БлогиCHECKER77 блогСвитов вместо Кокарева. Анализируем.

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Свитов вместо Кокарева. Анализируем.
CHECKER77 27 янв 2014, 13:40

Всем привет!

Игрока "Динамо" в сборной меняет казанец. Свитов играл на последних ЧМ в роль четвертого центра, в так называемом сдерживающем звене. При абсолютно разных результатах в 2012 и 2013 - сыграл очень полезно, при этом, что интересно, в победном составе у него абсолютно нулевая статистика по гол+пас и +/-, а в прошлом году, в провальном турнире 1+2 и +2. Так что, цифры это хорошо, но в случае со Свитовым - не главное и далеко не определяющее.

В этом сезоне за "Ак Барс" он играет не очень результативно, 12 (4+8) очков. По показателю полезности у него "-4". И то и другое, не характеризует игру Свитова в контексте сборной никак, ибо результативность Свитова и ранее была невысокой, а +/- у форварда "барсов" в отрицательной зоне уже три сезона подряд.

Хорошо играет на точке - около 58 процентов выигранных вбрасываний, но надо понимать, что на ОИ эта статистика превратиться в весьма среднюю, потому что уровень соперничества будет куда выше.

Физически Свитов действительно мощен и и неплохо умеет играть в меньшинстве. Согласен с мнением Сергея Гимаева, что его игра под своими воротами может помочь нашим защитникам. Но не соглашусь только, что из-за недостатка габаритов у нашей обороны. Как раз ростом у нас 4 из 8 защитников за метр девяносто, а самые "маленькие" - это Марков и Войнов, рост которых 183 см или около того. Просто некоторые из оборонцев банально не умеют пользоваться своими габаритами, и Свитов рядом с ними вполне актуален.

Несмотря на свою мощь и габариты, Александр игрок достаточно техничный, он не "дуболом", как часто бывает с многими мощными форвардами. Но, к сожалению, быстрым его тоже не назовешь - медлительность Свитова, его одна из самых больших проблем.

В сборную казанца в этом сезоне вызывали, но до игр дело не дошло - игрок был то травмирован, то не в лучшей форме. Это, кстати, следствие другой проблемы - в последнее время игрок подвержен частому травматизму, а в нашей сборной и без него хватает тех, кто поедет на Игры с болячками. Все повреждения противнику, как правило, известны и вероятность того, что кто-то ( в том числе и Свитов) не доиграет турнир - весьма велика. Чем это плохо - понятно и так.

В январе, Свитов играл не слишком ярко, заработав всего один результативный балл за шайбу заброшенную в ворота "Югры" в первом же матче нового года и -2 по показателю полезности. То есть в текущий момент Свитов - далек от наилучших кондиций и Билялетдинов берет его в Сочи, как игрока "старой гвардии", что очень похоже на объяснения по Никулину и в чуть меньшей степени, по Медведеву.

С появлением Свитова возникает вопрос - кто будет все таки четвертым центром в Сочи. Ведь одноклубник Свитова Терещенко тоже в составе, он тоже универсальный игрок, и по позиции тоже центральный, только не такой большой. Значит кто-то либо двинется на фланг, либо уйдет в запас.

Так это или нет, но выбор тренера в целом скорее логичен, и ничего неожиданного в нем нет. Тем не менее, насколько он оптимален, сейчас, наверное, не скажет никто.

Комментарии

36 1234
Puckslap
27 янв 2014, 14:19
Аналитика простая
1. Вылетел крендель из ротенберговского клуба
2. На очереди два казанца Свитов и Бурмистров
3. Бурмистров молодой и не такой оборонительный
4. Свитов опытней, больше, не такой атакующий
5. Не Каблукова же брать на олимпиаду
Kolchak-city
27 янв 2014, 14:30
Лучшие годы как и игры у Свитова уже позади!!! Плотников-вот кто должен быть и забить может, и в стык идти не боится, и оборонительную школу Воробьева прошел (но это всего лишь мое скромное мнение)...
Puckslap
27 янв 2014, 14:33
Kolchak-city
а школу билялетдинова он не прошел

в отличие от...
ruve
27 янв 2014, 14:33
ИМХО центры будут, ну если травмы какие-то не будут... Малкин, Дацюк, Анисимов и Терещенко.
и сомневаюсь, что Тихонова будут на центра тащить, 1/в КХЛ в прошлом сезоне был Кови в суперфомре а тащил это звено, вместе с Тарасом, там бы заиграл кто угодно чуть потехничнее, 2/ Тихонов как центр хуже так Анисимова, как и Терещенка
CHECKER77
27 янв 2014, 15:08
To: ruve,
Нееее, какой Тихонов в центре?? Конечно, нет. Я даже больше скажу - если мы увидим в Сочах в какой-то момент звено Ковальчук-Тихонов - Тарасенко, значит у Билла все - истерика
CHECKER77
27 янв 2014, 15:09
To: Kolchak-city,
Согласен по Плотникову, он он остается дома - анализировать тут нечего(
CHECKER77
27 янв 2014, 15:11
To: Puckslap,
по Каблукову - мне думается это стереотипы. Каблук очень даже продуктивен сзади. Просто игра Атланта очень незрелищная, мало кто их смотрит и соотвественно способен оценить Каблукова применительно к Билловским схемам.
---------------
Бурми кстати еще и на фланге могет. А в остальном анализ хороший
Puckslap
27 янв 2014, 15:20
CHECKER77
мало ли кто продуктивен сзади
Каблуков, Плотников, Первушин - кого ни возьми
не из казани, значит, дома сидят
а то можно подумать никулин и медведев реально сильнейшие русские дефы в КХЛ...

не говоря о том, что колхозный менталитет многих русских игроков кхл приводит к тому, что на матчи даже своего горе-клуба против СКА или СЮ они выходят с полными штанами

что говорить о уровне ОИ. Да Каблуков там всю арену задрищет от страха. Хотя игрок хороший "в глубине души"
CHECKER77
27 янв 2014, 15:25
To: Puckslap,
мало ли кто продуктивен сзади
-----------------------
так это главный критерий, который определял кандидатуру. А уж потом понеслась, опыт, результат и прочее.
Puckslap
27 янв 2014, 15:32
ЧЕКЕР777
я тя умоляю, это же билялетдинов. "Продуктивность сзади" конечно учитывалась, но только наряду с казанской пропиской. Даже лукоянов, обухов и голубев попадут в команду раньше Плотникова и Первушина.

вообще, со своим сдерживающим звеном надеюсь билл жестко обосрется. жаль только, что теперь есть отмазка, мол вещущая связка Соин-Кокарев так обидно травмировалась.
36 1234
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах