БлогиCHECKER77 блогЮниоры 2013-14. Кто за Ничушкиным?

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Юниоры 2013-14. Кто за Ничушкиным?
CHECKER77 05 июл 2013, 22:49

Всем привет!

От оценки нашего потенциала перед МЧМ-2014 теперь можно перейти и к игрокам возрастной категории U-18. Речь пойдет об игроках 1996 года рождения, тем более что этой команде уже в августе предстоит главный старт сезона для юниоров – Мемориал Ивана Глинки. А если уважаемые читатели посчитают нужным включить в список и более молодых кандидатов или тех, о ком я просто запамятую, буду рад вашим комментариям. Поехали!

Вратари

Сергей Коробов – “СКА-1946”

Наверное, самый выдающийся вратарь этого года рождения. В активе Коробова отличное выступление на Всемирных Юношеских Играх, где в пяти матчах он отразил 91,6 % бросков по своим воротам, пропуская в среднем 1, 84 гола за игру. Воспитанник питерского хоккея, школы “Серебряных львов” подписавший в этом году профессиональный контракт со СКА. Практически весь прошлый сезон пропустил из-за тяжелейшей травмы, но если игрок сможет выйти на прежний уровень, это однозначный первый номер юниорской сборной.

Максим Третьяк – “Красная Армия”

Внук прославленного Владислава Третьяка, играющий в принципиально другой манере, нежели его великий дед. Максим предпочитает модный ныне баттерфляй и неплохо использует свои внушительные габариты. Неплохо дебютировал в МХЛ за “Красную Армию”, в 17 матчах одержав 7 побед, из них 3 “засушил”. Третьяк играет на фоне негативного отношения многих болельщиков, считающих его выступление результатом административного давления со стороны ФХР на сборную и клуб, а также завышенных ожиданий связанных с громкой вратарской фамилией. Поэтому любая его игровая неудача, так или иначе, поднимает волну разговоров об “особом отношении”. Неплохо умеет абстрагироваться от этого, парень с нормальным характером без “звездочки”, но пока не доказал, что сильнее других.

Максим Сидоров – “Локо”

В активе Сидорова серебро Кубка Вызова-2013, где он вместе с Третьяком составил вратарскую бригаду сборной России. Сыграл в минувшем сезоне 11 матчей в МХЛ за “Локо”, одержав в них 4 победы. С Локомотивом-96,в качестве первого вратаря также выиграл серебряные медали Чемпионата России среди юношей. Прямой конкурент Максима Третьяка, за место второго голкипера сборной. При этом интересно, что в МХЛ сильнее выглядит армеец, зато игрок из Ярославля оставляет лучшее впечатление в матчах за сборную.

Александр Трушков – МХК “Спартак”

Вряд ли бы миниатюрный голкипер из школы Спартака был бы в этом списке, если бы не его отличный дебют в плей-офф Кубка Гагарина, когда трое основных вратарей команды по разным причинам не могли принимать участие в игре. В числе кандидатов, Трушков, эдакая “темная лошадка”, игрок, которому нужно давать шанс, как в клубе, так и в сборной. При этом и там и там, конкуренция просто запредельная.

Кто еще: Вячеслав Новицкий (“Авангард-96”), Сергей Бронников (“Металлург-96”Мг), Артем Леонтьев (“Ак Барс-96”)

Защитники

Егор Цветков – “Локо”

Минувший сезон полностью провел в МХЛ, причем, будучи экс-нападающим, весьма неплохо справлялся с оборонительными функциями. Вообще, имеет отличные атакующие навыки, но пока сдерживает себя, стараясь прогрессировать как защитник. Очень хорошая голова, скорость и владение клюшкой.

Эдуард Насыбулин – “Ирбис”

Невысокий и очень результативный защитник, участник Юношеских игр и Кубка Вызова-2013. Полезен во время розыгрыша численного большинства, но, к сожалению, частенько и сам нарушает правила.

Илья Дервук – “Омские ястребы”

Лидер среди защитников команды Авангард 96 года рождения, занявший второе место со сборной России на Мировом Кубоке Вызова в Канаде. Большую часть сезона выступал за юношескую команду, но в плей-офф Корноухов дал поиграть и защитнику-юниору. Оставил неплохое впечатление в обороне, но игроку надо прибавлять в физических кондициях.

Егор Орлов – “ХК МВД”

Также практически постоянный игрок сборной России-96, прошедший вместе с ней все ключевые турниры. В МХЛ пока сыграл не так много, но в будущем сезоне должен войти в топ-8 оборонцев команды. Любит подключаться вперед, но при этом случаются позиционные провалы.

Марк Марин – “Ирбис”

Воспитанник хоккейной школы Тольятти, выступающий за казанские молодежные команды “Ирбис” и “Барс”. Высокий, физически одаренный защитник, один из самых мощных российских юниоров.

Никита Лямкин – “Кузнецкие медведи”

Еще один высокий оборонец, на этот раз представляющий новокузнецкую молодежную команду. Выиграл серебро со сборной России на Мировом Кубке Вызова. Не слишком быстрый, но добротный защитник, который старается играть силовом стиле, не допуская позиционных ошибок.

Дмитрий Осипов – “Русь-96”

Воспитанник СДЮШОР “Русь” примечателен тем, что именно его хабаровский “Амур” выбрал под первым номером драфта КХЛ 2013 года. Следующий сезон, скорее всего, проведет в Амурских Тиграх, молодежной команды Амура, по которому и можно будет судить о силе данного игрока.

[b]Дмитрий Берлет – “Авто”[/b]

В “Авто”, где в прошлом сезоне сознательно пошли на то, чтобы отсечь от команды игроков заведомо низкого уровня, Берлет провел очень неплохой сезон, показав себя универсалом с хорошим катанием. Интересно, что в юниорскую сборную 96 года игрок пока не привлекался.

Александр Микулович – “Трактор-96”

Давно играет за сборную по своему году, был в ее составе на всех ключевых турнирах. Габаритами и манерой игры напоминает молодого Илью Никулина. Со следующего сезона намерен выступать за океаном в одной из команд лиги Онтарио

Денис Сергеев – “Трактор-96”

Еще один челябинец, и, кстати, постоянный партнер Микуловича в “Тракторе” с детства, поэтому их можно назвать самой сыгранной парой защитников. В сборной также выступают вместе, наиграв на серебро Мирового Кубка Вызова и Юношеских игр. Обладает хорошим первым пасом, эффективен в большинстве и хорош в силовой игре, несмотря на то, что и не имеет внушительных габаритов.

Кто еще: Владислав Валенцов (“Нева-96”), Сергей Бойков (“Кузнецкие медведи”), Никита Жульдиков (“Трактор-96”), Алексей Слепцов (“Красная Армия”), Дамир Шарипзянов (“Реактор”)

Нападающие

Илья Зиновьев – “Белые медведи”

Техничный форвард, с хорошей дистанционной скоростью – не носится как угорелый, но везде поспевает. Великолепные руки, отличный бросок. Постоянно вызывается в сборную и является одним из ключевых ее игроков. Кстати, шурин Евгения Кузнецова, но сравнивать с ним его не стоит, совсем другой по манере игры хоккеист.

Владислав Каменев – “Стальные лисы”

Серебряный призер Мирового Кубка Вызова, дебютант команды “Стальные лисы” прошедшего сезона из Орска. Сыграл результативно, набрав в 36 матчах регулярного чемпионата 15(9+6) очков, правда, поход за Кубком Харламова завершился для его команды уже в первом раунде плей-офф. Рослый, отличный снайпер с хорошим броском.

Радель Фазлеев – “Ирбис”

В нашем списке немало представителей системы Ак Барса, и один из лучших игроков этого года рождения, Радель Фазлеев, в их числе. Прошедший сезон по большой части провел в МХЛ-Б за Ирбис, но и за Барс успел провести с десяток матчей. Результативно сыграл на Мировом Кубке Вызова набрав 7(3+4) очков в шести матчах турнира.

Максим Лазарев – “Барс”

Один из лучших крайних нападающий сборной России-96. В команде играет давно, сыграл одну из ключевых ролей в достижениях этой команды. Всесторонне развитый игрок - отличная голова, голевое чутье, великолепно контролирует шайбу, что делает его очень опасным в позиционной атаке. Не слишком высок, но в этой команде “великанов” среди нападающих можно по пальцам пересчитать.

Евгений Свечников – “Барс”

Партнер Лазарева по команде, не уступающий ему по всем компонентов, а в росте и габаритах даже значительно превосходящий его. Привлекался в юниорскую сборную на чемпионат мира среди юниоров в Сочи, но по ходу турнира его игровое время было сильно урезано. По слухам, намерен продолжить карьеру за океаном в CHL.

Александр Протапович – “Ирбис”

Еще один представитель системы Ак Барса в команде 96 года рождения. Высокий центральный нападающий с отменным кистевым броском. Был одним из лучших на юношеских играх в Инсбруке, где стал вместе с командой серебряным призером турнира.

Егор Кулаков – “Химик-96”

Еще один игрок, выделяющийся среди нападающих этого года. Агрессивный, с задатками лидерами хоккеист. Забивной, нацеленный на ворота форвард, который при всем при этом еще и очень сильный распасовщик с великолепной техникой и видением игры. Даже странно, что Егор за саму сборную сыграл не так много, пропустив ключевые старты для России-96. Воспитанник воскресенского хоккея, выбран на драфте-2013 нижегородским Торпедо.

Александр Креган – “Металлург-96” Нк

Давненько не видно в сборной и хабаровского самородка Александра Крегана. Забивной форвард пару лет назад считался одним из ключевых снайперов команды, но в последнее время в нее не вызывался. Выступает ныне за Новокузнецк, и вполне возможно усилит в будущем сезоне “Кузнецких медведей”, а то и основную команду – с Новокузнецком нельзя быть ни в чем уверенным.

Артур Лаута - “Авангард-96”

Еще один самобытный форвард с нетривиальной игровой судьбой. Лаута уже давно известен как возможно самый одаренный игрок этого года рождения. Праворукий форвард обладает неюношеской мощью, скоростью и снайперскими навыками. Интересно, что привлекавшийся в сборную России (но, как и Кулаков пропустивший ключевые соревнования) Лаута, на некоторых ресурсах представлен как американец. Игрок, конечно, провел за океаном в юношеских лигах пару сезонов, но отдавать Америке и этот талант было бы верхом безрассудства.

Даниил Вовченко – “Алмаз”

Вовченко, выступающего в МХЛ за Алмаз, тоже можно отнести к старожилам юниорской сборной, Невысокий, техничный, индивидуально очень сильный и непредсказуемый игрок, ярко выраженный снайпер. Есть некоторые проблемы при игре в обороне, навыков в этом компоненте Даниилу не хватает.

[b]Никита Язьков – “Кузнецкие медведи”[/b]

Неординарный форвард из Новокузнецка, очень стабильно выступающий в сборной. Любит брать игру на себя, пойти в обводку и решить исход матча единолично, но не злоупотребляет этим качеством. Дебютировал в этом сезоне в МХЛ, сыграв 17 матчей и набрав 2(1+1) очка, что говорит о непростой адаптации к молодежному хоккею после юношеского. Есть проблемы в позиционной игре.

Иван Николишин – “Красная Армия”

Капитан и лидер сборной России-96, с командой прошел “огонь и воду”, хотя конечно у ребят все еще впереди. Не высок, но очень креативен и обладает отличным видением игры, хороший плеймейкер и, что важно, достаточно стабильный хоккеист. Дебют в МХЛ, с точки зрения индивидуальных показателей, для Ивана сложился удачно – в 53 матчах Николишин-младший набрал 23 (11+22) очка.

Егор Яковлев – “Авангард-96”

Представитель омской хоккейной школы, нечасто привлекавшийся в сборную. Не обладает внушительными весо-ростовыми характеристиками, но может играть жестко и не боится силовой борьбы. Хорошая скорость, но не слишком впечатляющая техника.

Андрей Светлаков - “Красная Армия”

Воспитанник московской “Северной Звезды”, ныне игрок молодежной армейской команды. В команде тоже достаточно давно, был и на Мировом Кубке Вызова и на играх в Инсбруке, но последнее время, хотя и серьезно окреп физически, в игровом плане несколько сдал. Дебют в МХЛ сложно назвать успешным – в 33 матчах 4(1+3) очка, но надеемся Андрей себя еще покажет.

Архип Неколенко – МХК “Спартак”

Праворукий левый край с хорошими физическими данными, начинавший карьеру в школе “Крылья Советов”. В ходе главных турниров сборной в Инсбруке и Канаде проявил себя игроком, великолепно сочетающим индивидуальную и командную игру. Хороший дебют в МХЛ – 22(11+11) очка в 41 матче за молодежный “Спартак”. Кстати, старший брат Архипа, защитник Илья Неколенко, тоже играет в МХЛ, но за “Мытищинских атлантов”.

Кирилл Пилипенко – “ХК МВД”

Еще один талантливый форвард на позиции правого края, где конкуренция велика как никогда. Индивидуально очень силен, эффективен в реализации выходов один в ноль. Прогрессирует в командной игре, но борьба и отбор пока явно не его конек. Привлекался в юниорскую сборную перед ЮЧМ в Сочи, но в состав не пробился. Неплохо проявил свои снайперские качества в плей-офф Кубка Харламова.

Павел Красковский – “Локо”

Мощный форвард, нападающий скорее оборонительного плана. Хороший силовик, очень внимательный с отличной реакцией. Не слишком результативный, но хороший кандидат для спецбригады меньшинства, да и вообще с учетом явного перекоса у этой команды в сторону атаки, просто необходим для того, чтобы немного сбалансировать состав.

Кто еще: Дмитрий Старченко (“Кузнецкие медведи”), Павел Новожилов (“СКА-1946”), Иван Игумнов (“ХК МВД”), Дмитрий Среднев (“Авто”), Валерий Гурин (“Динамо-96”, Мск), Иван Силаев (“Красная Армия”), Артем Расулов (“Ирбис”).

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах