БлогиCHECKER77 блогНе только "Ланистеры" платят по своим долгам!

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Не только "Ланистеры" платят по своим долгам!
CHECKER77 13 май 2014, 10:43

Всем привет!

Настроение отличное, сборная США образца чемпионата мира бита со счетом 6-1! По сути, полноценный реванш за прошлогоднее унижение 3-8 на ЧМ, даже разница в счете симметрична. По большей степени, эти американцы мало чем уступают прошлогодним, да и вообще сборная США на ЧМ по составу и по игре достаточно стабильная команда. Иногда чуть сильнее, иногда чуть слабее, но в общем и целом они обходятся без "скачков", и более анализировать их состав смысла нет - все как всегда.

А вот у нас не всё. Поразительно, но по статистики, и по опубликованным в фейсбуке выкладкам Виктора Ефимовича Горского, у нас... тотальное превосходство в силовом компоненте. Те, кто хоккей, и, особенно, ЧМ смотрит постоянно, знает о том, что даже в не самом оптимальном составе команды США и Канады нас в этом аспекте превосходят всегда. Кого бы они не привезли - бьют и втыкаются североамериканцы, как говорится, на все деньги. А тут не покатило, наши вчера перебили их, как перебили до этого швейцарцев и финнов, которые тоже в силовой борьбе ребята подкованные.

На мой взгляд, сейчас это ключевая причина - от нас такой игры никто не ждет. Даже при Быкове, сборная России была словно "плюшевая". Тогда, даже возили спецом на ЧМ Женю Артюхина, чтобы хоть как-то обеспечить силовое давление. А сейчас, без Свитова, того же Артюхина и других гренадеров, наши форварды без раздумий идут в контакт.

Будем, конечно, смотреть дальше, но на эффекте новизны, мы даже в отсутствии дисквалифицированного центра первого звена Шипачёва, провели лучшую игру на турнире. Пока, во всяком случае. Божественно отыграл Тихонов, показал себя во всей красе мастер игры под воротами Коля Кулёмин. Не только забил, но в средней зоне работал так, что американцы не то, что войти к нам не могли частенько - вбрасывать шайбу туда остерегались. Именно вот так он и играет в НХЛ - не суперрезульттаивно, но очень полезно.

С отличным дебютов надо поздравить Андрея Василевского - по праву лучший игрок матча, без всякого сомнения. Даже сейчас и не знаю, кто мне в наших воротах нравится больше - он или Боб? Оба великолепны, статистика примерно одинаковая, но "Васе" то всего 19 лет! И он конкурирует с действующим обладателем Везина Трофи, нового только летом определят!

Теперь о недостатке бросившимся в глаза. Очень не стабильны на своем пятачке, было несколько удачных для нас отскоков, но кажется раза четыре или пять Василевскому пришлось отражать броски в упор. Это, кстати, его конёк, по "молодежке" он это не раз демонстрировал, но вопросы к защите есть.

Овечкин наконец-то реализовал буллит за сборную, по моему последний раз это было лет 10 назад когда Ови был в возрасте Василевского. Может и ошибаюсь, если что - поправьте. А вообще у Алекса 3+3 в 3 матчах, так и должен играть лидер("Сбивать "мессеры" - обязанность истребителя").

Далее у нас по плану казахи, латыши, немцы и белорусы. Как играть последнюю игру с последними, ума не приложу - блин, ну нельзя нам с ними в разных сборных играть, ребята))

Что ж, наши "ответные санкции" в отношении американцев - удались, но немного жаль отличного парня Тима Томаса, не боящегося публично слать на три буквы президента своей страны и не соглашающегося с его политикой. Уж лучше бы сразу поставили на игру Леджио - его не жалко)

Ну и шутка этого утра: Госдеп США не признает итоги матча против России легитимными, в отношении Олега Знарка будут применен очередной пакет санкций))

Всем удачного дня и отличного настроения!

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах
cron