БлогиCHECKER77 блог2016: Большой хоккейный год

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

2016: Большой хоккейный год
CHECKER77 16 янв 2016, 17:19

Всем привет!

С окончанием молодежного чемпионата мира возникло какое-то тоскливое ощущение. И даже не потому что наша сборная довольствовалась лишь серебром и завершились новогодние каникулы. Это был отличный хоккей, которого уже не хватает нам, как наркоману дозы. Но тем то и хорош нынешний 2016 год, что для хоккейного болельщика на самом деле все только начнется. Я решил составить некий анонс событий, за которыми мы и будем следить в этом году. Начнем!

Февраль - Список 16

Первого марта НХЛ требует объявить 16 игроков каждой команды, которая примет участия в Кубке Мира по хоккею. Это значит, что очень скоро наш ожидает жаркий февраль из обсуждения тех, кто уже сейчас будет достоин включения в состав. Для большинства российских болельщиков приоритет номер один - сборная РОссии. Но не менее интересно, кого выберут канадцы с их возможностью выставить на турнир две или три команды. Как будут выглядеть основные ударные силы новоявленной сборной Европы, а также юных североамериканских звезд. Включат ли чехи в состав Яромира Ягра, а финны своих вундеркиндов? Сделает ли «Красная машина» шоу из объявления первых 16 игроков? И преподнесет ли сюрприз Олег Знарок. Чтоб узнать это осталось не так много времени.

Март - Разгар плей-офф КХЛ

Если ради чего и стоит смотреть нашу лигу, так это ради ее плей-офф. По моему мнению, увы, регулярное первенство, как не увеличивай количество матчей в сезоне, не идет ни в какое сравнение со своим североамериканским аналогом. 80% команд попадущих в ПО известны еще в сентябре, и даже первые раунды в феврале, это скорее продолжение «регулярки», разминка перед тем как лидеры КХЛ примутся выяснять отношения между собой. И вот это и будет самое интересная и напряженный отрезок в жизни КХЛ. ЦСКА, «Йокерит», «Локомотив» и «ТОрпедо» на Западе и «Магнитка», «Сибирь», «Салава Юлаев» и «Авангард» - вот главные претенденты на Кубок Гагарина. Ну а все, что происходит до того, как число соискателей сожмется до этой группы - не столь важно и малоинтересно.

Апрель -Юниорский чемпионат мира

Младший брат молодежного первенства пока не является столь же смотрибельным и зрелищным турниром. Однако у нас в этом году будет серьезный повод следить за выступлением нашей команды. Экспериментальная сборная U18 под руководством Виталия Прохорова покажет, насколько данный проект удачен в свой первый год. Есть свои сторонники, есть противники. Успех Прохорова гарантирует дальнейшую жизнь Центра В.В. Тихонова, и встраивание в нашу хоккейную систему. Провал же, как минимум, приведет к волне критики со стороны агентского сообщества и отдельных хоккейных экспертов. А кроме того, нас ждет еще одно свидание.. с финскими вундеркиндами Лаине и Пульюярви! Эти рослые ребята по возрасту еще проходят в состав сборной Финляндии не старше 18 лет, а значит, «прохоровцам», возможно, предстоит сшибка с этими надеждами финского хоккея. Пройдет турнир в американском Гранд-Форксе, городе, где когда-то российская молодежная сборная с Овечкиными и Малкиным в составе уступила такому же блистательному поколению канадцев с Кросби во главе.

Май - Чемпионат Мира

Можно сколько угодно напоминать о том, что ЧМ пройдет в этом году в России, но общехоккейная значимость его от это сильнее не станет. Да, перед своими болельщиками повторят позор 2000 года негоже, но и все. Понятно, что для ФХР куда важнее отчитаться перед властными структурами, а ради этого мы похоже вновь увидим старый добрый цирк с энхловцами, которые в последний момент заменят тех, кого весь этот год так усердно наигрывает Олег Знарок на этапах Евротура. Малкин, Бобровский, Варламов - их клубы не столь удачно выступают в регулярном чемпионате НХЛ, и их вполне можно ожидать в Москве. Напротив Овечкина и Кузнецова мы можем не увидеть на домашнем первенстве, в следствие того, что их Вашингтон всерьез нацелился на Кубок Стэнли. И вот тут есть интересный момент. Грядущий ЧМ превращается в турнир, который необходимо выигрывать «во что бы то ни стало». Мы конечно всегда относимся к ЧМ подобным образом, но Москва вопрос особый. Дела в сборной идут не очень, команда провалила Кубок Первого канала, заняв там 4 место со всеми сильнейшими игроками в составе. В тренерском штабе тоже не все ладно - ОЛег Знарок нервничает все больше, Витолиньш уволен из «Динамо», игра сборной скорее удручает. Есть сомнения и в том, что заокеанское усилиние изменит ситуацию в положительную сторону. Поэтому если цель выиграть золото не будет достигнута, могут последовать и серьезные оргвыводы, и даже полететь чьи то головы.

Июнь

Сразу после финала Кубка Стэнли НХЛ проведет свой очередной драфт, который в этом году будет во многом знаковым. На него выйдет талантливейшее поколение игроков 1998 года рождения. Финны Лаине, Юолеви и Пульюярви, швед Алекс Нюландер, американец Мэттьюс, пачка свежих канадцев и, конечно, наши парни. Этот драфт способен сильно повлиять на расклад сил в НХЛ в будущем. Обилие потенциальных суперзвезд внесет изменения в баланс клубов и придаст новый импульс развития лиге. Страсти на драфте будут кипеть нешуточные. У нас, кроме традиционной интриги, сколько наших ребят ангажируют клубы НХЛ, будет и еще одна дополнительная. В начале этого сезона ряд ведущих юниоров отказались играть в сборной под руководством Виталия Прохорова. При чем Абрамов, Сергачёв, Соколов и Никита А.Попугаев, уехавшие в CHL всегда были лидерами команды 1998 г.р. Кого выберут больше? «Легионеров» или «сборников». И кто окажется выше в финальном драфт-листе - Герман Рубцов или Виталий Абрамов? Окажется ли прав Виталий Прохоров, сказавший в начале сезона, что его воспитанники обойдут в развитие уехавших за океан сверстников?

Сентябрь - Кубок Мира

Немного отдохнув летом от хоккея, мы будем следить за главным событием этого года. Нас ждет возрожденный Кубок Мира по хоккею - турнир высшего уровня, в которому примут участие все лучшие хоккеисты планеты. По своему масштабу КМ турнир равнозначный Олимпиаде, но организованный признанными профессионалами своего дело - Национальной хоккейной лигой. Отличительной особенностью Кубка Мира станет участие в нем двух наднациональных сборных. Игроки НХЛ и Словакии, Швейцарии, Австрии, Франции, Дании и других стран второго хоккейного эшелона объединятся в сборную Европу. В такой концепции турнир получит еще одну конкурентоспособную сборную, способную потрепать традиционных лидеров. Юные же звезды из США и Канады составят еще одну интернациональную сборную. А Коннор МакДэвид и Джэк Айкел, похоже в первый и последний раз получат возможность сыграть за одну команду. Традиционные претенденты на победу как всегда в последнее время Канада, США и Швеция. Однако не будет забывать, что финны на Олимпиадах регулярно преподносят сюрпризы, да и сборная России имеет в своем составе набор классных игроков, являющихся звездами НХЛ. В общем, рассказывать о Кубке Мира можно много, но те, кто видел что такое энхловская Олимпиада и без этого поймет, что нас ожидает.

Ноябрь - Суперсерия против сборных CHL

Традиционное турне молодежной сборной это последний смотр перед молодежным первенством. Интрига сейчас скорее в том, кто повезет нашу молодежку в Канаду на турне и далее в декабре на МЧМ. Валерий Брагин пока своего согласия на продолжение работы в сборной не дал, а значит нас может ждать новая страница с новым тренером. Но с Брагиным или без, турне в Канаде - это новые молодые имена. Тот, кто сдюжит против канадцев пойдет дальше. Ну и кроме того, это еще турнир бессонных ночей, когда вы посмотрев матч усталым и невыспавшимся едете с утра на работу. Блюдо не для всех, но те, кто в теме меня уверен поймут.

Декабрь - МЧМ

А в конце года мы вновь вернемся к новогоднему хоккейному пиршеству. Третий по значимости турнир в хоккее после Олимпиады и Кубка Мира еще и пройдет в Канаде. Это будет самый что ни на есть настоящий МЧМ: ажиотаж, полные трибуны, канадцы, разъяренные своим поражением в Хельсинки, виртуозные шведы, непредсказыемые финны, неудобные чехи и жесткие американцы в новой схватке против российской молодежки. Мы снова увидим Илью Самсонова, Александра Георгиева, Кирилла Капризова, Александра Полунина и я очень надеюсь, что на тренерском мостики их вновь возглавит Валерий Николаевич Брагин. А еще к ним присоединятся ребята из гвардии Прохорова и те, кто решил строить свою хоккейную судьбу через канадские юниорские лиги. МЧМ - это хоккейный мостик из года в год. С ним мы встретили этот год, с ним и его и проводим!

Удачного всем просмотра и приятных хоккейных эмоций!

Комментарии

4
Putin V.V.
16 янв 2016, 23:40
Илья Самсонов*
CHECKER77
17 янв 2016, 03:14
To: Putin V.V.,
Спасибо, Владимир Владимирович
Азат Алтынчурин
18 янв 2016, 10:47
Насчет Малкина на чм в Москве можно поспорить.
Sergey7654
19 янв 2016, 19:26
Легче бросить курить не было никогда, по совершенно новой методике https://no-sigarette.blogspot.com Всего неделя понадобилась мне, чтобы справиться с никотиновой зависимостю и уже год не курил вообще. Способ легкий и доступный. Поэтому советую, уверен, у каждого получиться.
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах