БлогиCHECKER77 блог"Безлимитная" молодежь. Восток

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

"Безлимитная" молодежь. Восток
CHECKER77 12 сен 2014, 22:49

Всем привет!

Продолжим анализировать выгоду нового правила заявки молодых игроков в состав команд КХЛ. Из Запада переносимся в более многочисленную, с точки зрения количества российских клубов, Восточную конференцию.

“Авангард” (Омск)

У омичей целый набор, если можно так выразиться, неплохих молодых игроков, которые могут по мере сил помочь команде в этом сезоне. Тут и бэкап Денис Костин, и крепкий защитник Валерий Васильев перешедший в “Аванград” из “Спартака”, и недавние “омские ястребы” Николай Глухов и Кирилл Семенов. Но если вариативно, Сумманену есть, кем поиграть, то в плане реального усиления пока особо радоваться за омичей не приходится. Да тут еще и непростое начало сезона и период становления коллектива нарисовался, так что вряд ли молодежью харизматичный финн будет заниматься в первую очередь.

“Автомобилист” (Екатеринбург)

Однозначное попадание, причем, как до 20, так и до 21 года. Защитник-великан Никита Трямкин уже в прошлом сезоне был номинальным ”лимитчиком”, а в этом игрок задрафтованный “Ванкувером”, один из ключевых защитников клуба. Форвард Анатолий Голышев также не новичок в КХЛ, уже в прошлом сезоне он отыграл под 30 матчей в КХЛ, и забивал за основу “Автомобилиста”. При этом на “ближних подступах” есть кого привлечь в случае чего. Владислав Воропаев, Денис Мингалеев, Иван Тетерин, Исаак Валицкий тоже могут при случае занять дополнительные места в заявке екатеринбуржской команды. Все хорошо, вот только мы хорошо понимаем, что “Автомобилист” – не миллионер, и его возможности подписать классных игроков немилосердно ограничены. А значит и воспользоваться плодами своего преимущества на все сто, вряд ли удастся.

“Адмирал” (Владивосток)

Дальневосточная команда, одна из тех, кто от нового правила не приобрела ничего. Из двадцатилетних есть только защитник Егор Кожокин да вратарь Иван Налимов. Но экс-голкипер СКА-1946 и так без всяких заморочек проходит в состав “Адмирала” на роль бэкапа, и будет в случае чего подменять Ари Ахонена. В “Сахалинских акулах” брать пока особо некого, да и там идет процесс строительства команды, так что оттуда вряд ли придется ждать подкрепления. Придется обходиться теми, кто есть, ибо такого игрока, как например, атакующий защитник Егор Антропов, пока на командном горизонте не наблюдается.

“Ак Барс” (Казань)

Задействовать в качестве “молодых” казанцы могут немало ребят. Тут и защитники Дамир Мусин, Руслан Трубкин, Дамир Галин и Зият Пайгин, нападающий Виктор Шахворостов, лучший бомбардир казанцев в прошлом сезоне МХЛ, а также Рузаль Галеев и Николай Владимиров. Но глядя на состав “Ак Барса”, понимаешь, что удел этих ребят несколько минут за матч или вовсе ничего. Как говориться, не украсть, не посторожить. У Билялетдинова, как и в питерском СКА, такая мощная обойма, что ему бы решить, как между главными “солистами” игровое время распределить, не то, что молодежь пытаться куда-то втиснуть. Но пока Билл играть молодым дает – играть в перерывах между выходами на лед главных казанских звезд.

“Амур” (Хабаровск)

Хабаровчане вообще производят неплохое впечатление в первых матчах сезона, показывая себя обновленной и свежей во всех смыслах командах. Дополнительная заявка используется на все сто процентов. Защитника Сергея Теряева подключали к команде и в прошлом сезоне, но играл немного, обычно и вовсе весь матч сидел на лавке. Теперь же он играет наравне с опытными игроками. Тоже самое можно сказать и о девятнадцатилетнем Викторе Терещенко. В целом понятно, что финансовые возможности команды по сравнению с другими клубами не столь впечатляющи, поэтому в этом контексте можно сказать, что новое правило используется “Амуром” с максимально возможным эффектом.

“Лада” (Тольятти)

В возвратившейся в элиту “Ладе” с заявкой молодежи очень даже интересная ситуация. В составе есть двадцатилетний Дмитрий Огурцов, поигравший в прошлом сезоне ЦСКА. Играл для “лимитчика” неплохо, разменяв в среднем десятку чистого игрового времени в среднем за 12 матчей. А вот дальше сюрприз, “Лада” может “подтянуть” семнадцатилетнего Дениса Гурьянова, мощного форварда из числа местных воспитанников. Это, конечно, не начало нулевых, когда в Тольятти за команду мастеров играли семнадцатилетний Игорь Григоренко и пятнадцатилетний Денис Ежов, но тоже очень неплохо. Для тольяттинцев, пока, увы, не претендующих на высокие места в этом сезоне, такое наполнение “молодежной заявки” вполне комфортное и оправдано.

“Металлург” (Магнитогорск)

Уже в первом матче в этом сезоне “сталевары” бросили в бой защитника Алексея Береглазова и форварда Владислава Каменева. Береглазов сыграл 14:55 в паре с Сергеем Терещенко и заработал +1 по показателю полезности. Бросилось в глаза, что защитник-гренадер за лето солидно прибавил физически. У Каменева был непростой выбор между “магниткой” и отъездов в лигу Квебека, но игрок предпочел еще поиграть под руководством Майка Кинэна. Против динамовцев отыграл 7:55, очков не набрал, но зато поиграл в меньшинстве, пару раз “хитанул” соперника и сблокировал один бросок. Вряд ли столь юным игрокам позволят играть больше того, что отыграл Каменев, поэтому в некотором роде, это время ориентир для всех остальных. Правда, вслед за ними равнозначной замены у “Металлурга” нет. Николай Тимашов, Владислав Калетник, Сергей Харытинский, перспективные игроки, но вряд ли сильнее тех, кого привлекают уже сейчас, а значит существенно помочь команде на данном этапе они не готовы.

“Металлург” (Новокузнецк)

Нет других вариантов и многострадального Новокузнецка, который год от года вынужден рассчитывать в основном на свой резерв. Но пока получается весьма недурно, учитывая сухую победу в стартовом матче над “Авангардом”. Герой того матча - Илья Сорокин, на текущий момент первый номер среди группы голкиперов примерно равного возраста. Никита Камалов, молодой защитник, также имеющий опыт игры в КХЛ, просто обязан быть в оборонительной обойме клуба, а Кирилл Капризов, даром, что семнадцатилетний, уже сейчас мощно смотрится среди игроков молодежной сборной. Не факт, что ему позволят играть очень много, но пороху в КХЛ дадут понюхать однозначно.

“Нефтехимик” (Нижнекамск)

Нижнекамцы пока не особо торопятся пользоваться нововведением в силу того, что действительно выдающихся ребят у них сейчас не так много. Кто-то уехал играть в канадские юниорские лиги, кто-то просто сменил команду. Из тех, кто есть можно выделить Александра Брынцева, защитника призывающегося в молодежную сборную России. Игрок подкупает своими габаритами и умением вести силовую борьбу на вполне взрослом уровне. Выигрывает ли от этого “Нефтехимик”? Пока он точно не в накладе, да и положа руку на сердце, сейчас у нижнекамцев и без юниоров достаточно молодая команда.

“Салават Юлаев” (Уфа)

От нового правила Уфа выигрывает по всем статьям. Первое, у них есть Антон Слепышев, который сам по себе ценен, как яркий молодой нападающий. Второе, у “Салавата Юлаева”, много молодежи на любой вкус, кого можно “подтянуть” в заявку и они действительно могут принести пользу. Алексей Митрофанов, лучший бомбардир МХЛ прошлого сезона, Никита Сетдиков, член молодежной сборной России, Никита Мокин и Степан Хрипунов – лидеры “Толпара” в нынешнем сезоне великолепно сыграли на домашнем Кубке Мира. И самое главное, у уфимцев неплохая скамейка и очень конкурентоспособный “ростер”. И пара-тройка молодых игроках там придется очень даже кстати.

“Трактор” (Челябинск)

Как и любой клуб, умеющий работать с резервом и извлекать дивиденды из свой школы, “Трактор” новое правило обязан обратить себе на пользу. На сегодняшний день челябинцы имеют в активе центрфорвардов Вячеслава Основина и Артема Пеньковского. Первый, отличный универсал, в прошлом году был одним из лучших в молодежной сборной, а второй, один из самых прогрессирующих российских молодых хоккеистов. Кстати, есть у “трактористов” и пространство для маневра, ведь в резерве есть еще и голкипер 1994 года рождения Василий Демченко, и кто знает, может и его могут использовать в “старой-доброй схеме” с “лимитным” бэкапом. Ну, и не стоит забывать про других молодых челябинцев, способных при случае подменить вышеуказанных игроков. Те же Алексей Филиппов и Алексей Закарлюкин вполне созрели для того, чтобы их начать “подтягивать” к основе.

“Сибирь” (Новосибирск)

Пока “Сибирь” не спешит по большому счету вводить кого-то в состав дополнительно. То ли оттого, что к сезону подошли без травм и потерь, то ли не видят реального усиления среди игроков 1994-96 годов рождения. На вскидку, голкипер Вадим Орехов, защитник Роман Анокин, форварды Владимир Бутузов и Константин Окулов, вполне могут пополнить состав команды по ходу сезона. Другой вопрос, что игроки много играть вряд ли будут, и капитально “Сибирь” не усилят при всем желании. Так что, пока новосибирцы могут без каких-либо потерь обходиться заявкой в 20 игрок на игру. Как будет дальше – увидим.

“Югра” (Ханты-Мансийск)

К сожалению, пока надежды “Югры” на юного снайпера Павла Варфоломеева не оправдываются. Игрок, сумевший пробиться в одной из самых возрастных команд МХЛ “Мамонтах Югры”, пока к КХЛ не готов физически. Спорная стратегия успеха молодежной команды югорчан от Павла Езовских пока тоже не дает весомого выхлопа для основной команды. Да, есть форвард Илья Николаев и защитник Даниил Стальнов, но они пока далеки даже от того же Кирилла Дьякова, выступавшего за основу “Югры” пару сезонов подряд. Так что, “Югре” данное правило пока ничем помочь не может.

Комментарии

5
Эд_19
13 сен 2014, 02:59
19-летний Мусин в АБ имеет по 8 минут за матч! В крайней игре играл больше Хешки - 11 минут )) Согласился бы с фразой - "Билл даёт Хешке выходить в редкие минуты между игрой молодых защитников" ) Шон - худший нынче в АБ и скоро молодёжь его вытеснит. А если вспомнить, что в первый титул обладателя КГ средний возраст защитной линии команды составлял менее 24 лет (Первышин - 24, Космачёв, Панин - 23, Емелин - 22, Буравчиков - 21), то как-то со скепсисом воспринимается фраза, что молодёжь Билл зажимает ))
ruve
13 сен 2014, 11:53
В Югре есть Горбунов, Дельнов, все 94-ого года рождения )
CHECKER77
13 сен 2014, 11:55
To: Эд_19,
Эд, над материалом работал в первые дни первенства, поэтому да, твое замечание справедливо с поправкой на время)
CHECKER77
13 сен 2014, 11:55
To: ruve,
Точно, забыл про них))
elena_stv
13 сен 2014, 13:47
To: Эд_19,
обидно, что у Альберта с весны травма, а так за место праворукого защитника на большинство легко с Хешкой бороться мог
5
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах