БлогиCHECKER77 блог4-0 от канадок, травма Кадировой и неплохое будущее

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

4-0 от канадок, травма Кадировой и неплохое будущее
CHECKER77 15 янв 2016, 11:23

Всем привет!

Несмотря на поражение нашей женской молодежной сборной в полуфинале МЧМ, борьба за медали для нашей команды еще не окончена. Еще будет игра за бронзу, которая в женском хоккее равносильна титулу чемпиона Европы, неофициально.

Можно, конечно, посетовать на откровенно поганое судейство, которое позволяло молотить нашу юную звездочку Фанузу Кадирову, но, если вынести это за скобки, то результат закономерен. Но!

Молодежный хоккей, хоть у мужчин, хоть у женщин - это проекция на будущие 10 лет. И получается, что несмотря на трудности, разрыв между Европой и Северной Америкой в женском хоккее сокращается. Это не только наше достижение, в общем европейский женский хоккей сделал неплохой шажок, да можно сказать и шаг. Разгромы еще есть, но это уже не обыденность, все чаще североамериканкам приходится напрягаться, и уже даже судьи начинают идти в ход дабы обеспечить турниру кассовый финал США - Канада. А как вы хотели? Это тоже бизнес.

Я не уверен, но все же думаю, при идеальном судействе Канада все равно сумела бы выиграть в одну, две, три шайбы, но на родине хоккея пока не готовы к потере гегемонии в этом виде спорта. Почему? Потому что совсем недавно за океаном стали раскручивать женский аналог НХЛ. Кстати, спустя почти 20 лет после того, как аналогичные процессы пошли в северомериканском баскетболе.

И понятно, что сейчас если, что и нужно Северной Америке, так это точно не сомнения в том, что ее хоккеистки самые лучшие на этой планете. Как НХЛ держит свою марку, регулярно «нагибая» европейские сборные на Олимпиаде канадскими и американскими руками, так и тут будет, что-то похожее. Женская НХЛ пока чувствительна к таким факторам. Я не говорю, что это заговор и план по убийству сборной России, но это тренд. Любой ценой обеспечить финал канадок с американками, а уж кто им там попадется под руку не суть важно. Русские так русские, шведки так шведки, финки - ну ладно, пусть будут финки. Нас просто не жалко, как остальных, вот и «убивали» Кадирову, зная, что сборная очень зависима от своей главной примы.

И вот только не надо речей о том, что мы что-то можем только за счет лидеров. Здесь это нормально и оправдано, тем более, что средний уровень команды чувствуется, растерзать себя на британские тряпки девочки себя не дали. 0-4, нормальный счет при данных обстоятельствах и на данном этапе турнира.

Что касается Фанузы, то это надо признать редкий талант. Пожалуй, такой нет даже в составе североамериканских команд. Дай Бог здоровья Кадировой, похоже, она вполне может навести шороху в этом самой женской НХЛ. Я посмотрел ее действия на площадке, и у меня вот так сходу нет в голове аналога, который можно было бы привести вам для примера из хоккея мужского. Может быть Кузнецов Женя, что-то есть общее в манере владения шайбой и дриблинге. Потому как берет на себя игру - это Йессе Пульюярви, финский вундеркинд из молодежной сборной Финляндии, с поправкой на то, что Пульюярви - это огромный кабан, а Фануза все таки миниатюрная девочка.А вот по эмоциям, это Радулов. Поговорить Кадирова любит похоже, и с судьями, и с партнершами, и может быть бы соперницам чего нибудь сказанула, если шпрехала по английски. Хотя может и говорит, кто ее знает.

И вы знаете, появление таких девочек, как Шохина, Кадирова - это очень большой шаг вперед. Канадкам и американкам прогрессировать дальше сложно. Они находятся на некоем пике женских возможностей - дальше только природу обманывать, я надеюсь вы поняли о чем я. А у наших девочек, а также европейских, есть и куда расти и потенциал для роста. Чем больше их таких будет, тем сильнее будет национальная команда.

Ведь тут еще вот какой нюанс. В женском хоккее не будет сверх больших денег. То что так мешает нашим мужикам, женшинам не очень страшно, даже в женской НХЛ милионных окладов не будет, а тем более в России. А это и не страшно, учитывая, что большие деньги должны быть там, где есть нормальный бизнес, а не крыше-откатные схемы. Я надеюсь вы и сейчас поняли о чем я.

Комментарии

3
Denisks
15 янв 2016, 15:24
Нормальное судейство было в матче.Разрыв между СА и Европой не сокращается,а остаётся на прежнем уровне,просто Американки и Канадки сейчас играют строго по счёту и забивают ровно столько,сколько нужно для победы.Можно посмотреть как пример матч США-Чехия,в котором Американки быстро повели в счёте и дальше дали играть сборной Чехии,а в конце матча в течении минуты забросили 3 шайбы.По Кадировой,она конечно талантливый игрок,но её главная проблема в том,что она не видит партнёров по команде.В Ухте на неё играет всё звено,но команда,идёт на 5 месте всего на 1 очко опережая идущий на предпоследнем месте СКИФ.Говорить,что в в составе североамериканских команд нет таких игроков глупо,просто у них играя в сборной эти игроки засовывают своё "я" в одно место и играют на благо команды.В составе сборной США есть такой игрок как Пресли Норби,которая благодаря своей игре в 16 лет имела на руках предложения от лучших хоккейных команд университетов США,у Канадок есть не менее яркая Эми Потомак,которая опять же в интересах сборной,больше играет на команду,а не на личную статистику.
Трольпитнаццыть
16 янв 2016, 04:49
Как может сокращаться разрыв в мастерстве, если для этого ничего не делается? Так не бывает.
Есть только один способ подтянуться к уровню СА - ехать туда и там играть. Что в мужском хоккее, что в женском - рецепт один. А 0:4 или 0:14 - это всего лишь разница в уровне мотивации канадок.
Южный ветер Мордора
16 янв 2016, 14:34
Кадирова, конечно, впечатлила.
3
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron