БлогиCHECKER77 блогСуперсерия. Игра №1 - Надо было "мочить" Манту

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Суперсерия. Игра №1 - Надо было "мочить" Манту
CHECKER77 19 ноя 2013, 12:07

Всем привет!

Ночью поднялся в 4-00, чтобы посмотреть на первую игру суперсерии против канадцев. Играли с лигой Квебека, считающейся в CHL самой слабой. Команда самой слабой лиги в прошлом сезоне взяла главный трофей всей организации - Мемориальный Кубок, а потом стала главным поставщиком на драфт НХЛ топ-проспектов в лице Друана и МакКиннона. Последний уже вовсю отрабатывает энхловское печенье за "Колорадо Эвеланш". Для особо гламурных - это там где российских топ-моделей бьют велосипедом по башке.

Состав у нас, не в пример прошлого года, основу молодежной сборной клубы КХЛ привести не дали, но это не страшно, ибо у нас четкая тактческая вертикаль сборных, которую символизирует собой Михаил Варнаков. Для болельщиков без стажа - это папа Михаила Варнакова из "Ак Барса".

В дуэли вратарей предпочтение отдам Ивану Налимову из "СКА-1946". Кроме первой шайбы, когда питерца явно заставли врасплох, остальные шайбы Квебек забивал с чудовищными ошибками нашей защиты. Зак Фукале, голкипер канадцев, тоже жертва обороны, но все же работы у него было, визуально, существенно меньше. Вообще Зака в прошлом году тоже пробивали, так что проблему своих голкиперов Канада пока так и не решила. Кстати, Зак вместе с МакКинноном и Друаном привели "Мусхэдс" к чемпионству.

В обороне наши действовали в привычном ключе, который скорее уместнее назвать "отбоем". При этом надо отметить два важных НО. Без раздумий ложились под шайбу и немало сблокировали, а также в общем не давали канадцам контролировать пятачок. То что две шайбы оттуда были забиты (и особенно победная) говорит о том, что такие действия даются нашим на пределе сил, а значит работы просто непочатый край. Отдельно стало понятно, почему в прошлом сезоне в "Портленде" в плей-офф посадили в запас Кирилла Воробьева. Его -3 и вопиющая позиционная ошибка в момент когда нам забивали второй гол, тому наглядное подтверждение.

Михал Палыч после игры отметил, что канадцы не смогли навязать позиционную игры. На мой взгляд Михал Палыч слукавил, в первой половине матча нас частенько прижимали к воротам. Другое дело мастерство квебекцев не настолько сильно, и те часто грешили передачами поперек через центр, где у наших как раз были самые длинные клюшки.

Вторая половина матча, в целом прошла в равной игре. К сожалению, отыгравшись с 0-2 потратили немало сил и банально прозевали Энтони Манта на пятачке, где двухметровый франкофон без помех добил шайбу. Вообще их первое сочетание Юдон-Манта-Друан, по сути, сделало игру. Они в QMJHL лучшие, и в матче это убедительно доказали.

У нас откровенный провал первого звена Барабанов - Складниченко - Гиматов. Но тут видимо Варнаков перехитрил сам себя. Именно им похоже и была поставлена задача нейтрализации ведущего звена Квебека. Из-под "чеккеров" нам как раз и прилетели все три шайбы. Мне особо обиден это факт, что обо всех троих я отзывался всегда только в восторженных тонах. Сильно разочарован.

Александру Барабанову, очень перспективному игру из Санкт-Петербурга, всегда благоволил, но его поведение перед началом матча мне очень не понравилось. Саша, запомни, когда перед игрой объявляют минуту молчания в память о жертвах катастрофы произошедшей в твой стране, надо не дергать коньками, разминаясь и улыбаясь во весь рот, а замереть и хотя бы голову приклонить. Без всяких улыбок. Надеюсь, что парень просто не понял объявления диктора по стадиону.

Отмечу Дениса Горбунова, Ивана Барбашева и особенно Володю Ткачева. Старались, обостряли и вообще реально создавали угрозу у ворот Квебека. Они, как и прогнозировалось, реальные кандидаты на место в сборной на МЧМ в Швеции - индивидуально очень сильны и хорошо взаимодействуют. Валентин Зыков пока не впечатлил, хотя и набрал результативный балл за голевую передачу.

Не знаю смогу ли отписываться по отстальным матчам, но постараюсь откомментировать и остальные игры.

Комментарии

2
Julbars
19 ноя 2013, 18:13
1 и 3 голы канадцев - комбинации практически под копирку: вход в зону, скидка, бросок
CHECKER77
19 ноя 2013, 19:33
To: Julbars,
Ну третий с добиванием был
------------
А так вообще все голы на загляденье,особенно ткачевский
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах