БлогиCHECKER77 блогЭксперты. Зато свои!

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Эксперты. Зато свои!
CHECKER77 14 мар 2013, 20:55

Всем привет!

Сегодня хоккейный телеэксперт – важная составляющая хорошей хоккейной трансляции. Присутствие знающего и интересного специалиста в студии или на комментаторской позиции большой плюс всему репортажу. Ведь тут что важно: люди игравшие, хорошо разбираются в тонкостях, но интересно и доступно донести зрителю эти тонкости, дано не каждому бывшему игроку или тренеру. По мне, с ними гораздо интереснее смотреть хоккей, поэтому пост хочу посвятить им.

Александр Бойков

Свеженький так сказать хоккейный эксперт, еще совсем недавно игравший на очень высоком уровне. Бойков и будучи игроком, отличался неплохим хоккейным интеллектом, переквалифицировавшись в теле эксперта, не изменяет себе. На канале КХЛ-ТВ работает обычно в перерывах, разбирая события матча в студии телеканала. Обсуждая игру неизменно с ручкой в руках, говорит очень дельные вещи – по манере очень похож на заокеанского эксперта. Учитывая то, что Бойков в НХЛ не играл очень интересно всё же, где Александр этого всего нахватался. Очень перспективен как эксперт, но (по слухам) вскоре сменит роль эксперта на должность генерального менеджера одного из клубов КХЛ.

Александр Хаванов

По моему мнению, лучший хоккейный теле эксперт в России. Еще, будучи игроком НХЛ, серьезно разорвал шаблон североамериканской прессе, изменив ее мнение о русских хоккеистах. Хаванов достаточно давно сотрудничает с НТВ+, работает и с КХЛ-ТВ в том же режиме, что и Бойков. Хорошая черта Александра – строить анализ игры от отдельных эпизодов к общей картине матча. В перерывах Хаванов Вам все нарисует, расскажет, объяснит и разложит всё по полочкам. При этом эксперт не высказывает тенденциозных реплик, не играется с прогнозами и не переходит на персоналии и личности.

Олег Браташ

Бывший хоккейный голкипер трудиться на данном поприще помогая освещать хоккейные трансляции на канале Россия2. До неприличия политкорректный эксперт, и это единственная черта, отличающая Браташа от других экспертов. Неэмоционален - гармоничен в матчах наподобие Югра-Новокузнецк. Одним словом не портит и без того скучные матчи, но в тоже время не добавляет интереса действительно рейтинговым играм.

Борис Майоров

Самый настоящий “олдскул”, “Большой Бо”, эксперт и комментатор одновременно, впрочем, как эксперт все-таки сильнее, чем комментатор. Многие считают, что Борис Александрович уже не тот, что прежде. На самом деле Майоров вполне недурно ориентируется в современном хоккее, пропуская, правда, его через призму своего игрового и тренерского опыта который был просто о-го-го как давно. Практически все события Майоров анализирует исходя из интересов национальной сборной, за что его очень не любят болельщики команд-лидеров КХЛ. Как ни странно, не вдаваясь в частности и мелочи, в целом, как правило, бывает прав.

Александр Кожевников

Весьма неоднозначный эксперт, в последнее время редко участвующий в репортажах. В основном комментирует те или иные скорее околохоккейные события, поразительно улавливая настроения российской хоккейной общественности, и, что важно, руководства. В последний раз по крупному отличился в истории с уходом из сборной Быкова и Захаркина. С тех пор пыл эксперта как-то поугас. Впрочем, Кожевников в любой момент способен показать класс ведь мастерство, как известно, ну вы в курсе…

Леонид Вайсфельд

Невероятно осведомленный и интересный эксперт. Много чего знает, но самое главное ловко скрывает. Последнее время как-то отстранился от роли теле эксперта работая на должности генерального менеджера клубов КХЛ. Впрочем, в связи с увольнением с последнего места работы вполне возможно вернется к работе в хоккейных репортажах. Как бывший судья (и весьма неплохой) обладает своеобразным взглядом на игру и может ловко анализировать даже работу судей, угадывая кого, когда и за что удалят в следующий раз. В отличие от многих других экспертов, у Вайсфельда неплохое чувство юмора (видимо тоже наследие судейского прошлого), что делает репортажи с его участием значительно более интересными.

Сергей Гимаев

Человек, с которым на текущий момент у многих в России и ассоциируется термин “хоккейный телеэксперт”. На этом поприще, пожалуй, даже лучше себя проявил, чем непосредственно на хоккейной площадке. Но обманываться не стоит, предмет Сергей Наильевич знает великолепно. Готов дать комментарий практически по любому вопросу, что и делает регулярно, а также принимает участие в хоккейных репортажах на канале Россия2. Еще несколько лет назад просмотр матча в компании Сергея Наильевича гарантировал массу эмоций, но сейчас Гимаев пообвыкся и кажется, скоро вообще начнет комментировать сам, без помощи штатного комментатора. Интересен двумя забавными особенностями: подавляющая часть его прогнозов сбывается с точностью до наоборот, а также полным отсутствием критических стрел в адрес руководства команд, за которых выступает его родной сын – Сергей Сергеевич Гимаев.

Андрей Николишин

Еще один бывший неплохой игрок, ныне пробующий себя в роли хоккейного эксперта. Несмотря на относительную молодость похож скорее на Сергея Гимаева, чем на того же Александра Хаванова. Сейчас активно работает в репортажах с плей-офф Кубка Гагарина на канале КХЛ-ТВ. Помятую о том, что имеет сына-хоккеиста, старается быть поосторожнее в выводах и формулировках. Но иногда нет-нет, да и выдаст, что-то такое, после чего умолкает на пару минут, видимо, обдумывая, не сболтнул ли чего лишнего. Тем не менее, слушать Николишина очень интересно, так как этот эксперт обладает большим игровым опытом в России, НХЛ и на уровне сборных.

Алексей Дементьев

Один из самых известных хоккейных агентов, поэтому в своих оценках прагматичен и редко даёт неожиданные прогнозы. Как эксперт чаще участвует в студийных проектах России2, но иногда и участвует в репортажах. С некоторых пор избегает тем “договорных” матчей, преклоняется перед силой и мощью канадского юниорского хоккея, сплавляя своих клиентов в CHL. Специализируясь на молодежи, частенько допускает фактологические ошибки по этой теме, что как ни странно не сказывается на его авторитете в хоккейном мире, наводя на мысль о том, что знания о предмете не главное оружие Дементьева на агентском поприще.

Владимир Плющев

Шалтай-болтай российского хоккея. Начало тренерского пути Плющева – практически вертикальный взлёт от юниорской до первой сборной России за какие-то три года. Но затем, потренировав ряд клубов Суперлиги, заслужил славу тренера, не умеющего работать с взрослыми командами. При этом Плющев постоянно высказывается по поводу и без, хотя порой получается очень смешно. После провала на МЧМ-2010 стало понятно, что Плющев еще с молодежью хватку потерял, но все же этот хитрый мужик умудрился трудоустроиться в МХЛ. Как эксперт чаще просто дает веселые интервью, цель которых, скорее всего, напомнить о том, что есть такой персонаж. Усы Плющева – один из официальных мемов российского хоккея (аналог пиджаков Дона Черри).

Комментарии

7
ruve
15 мар 2013, 02:01
отлично ))))
Da_Killa
15 мар 2013, 07:35
Согласен по Хаванову и Николишину. Отличные специалисты. Я бы еще Федотова добавил.
Seeker
15 мар 2013, 09:10
Отличная статья!
Julbars
15 мар 2013, 10:42
Автор - эксперт по экспертам )))
hossapa
15 мар 2013, 22:47
Ал Ха- человечище. Так объяснить момент игры, четко сформулировать и доказать, не может больше никто. Огромное ему спасибо.

Вайсфельда всегда интересно послушать. Ну и Батя- великолепен в новой роли.
SevenFour
16 мар 2013, 21:30
Бойкова экспертом только по должности можно назвать, говорит одни банальности, как и Браташ. Браташ скорее комментатор, а не эксперт. Ничего эспертного он не говорит.
Я кстати смотрел один матч с Плющевым, очень интересные вещи говорит. К сожалению его вроде не часто приглашают матчи комментировать.
sintheper713
31 май 2013, 19:01
Ну а пока сезон завершился, и чтобы не терять спортивной формы начал бегать. Пока по чуть-чуть – по 20-30 минут раз в 2 дня. Купил себе такие специальные беговые кроссовки – http://dav.daytrader.com.ua/blog/549928.html .Сделал вывод – очень удобные, воздушные, не трут, ноги не устают и не преют. Не слушайте делетантов – берите только эту спортивную обувь а не всякую дрянь, приберегите свое здоровье!
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах