БлогиCHECKER77 блог

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Под нейтральным флагом. Но без "сочинцев"
CHECKER77 06 дек 2017, 00:23

Всем привет!

МОК принял решение по судьбе сборной России на Зимних олимпийских играх в Корее. Спортсмены их России до Игр будут допущены, но использование национальных гимна и флага запрещено. Ко всему прочему добавлена важная оговорка - выступать не могут спортсмены выступавшие на Играх в Сочи.

Подобный уточнение свидельствует во-первых, о том, что факты создания государственной программы поддержки допинга МОК считает доказанным. В во-вторых, для российской хоккейной сборной это означает возможное отсутствие на играх целой группы ключевых игроков.

Официальный статус российский спортсменов - олимпийский спортсмен из Россиии для олимпийской хоккейной сборной можно читать, как "ОЛимпийская хоккейная команда из России". При этом, согласно решению МОК в ней не могут принять участие следующие хоккеисты, являющиеся кандидатами на поезду, и не выступающими в НХЛ (НХЛ отказалась от участия в ОИ ранее):

Вратарь - Александр Еременко.

Теоретически, шансы сыграть на ОИ у голкипера "...
Аватара пользователя

Если без Сергачева и Дронова, то с кем?
CHECKER77 29 окт 2017, 19:21

Оборона – ключевая болевая точка любой сборной России, вне зависимости от возраста. У нас талантливейшие голкиперы, способные вытаскивать матчи в немыслимых ситуациях. Наши центры в последнее время проблема скорее локальная, нежели системная, а крайние нападающие так и вовсе всегда были красой и гордостью нашей хоккейной школы.

С защитниками у нас все очень нехорошо уже достаточно давно. Проблема идет прямо из детского хоккея, во-первых, предпочитают отряжать в оборону больших ребят, которые не всегда с возрастом оказываются не столь же подвижными и проворными. А во-вторых, защитников часто “делают” из тех, кто в ранние годы как-то уступает остальным. Мол, не можешь быстро кататься или нет броска, иди, защищайся, найдется, кому забивать голы.

В итоге, перспективные защитники у нас как “алмазики”, их мало и каждый на счету. Поэтому когда молодежная сборная за пару месяцев до главного молодежного старта лишается двух “железобетонных” кандидатов на поездку в Баффало, понимаешь всю бездну проблемы особенн...
Аватара пользователя

Цирк в Денвере
CHECKER77 05 июл 2017, 10:21

Всем привет!

Ситуация с Наилем Якуповым и его подписанием однолетнего контракта с Колорадо в целом видится логичной и объяснимой. Игрок явно не оправдал надежд, некогда возложенных на него первым номером драфта. Прошлый сезон был не очень удачным, поэтому о больших деньгах и длительном соглашении речь не шла. Все вроде логично смотрится, но по отдельности картинка наклеивается следующая:

Первое

Похоже, что Ларионову лучше бы и дальше заниматься своими вином и критикой российского хоккея, в этом он хотя бы компетентен (хотя его вино я не пробовал, так что тут тоже все на волоске). Как можно назвать агентом человека, который вместо логичного шага, снизить для игрока уровень конкуренции, в которой он не тянет, вытягивает его в слабейшую команду лиги? Колорадо не даст Якупову ничего в плане развития, клуб в диком кризисе. Якупов также не даст команде ничего, генеральный менеджер уже говорит, что Наиля берут для глубины состава, то есть на скамейку запасных. Если это решение самого игрока, ответств...
Аватара пользователя

Обратный рейс
CHECKER77 30 июн 2017, 19:55

Всем привет!

В то время, как под решение Правления ФХР о признании удовлетворительным выступления сборных России в завершившемся сезоне, одни молодые российские хоккеисты пакуют чемоданы в заокеанском направлении, другие подчиняясь круговороту хоккеистов в природе спешат на обнять родные березки. Сегодняшний пост о наших игроках, возвращающихся из юниорских канадских лиг домой.

Владимир Кузнецов из "Титана" (Главная Юниорская Лига Квебека) возвращается в "Автомобилист"

Владимира сложно отнести к лидерам сборной 1998 года рождения, хотя практически с самого основания этой команды он был в ее обойме в качестве надежного, крайнего нападающего 3-4, изредка второго звена. Однако в момент формирования сборной России на базе Центра Тихонова, то ли сам Прохоров не слишком горел желанием включать игрока в состав, то ли Кузнецов решил, что лучше примкнуть к группе лидеров сборной, отказавшихся участвовать в печально завершившемся эксперимете. Форвар...
Аватара пользователя

Хоккейные разочарования России
CHECKER77 29 июн 2017, 12:15

Всем привет!

Прелесть увлечения молодежным хоккеем не только в быстрой и зажигательной игре, с качелями, камбэками и прочим. Прелесть еще и в том, что вы как бы заглядываете в будущее. Прикидываете будущий состав любимого клуба НХЛ или сборной России, когда тот или иной условный Капризов раскроется и станет лидером.

А если не только он, но и другие лидеры наших молодежных команд выйдут на уровень топового игрока НХЛ (1-2 звено или 1-2 пара обороны, стартовый вратарь)? Какой бы могла быть сборная? Все эти мысли так или иначе сидят в голове, и поэтому как-то очень грустно, когда желаемое не оборачивается действительным.

Если трезво посмотреть на вещи, в последнее время у нас до элитного уровня доросло не так и мало игроков. Навскидку: 1991 год рождения - Панарин, Тарасенко, Зайцев, с небольшой натяжкой Дмитрий Орлов. 1992 - Евгений Кузнецов, 1993 - Никита Кучеров, 1994-1995 особо пока не выделишь, но Павла Бучневича на будущий год эксперты оценивают, как игрока первого звена Рейнджерс,...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron