БлогиCHECKER77 блогСостав на Карьялу

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Состав на Карьялу
CHECKER77 25 окт 2013, 11:01

Всем привет!

Вставлю и свои пять копеек в обсуждение состава сборной перед очередным этапов Евротура.

Тут вот, что удивляет? Летом, когда собирался состав на первый этап, Билялетдинов говорил, что просматривает молодежь к чемпионату мира в Минске. За это Зинэтула Хайдарович от болельщиков и специалистов "получил" достаточно и в прессе и в интернете. И за очередной невызов Еременко, и за тезисы о том, что Ковальчука и Радулова до декабря можно не трогать.

Теперь значит, и Ковальчук в сборной (Радулова от нее гипс уберег видимо) и Еременко пока в расширенном списке. Билялетдинов, что, решения по интернету принимает? То туда, то сюда - до в Минск заглянет, то о Сочи вспомнит. Как то это все на некую панику похоже, сродни той, которую устраивал Быков, когда по ходу матча начинал странные тасовки состава с заведомо невыигрышными вариантами, в ущерб лежащим на поверхности логичным решениям.

Ну да ладно, давайте отметим то, что мне нравится в нынешнем списке. Во-первых, шанс для Еременко. Упрямая позиция Билялетдинова (или Мышкина?) по лучшему вратарю КХЛ последних двух лет, часто вызывала недоумение. Настроение портит только тот факт, что вызов последовал именно тогда, когда Еременко явно чуть подсел, и его игра не выглядет так внушительно, как весной. Уж не для того, ли главный тренер сборной берет его, чтобы окончательно разобратся с этим вопросом, и снять все вопросы о необходимости голкипера на ОИ? Не хотелось бы...

Во-вторых, шанс для связки Бурмистров-Варнаков. Игра у ребят идет неплохо, и вызывает сдержанный оптимизм. Да, пока в полную силу в сборной они себя не проявили, но в регулярном первенстве играют роль одного из ударных звеньев, а значит в Финляндии пора проявлять себя. Или - или..

В третьих, приглашение в команду некоторых отдельных игроков, присутствие которых в сборной необходимо и оправдано. Динамичный Сергей Плотников из Ярославля в последнее время в сборную вызывается часто. Пока он не балует результативностью, но очень полезно играет без шайбы, прессингуя соперников на выходе из их зоны, и стараясь завершать эпизод как минимум смачным силовым приемом.

На фоне приглашения из СКА Ильи Ковальчука и Виктора Тихонова, отмечу и вызов двадцатиоднолетнего героя финала МЧМ-2011 в Баффало, Артемия Панарина. На сегодняшний день, Артемий наверное лучший форвард оборонительного плана в КХЛ. По результативности в своей команде с 17(5+12) очками в 19 матчах уступает только Червенке, тому же Ковальчуку и Торесену, а по показателю полезности с +16, Артемий лучший нападающий КХЛ (вместе в партнером, Александром Кучерявенко).

Теперь о том, что мне не нравится в составе нашей команды. Во-первых, безусловно, оборона. У нас не такой большой выбор классных защитников, и понятно, что приходится играть тем, кто есть. Но, к сожалению, эти игроки эффективны лишь на уровне ЕвроТура. Даже на майском ЧМ в Финляндии, таких ветеранов как Никулин, Бирюков и Медведев просто вышвыривали с пятачка. Питерские защитники неплохо смотрелись на прошлом этапе ЕвроТура, но для того, чтобы понять, могут ли они двигаться дальше, их надо проверять на соревнованиях более высокого уровня.

Во-вторых, не могу понять логику приглашения подмосковной пары Глухов-Каблуков. Однозначно, что Билялетдинов берет их не из-за голевых подвигов, уже не раз и не два отмечали, что у них на двоих одна шайба. Для игроков в оборонительное звено как тоже нет особого повода их приглашать - не выглядят они в этом компоненте настолько хорошо. Каналья, да даже как спецов по вбрасываниям их не "пристегнешь" - у одного меньше 50 процентов, у второго и того около 20 с хвостиком. Тогда уж берите Кадейкина Сашу, он и лучший бомбардир "Атланта", и +/- у него получше +7 и центр он, что дифицитно, и на вбрасывании в команде лучше него играют только Энгвист да Хаатая. То же самое можно и Прохоркине сказать - ну что, если им всего по 20 лет? Что их по вторым сборным мотать теперь пока до уровня Глухова да Каблукова не опустятся?

В третьих, если берем Глухова-Каблукова, то почему не берем Зарипова и Мозякина? Лучшие бомбардиры КХЛ остаются дома и посмотрят хоккей по телевизору. Объяснения? У меня только одно - приберегли до декабря. В противном случае - Господи Боже, помоги нашей сборной...

По крайней мере, нейтрально смотрится вызов Попова и Пережогина. Несмотря на то, что сегодня у "Авангарда" дела идут хуже чем вчера, а завтра хуже, чем сегодня - они лучшие в составе омичей. Ну и возможно тренерский штаб сборной верит в них, и возможности Саши Попова как центра. Поживем - увидим.

Если из группы обороны вряд ли кто-то не попадет в окончательную заявку (у нас 3 голкипера и 8 защитников), даже Саше Еременко думаю дадут сыграть один матч, то из 17 форвардов отцепят скорее всего четырех. Скорее всего выздоравливающего Кокарева, непонятную парочку из "Атланта" и кого-то еще, кого пока предсказывать не берусь.

Какой вывод из всего этого напрашивается? Похоже тренерский штаб наконец-то взял курс на формирование состава к Сочи и те, кто "выживут" на "Карьяле" получат пропуск в "виртуальную" основу. А в декабре мы уже увидим тех, кто будет в сборной представлять КХЛ. После контрольного старта на российском этапе ЕвроТура Билялетдинов уже повернет дружину на юг, как говорят "финны": "Алга"!

Комментарии

1
old stager
10 ноя 2013, 01:08
Жэка,ты как всегда грамотно и чётко раскладываешь по полочкам!
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах