БлогиCHECKER77 блогШвеция-Россия. Отставить истерики, полет нормальный

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Швеция-Россия. Отставить истерики, полет нормальный
CHECKER77 07 ноя 2014, 14:51

Всем привет!

Вот недостает нам все таки трезвости мысли и спокойного рассудка, когда речь заходит о сборной. Вчера в перерыве, когда после первого периода сложилось ощущение, что наших дальше по ходу пьесы «люстрируют» шведские цыплята, Сергей Наильич Гимаев на России2 слегка «труханул». Один из моих любимых экспертов понес Бог знает, что про национальный престиж и несерьезное отношение к Еврохоккейтуру. Евро, ребята, хоккей, туру!

К товарищескому турниру, результат которого даже хоккенйые эксперты и обозреватели забывают к следующему этапу! А через год так и вовсе не помнят, как мы там сыграли. Проверьте себя, в помните, без рытья в интернете, какое место заняла наша сборная в прошлом году на этом Кубке? А в позапрошлом? Такой вот важный турнир, такой вот национальный престиж!

По игре со шведами скажу, что, как я писал, что все будет очень интересно, так и получилось. Стартовый провал, камбэк, красивые голы, эмоции, радость от игры одних дебютантов и провалы других. Ну и Радулов, метнувшийся из одного звена в другое и сделавший результат. Проиграли, да, но если честно, одно очко в таком противостоянии с более сильным соперником (а состав у шведов по меркам ЕХТ, мощный) - хороший результат. Мы вообще по составу на Карьяле - третьи, слабее нас на бумаге только чехи приехавшие из Экстралиги. Но они вчера за это уже получили от финнов.

Чего случилось по ходу игры? В первом периоде наши привыкали и справлялись с волнением, с 11 дебютантами это нормально. Поэтому шведы легко таскались по нашей зоне накручивая свои привычные позиционные атаки. В перерыве, скорее всего, Знарок указал нашим на главную вещь - шведов надо встречать и накрывать их начало атаки. Что и было сделано. Дальше пошла в целом равная игра - наши давили, противник крутил шайбу по периметру. Класс шведов сказался, они еще в овертайме должны были решать все вопросы, но нам в отдельных эпизодах повезло. Ну а буллиты мы бить хронически не умеем. И не надо топтать доброе имя Галимова, он старался. Может быть и стоило на буллиты выставить Илью Сорокина но чего теперь об этом?

Рад за Слепышева - Калинина-Кугрышева, почему-то не ждал от них результата , надеясь на звено Апалькова, которое в созидании провалилось. Учитывая возраст Слепышева, стоит отметить его 1+1 в этой игре, а лучший для меня несмотря на классную игру Радулова, Сергей Калинин. Он просто монстр, и борется и давит и отбирает и раздает. Фантастический, весьма недооцененный игрок, на мой взгляд.

В общем, в режиме просмотра игроков, нынешний ЕХТ имеет свою изюминку. Уверен, не надо истерик про национальное унижение - эти матчи даже не каждый болельщик смотрит, не говоря о том, как это интересно большой многонациональной стране. К таким вещам надо относиться проще, с юмором и практической пользой. Матч со шведами принес ее гораздо больше, чем "гоняние" на Евротуры основного состава сборной России (из числа кхловцев).

Так что, Евротур пока действительно не скучен - хоккейное зрелище более чем достойное. А выводы и истерики будем устраивать после Олимпиады. Или хотя бы чемпионата мира.

Комментарии

4
Павел Беднов
08 ноя 2014, 14:41
полностью солидарен
PITER WARRELL
11 ноя 2014, 08:56
дак как раз после олимпиады и устраиваем истерики то )) олимпиаду исчо никто не забыл )
Petrovic
12 ноя 2014, 12:53
Горячо поддерживаю! Гораздо интереснее смотреть молодежь, у которой полно мотивации рубиться на ЕХТ по полной, чем топовый состав, закатывающий в лед вторые-третьи составы наших €-друзей. Реплики типа Шепелвевской, дескать новый подход без перерыва не оправдал себя, неприятно удивляют.
Petrovic
12 ноя 2014, 12:58
Вообще, общеизвестно: чтоб в национальной сборной было 25 гениальных игроков, требуется наличие еще и 50-ти просто отличных игроков, для тех, в свою очередь — где-то 250 просто хороших игроков, затем — 1000 игроков среднего уровня, затем 10000 плохих игроков и т.д. вплоть до армии любителей погонять шайбу во дворе. Тогда и успех придет. Ну а где из еще тренировать, как не на ЕХТ? Это же соображения уровня КО.
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron