БлогиCHECKER77 блогСоставы на КМ. Сборная декабристов Европы

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Составы на КМ. Сборная декабристов Европы
CHECKER77 28 май 2016, 15:33

Всем привет!

Ну пока размораживается курица, можно коротенько пробежаться по следующей команде. Сборная Европа, пожалуй, наименее интересная команда сентябрьского турнира со всех точек зрения, что, правда, не делает турнир хуже. Условная Дания или Германия вряд ли бы вызвали больше интереса.

В общем-то главный интерес к данной команде вызван эффектом новизны. Такого никогда еще не было, к тому же, как никак в команде немало реальных звезд НХЛ. Игроки, у которых вряд ли был бы шанс потягаться силами с сильнейшими да еще с шансами на успех. Пусть и небольшими.

А вот аргументов против куда больше. Для нас эта сборная куда менее интересна, чем те же молодые североамериканцы в силу того, что европейская команда играет в другой группе. Ее шансы на выход из нее призрачны. Нам тоже это сделать будет непросто, поэтому сильно думать о Копитаре, Грайссе и других смысла нет.

Другой момент связан с разношерстностью команды. Когда в команде столько национальностей, то ни о какой идентичности, общей школе, корнях каких то и речи быть не может. По составу они вроде как словаки, преобладают. Но не словаки точно. В общем все искусственно как-то. Самим болельщикам-то разобраться сложно, не говоря уже о чужих, особенно североамериканцев. Хотя им как раз может и проще, в смысле что до лампочки.

Ну и естественно, отсутствие в составе играющих в Европе хоккеистов. Понятно, что цель то и было привлечь как можно больше европейцев, но строго играющих в НХЛ. Короче, как декабристы - за народ, но без народа.

Что очень хорошо для сборной стран Европы, в команде сплав опытных и молодых хоккеистов, с прослойкой среднего звена. Изначально думалось, что команда будет старая и не очень скоростная. Но в заявке есть Ридер, Нидеррайтер и Драйзайтль, моторные и очень энергичные ребята. Нападение сбалансированное, ветераны исключительно важны сборной в их сильных качествах.

К примеру, Мариан Хосса из Чикаго отличный универсал, без него вряд ли получится построить игру в меньшинстве. Другой Мариан, Габорик, наконечнк, снайпер. Для него такой коллектив реальное раздолье, когда не он должен тащить на себе команду в одиночку, как это в основном получалось в сборной Словакии. Тут будет кому поддержать его, есть игроки способные шайбу контролировать и доставлять ему в оперативную зону. Опять же Копитар рядом. Австриец Ванек со своими внушительным балансом атака-оборона, тоже бесценен, от него бы наверное и чехи бы не отказались.

Есть некоторые сомнения по вратараской линии, но и Грайсс и Халак и Андерсен отменно зарекомендовали себя в НХЛ. В них нет сомнений, но... Эти киперы хороши, когда есть надежная оборона. Спасать и вытащить команду на турнире такого уровня не получится. Можно побороться с чехами, да. Можно как-то отмахаться от американцев, если снизойдет озарение, но еще и с канадцами вывести? Нет, это пожалуй уже фантастика.

А защита европейцев, увы, имеет серьезные недостатки. Возраст, один из них. Опыт это не всегда хорошо, когда только он и доминирует. Хара, Штрайт, Эрхофф, Зайденберг - игроки, лучшие годы, которых уже позади. Секера далеко не топовый защитник, к тому же ему тоже за тридцатник. Лука Сбиса и Роман Йоси в самом соку, но реально только защитник из Нэшвилла может считаться значительной фигурой, которой можно сравнить с ведущими оборонцами США, Канады и Швеции. Мало-с.

Ну и немаловажный момент, в какую игру будет играть такая команда? Своей общевропейской школы у нее нет, значит будут ориентироваться скорее на тех, кто ее и создал, североамериканцев. Игрокам команды , выступающим в НХЛ, она , безусловно, знакома. Но только в клубах рядом с ними есть истинные носители этой школы и что еще важно - духа такой игры. При столкновении европейской копии и североамериканского оригинала исход видится чуть менее чем очевидным.

Прогноз:

Не выйдут из группы.

Комментарии

5
Pulse360
28 май 2016, 17:53
Мне нравиться их команда. Просто кого они представлять будут? Это говорит о полной коммерциализации турнира, спортивной составляющей там меньше.
CHECKER77
28 май 2016, 18:33
To: Pulse360,
Ну он в принципе и всегда такой был. Иглсон с Кубком Канады фишку уловил и организовывали все понимая, что такой турнир принесет хорошие барыши - на противостоянии систем. А потом противостояние ушло, и зацепиться стало не за что. Чистую прибыль сентябрьского турнира оценивают в 35 млн. долларов . Для сравнения 2004 - 4 млн.
ruve
28 май 2016, 22:01
Ванек мог играть не за Чехию а Словакию так как его мама словачка (отец чех) и в молодости привлекался в сборную, но только на турнирах, так как правила ИИХФ ему запрещали играть.
А по составу тяжело судить, это турнир и тут возраст может не иметь такого значения. С другой стороны это начало сезона и ветераны часто плохо в него входят. Впрочем возможно все. )))
Pulse360
28 май 2016, 22:19
В начале 2000, Словакия могла собрать команду в 2-3 раза сильней этой. С опытным Палфи и молодым Хоссой.
Кошерный доктор
01 июн 2016, 23:03
Защита у них на самом деле одна из лучших, все играют в 1-2 звеньях, так что эти ребята дадут всем просраца и из группы могут легко выйти.
5
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron