БлогиCHECKER77 блогБезлимитная молодежь. Запад

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Безлимитная молодежь. Запад
CHECKER77 11 сен 2014, 22:16

Всем привет!

В новом сезоне клубы КХЛ избавлены от обязательного молодежного лимита. Взамен команды по желанию могут включить дополнительно одного игрока до 19 лет (включительно) и одного до 20 лет (включительно). В связи с этим интересно, кто из российских команд выигрывает от данного нововведения.

“Атлант” (Московская область)

“Атлант” в последнее время и так прилично насыщен молодыми игроками, поэтому кем заполнить дополнительные вакансии вопрос не стоит. Примерно половина состава мытищинцев – это игроки 91-93 годов рождения, заигравших в КХЛ, в том числе, и благодаря прежней лимитной схеме. В обороне можно рассчитывать на Виктора Балдаева, вернувшегося домой после сезона в лиге Квебека. Среди форвардов давно выделяется Вячеслав Лещенко, подвижный нападающий, лидер "Мытищинских атлантов" в последнем сезоне. Для обоих наступивший сезон – дебютный в КХЛ, но есть все основания полагать, что игрокам дадут возможность проявить себя. Однако, дальнейший резерв клуба не столь впечатляет, и, возможно, без Балдаева и Лещенко (в случае их отлучки в сборную) проще не дергать других игроков до 20 лет, и дать им спокойно играть в МХЛ.

“Витязь” (Московская область)

По большей части у “Витязя” плачевная ситуация с теми, кем можно было бы укрепить заявку на матч. Игроки, конечно, есть и их немало, но подавляющее большинство такие явные “лимитчики”, что проще действительно оставить их в покое бороться за Кубок Харламова. Вратарям Самонову и Иванчику просто нет смысла “дергаться” ради роли бэкапов для Сятери и Лисутина, а форварды Кудреман, Швец-Роговой и Иванов пока явно не усиливают состав. Особняком стоит лидер “витязей” Никита Шацкий, но ему придется, скорее всего, наблюдать за матчами “Витязя” со скамейки запасных. Поэтому, от нового правила “Витязю” пока что не жарко, не холодно.

“Динамо” (Москва)

Работа с молодежью для москвичей в последнее время считалась как раз скорее сильной стороной. Поэтому уже сейчас закрыть дополнительную вакансию игрока 20 лет для них не составляет труда. Глеб Корягин и Андрей Миронов – это герои предыдущих сезонов, самостоятельные боевые единицы, хотя и не всегда стабильные. На крайний случай есть еще вернувшийся из-за океана габаритный Дмитрий Синицын и Марк Лыпкань, столп обороны ХК МВД, вся вина которого в том, что у “Динамо” есть вышеозначенные Миронов и Корягин. Сложнее с категорией до 20, сейчас здесь есть форвард Владимир Брюквин, умеющий играть и в центре и на флангах, но он пока чистый “лимитчик”. Ему дали поиграть в матче-открытии даже в большинстве, случилось это в тот момент, когда судьба матча была предрешена. Голкипера Ивана Бочарова сдерживает более опытный Александр Шарыченков, которому самому предстоит больше сидеть, чем играть. А восемнадцатилетний Кирилл Пилипенко, лидер сборной России-96 хоть и прибавил в оборонительной игре, пока явно не сильнее Брюквина.

“Локомотив” (Ярославль)

Одни из тех, кто должен выиграть от нововведения по максимуму. Илья Любушкин уже в прошлом сезоне играл в первой паре защитников клуба, а в этом стопроцентно “расчистит” место под еще одного крепкого игрока. Помним про удачно выведенного на орбиту молодого форварда оборонительного плана Павла Красковского, и рассчитываем, что его ровесник, такой же габаритный Егор Коршков, тоже придется ко двору. Но если и случиться форс-мажор, замена есть практически любому из них. В “Локо” ждут своего часа Маслов, Черепанов, Гавриков, Коренев, которые также могут органично вписаться в состав ярославцев и принести пользу. Иными словами, ярославская система, по-прежнему сбоев не дает.

“Северсталь” (Череповец)

Пожалуй, одним только Павлом Бучневичем череповчане срывают банк от нового правила заявки молодежи. Лучший форвард 1995 года, из тех, кто ныне играет в России, и без него был бы в основе. А ведь в “Алмазе” есть еще и чуть более молодой снайпер Даниил Вовченко, многолетний лидер сборной России-96, но если его и позовут, то только разве что пороху понюхать. Двадцатилетние Сергей Купцов и Эдуард Гиматов, при случае способны занять место еще одного дополнительного игрока не старше 21 года. Но, что тот, что другой пока явно не конкуренты тем, кто сейчас в составе череповецкой команды, а значит, если и будут заявлены, вряд ли будут много играть.

СКА (Санкт-Петербург)

Питерцы в последнее время неплохо инвестировали в молодежь, сделав массовую закупку игроков в чемпионском МХК “Спартак”. Но и без этого “гешефта” в их системе хватает талантливых ребят. Проблема в другом: в СКА и так будет проблема с дележом игрового времени. Особенно, учитывая, что в команде есть такая звезда, как Илья Ковальчук. Относительно неплохие шансы есть в линии обороны, где хватает молодых оборонцев примерно одинакового уровня. Дмитрий Юдин успел немало поиграть и в прошлом сезоне, и, пожалуй, он будет наиболее полезен. Можно рассчитывать и на экс-спартаковца Андрея Ермакова, но остальным придется, скорее всего, курсировать по маршруту Санкт-Петербург-Кондопога и обратно. Для того, чтобы определять результат им еще предстоит подрасти.

ХК “Сочи”

Команде-новичку только предстоит осваиваться в хоккейной элите. Они других правил и не знали то, а их команды-земляки из Краснодарского края, вообще имеют опыта больше, нежели сами сочинцы. В рамках дополнительного усиления есть девятнадцатилетний (двадцать исполниться в сентябре) Павел Коледов из Ярославля и Егор Морозов, перешедший в силу обстоятельство в ХК “Сочи” из донецкого “Донбасса”. Есть все основания полагать, что игроков не будет слишком сильно “зажимать” по игровому времени. Атмосфера творчества и экспериментов вполне годиться, как для самих ребят, так и для новой кхловской команды. К слову, Коледов, в прошлом сезоне подсдал, и для него новое правило – хороший шанс “перезагрузиться” и вернуть себя на путь истинный.

“Торпедо” (Нижний Новгород)

Как ни странно, но сумасшедшая результативность тройки-лидера молодежной “Чайки” Шураков – Ильин – Руденков, не приблизила игроков к основе “Торпедо”. Снайпер Игорь Руденков пока так и не доказал, что он достаточно зрелый для КХЛ хоккеист, а его партнеры и раньше имели достаточно туманные перспективы в скором времени заиграть за основу. Поэтому, пока из девятнадцатилетних на передовой результативный защитник Артем Аляев, а из тех, кто по старше, форвард Илья Ямкин. При этом надо сразу отметить, что у “Торпедо” есть и мощный Даниил Жарков, который пока на широкой “поляне” не столь впечатляет. Дальше углубляться вряд ли стоит, ибо все надежды у нижегородцев связаны с рядом молодых игроков, которым еще в МХЛ предстоит сделать первые шаги.

ЦСКА

Армейцы, обладая мощнейшей инфраструктурой детско-юношеского хоккея изрядно подрастратили свое “молодежное богатство”, обретя надежного и щедрого спонсора в лице “Роснефти”. И пока тенденция покупать вместо, пользоваться тем, кого сами вырастили или нашли, побеждает, и не позволяет прогнозировать ее изменение. Да, к составу “подтянуты” отлично показавшие себя в Кубке Харламова Мамин и Блажиевский, есть Шаров и еще с пяток интересных ребят примерно одного уровня, но в то, что им дадут, что большее, чем 3 минуты за игру пока не вериться. Тем не менее, благодаря переходу из Новокузнецка Дамира Жафярова, армейцы от нового правила все равно в относительном выигрыше.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах