам имеющий право выступать за Канаду хотя в силу возраста и конкуренции вряд ли сможет сделать это в этом сезоне. И да, он брат того самого Майка Комри, завершившего карьеру профессионального хоккеиста в сезоне 2010-2011.

Лоран Броссуа
Выдал блестящий прошлый сезон, в качестве основного вратаря помог своему клубу Эдмонтон Ойл Кингс стать чемпионом WHL, завоевав титул MVP плэй-офф. В этом сезоне его статистика чуть хуже, но команде это не сильно мешает – Эдмонтон , по прежнему, среди лидеров лиги.

Защитники

Райан Пулок
Праворукий защитник из Брэндон Уит Кингс, ранее активно привлекавшийся в сборную Канады как на Кубок Вызова, так и на ЮЧМ. По игре универсален, надежен в обороне, полезен в атаке, отличается результативностью. Здорово ведет силовую борьбу , но при этом мало удаляется. Пулок выйдет на драфт следующим летом и котироваться будет высоко. Вполне по силам конкуренция за место в составе канадцев на МЧМ.

Морган Рейлли
Лидер обороны Мус Джо Уорриерс и сборной Канады, один из тех кому участвовать в зимнем МЧМ может помешать разве что крайне неблагоприятное стечение обстоятельств. Нам хорошо известен по августовской суперсерии, в Канаде же один лучших защитников, которые появились за последнее время. Универсален, блестящее сочетание оборонительных и атакующих навыков, катание и бросок все при нем. Недостаток пока отмечают разве что в недостаточной силовой готовности. В принципе Рейлли уже сейчас готов к дебюту в НХЛ в составе Торонто, предусмотрительно задрафтовавшим такого талантливого юниора.

Данкан Сименс
Высокий габаритный защитник из Саскатун Блэйдс, одноклубник Андрея Макарова. Хорошее владение таким важным для защитника элементом как первый пас, отличный бросок. Грамотно использует физические данные в силовой борьбе. В текущем сезоне дела у его команды идут не очень в следствии притока новых игроков и естественного поиска своей игры. “Лезвия” идут на предпоследнем месте в конференции, статистика Сименса также значительно ухудшилась, участие в матчах против России для него хороший шанс показать себя перед главным стартом сезона для сборных. Пока же шансы Сименса невелики.

Гриффин Рейнхарт
Так же как и вратарь Броссуа, Гриффин выступает за Эдмонтон и стал важной частью команды добившейся чемпионства в прошлом сезоне. Также очень габаритный игрок любящий играть в тело, иногда правда хватающий ненужные удаления. Полезен при выходе из обороны, как и Сименс - с хорошим первым пасом. Мощнейший щелчок, хорошее катание и шансы поехать в Уфу. Представляет хоккейную семью, его братья Сэм и Макс нападающие, тоже играют в WHL.

Мэтт Дамба
Лучший защитник Ред Дир Рэбелз, Дамба обладает хорошими атакующими навыками. Несмотря на негренадерские габариты, хорош в силовой борьбе, коронка – отловить силовым приемом противника на чистом льду. Если поднаберет массы станет страшным оружием своей команды, где бы он не выступал. А кроме Ред Дира его очень ждут в задрафтовавшей Мэтта Миннесоте и сборной Канады. От такого игрока Стив Спот вряд ли откажется.

Райан Мюррэй
Топ-проспект Коламбуса, умный хоккеист с отличным движением. Незаменим на синей линии, при розыгрыше большинства, блестящий диспетчер. Привлекался во все мыслимые сборные Канады (кроме, пожалуй, женской) в том числе и во взрослую на ЧМ. Скорее всего игрок первой пары на МЧМ, место в сборной не подлежит сомнению.

Нападающие
Марк МакНил
Центрфорвард, капитан клуба Принс Алберт Рэйдерс, безусловный лидер команды. Классический мощный форвард, на которого положил глаз Чикаго БлэкХокс. В прошлом сезоне МакНил пробовал сил на уровне АХЛ и провел за фарм “ястребов” 7 матчей. Претендент на место в составе канадцев.

Брэйди Брассар
Праворукий атлетичный нападающий Калгари Хитмэн, здорово начал сезон да и по сравнению с прошлым сезоном явно прогрессирует. Хороший шанс заявить о себе, но амплуа центрфорварда у канадцев означает высокую конкуренцию, а значит Брассару надо прыгать выше головы.

Колтон Сиссонс
Правый крайний из Келоуны Рокетс, отличается хорошей результативностью. Но Сиссонс крайне настабилен, поэтому опыта игр за сборную практически не имеет. Тем не менее, при определенных обстоятельствах, кандидат на поездку в столицу Башкирии.

Митч Холмберг
Правый крайний нападающий, невысок ростом и в силовой игре не лучший. Свое берет за счет техники, отлично начал сезоне – 26 очков в 16 матчах. Шансы попасть в сборную не большие, но они есть, может преподнести сюрприз.

Адам Лаури
Лаури выходец из хоккейной семьи, его брат Джоэл также выступал в WHL, а ныне играет в американской студенческой лиге NCAA. Отец братьев Дэйв провел в НХЛ 19 сезонов. Адам – левый край, играет за аутсайдера лиги Свифт Каррент Бронкос, который в этом сезоне в первую очередь не без помощи Лаури идет в крепких середняках. Не ислючено что Адам сможет замахнуться и на сборную, все необходимое у него для этого есть.

Майкл Сент-Круа
Еще один триумфатор прошлого сезона в составе Эдмонтона. На позиции центрфорварда наколотил 105 очков за сезон и 19 в плэй-офф. У Сент-Круа отличные скорость и катание, а умение завершить эпизод голом делает его одним из лучших игроков лиги. Но для того, чтобы обставить центров из Онтарио Майклу надо будет сильно попотеть.

Хантер Шинкарак
Крайний нападающий с украинскими корнями, безусловный лидер и капитан Мэдсин Хэт Тайгерс. Невысокий техничный игрок, плэймейкер, не жаден, готов отдать пас партнеру, если тот находится в хорошей позиции, а если нужно решить эпизод самостоятельно может сделать все на высшем уровне. Топ-проспект драфта-2013, с большими шансами на попадание на МЧМ.

Трент Уэлле
Центральный нападающий из старейшего клуба WHL Реджайны Пэтс. Два предыдущих сезона ничем примечательным не выделялся, но в этом Уэлле демонстрирует хорошую результативность, набрав за 15 матчей 14 очков (столько же сколько за прошлый сезон в 70 играх). Кроме того, игрок стал более ответственно подходить к оборонительным функциям и допускает меньше обрезов и потерь. Но, несмотря на явный прогресс, появление Уэлле в составе Канады в Уфе, можно охарактеризовать одним словом: “Чудо”.

Трэвис Эваник
Центральный нападающий оборонительного плана, из все того же Эдмонтона. Эваник важное звено в системе своей команды. Не выделяющийся талантами снайпера или распасовщика, он сосредоточен на тех элементах, в которых он по настоящему хорош. А хорош у бортов, на своем пятачке и на вбрасываниях. В определенной степени ролевой игрок, но без них тоже никуда. Сборная Канады? А почему бы и нет!

Сэм Рейнхарт
Младший брат Гриффина Рейнхарта Сэм играет за Кутени Айс и обещает вырасти в неплохого диспетчера . Очень хорошее понимание игры и изобретательность. Невысок, легок и техничен. Интересно, что Райнхарту только 17 лет, а он уже чемпион WHL, только позапрошлого сезона . То ли еще будет, предрекают канадские специалисты. А пока Сэму предстоит большая работа, сегодняшних достижений для декабрьско-январского МЧМ маловато.

Кертик Лэзэр
Еще один представитель Эдмонтон Ойл Кингс, центрфорвард. Как вы уже догадались, чемпион WHL. Лэзэр дебютировал в WHL в 15 лет, сейчас ему 17 и он продолжает прогрессировать. Любит силовую игру, но не забывает набирать очки по системе гол+пас, полезен в спецбригадах. В силу возраста пока вряд ли готов к конкуренции за место в молодежной сборной.

Митч Мороз
Отгадайте за какой клуб играет это правый край? Да, снова Эдмонтон. Митчелл ни имеет международного опыта игры за сборную, но этот мощный игрок с задатками снайпера привлек внимание Эдмонтон Ойлерс и был выбран ими под достаточно высоким 32-м номером. В игре Мороз достаточно жесткий тип, играет на грани и за гранью фола из-за чего частенько гостит в штрафном боксе, однако публике в Эдмонтоне Митч нравится и видимо выбор его Ойлерс не случаен – не хотят ребята из Эдмонтона расставаться с таким парнем. А на фоне этого, не так уж обидно быть далеко не первым кандидатом в сборную Канады.

Вот таким составом сборная Запада сыграет первую игру в Ванкувере. Выделяется конечно блестящий подбор защитников – Мюррей, Дамба, Рейнхарт и Рейлли - основа сборной Канады. Нападение неплохое, тем более, что многие игроки представляют клуб – чемпион лиги ( о несыгранности говорить не приходится), но все таки не чета атакующей силе лиге Онтарио, а им мы не дали особо развернутся. Вратари неплохие, но на мой взгляд и близко не стоят с Макаровым и Василевским, поэтому если будем играть строго и аккуратно в обороне – вряд ли появится повод думать обратное.
Первый матч, сегодня ночью в 7 утра по мск. Болеем за наших!
Всем привет из края тысячи озер!

Комментарии

1
reggyon22
14 ноя 2012, 19:58
спасибо автору за статьи. очень интересно и познавательно. а что, самое главное- про хоккей) а то на лолхокке в последнее время "скандалы, интриги, расследования".
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах