БлогиCHECKER77 блогНебольшое превью к полуфиналам

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Небольшое превью к полуфиналам
CHECKER77 03 янв 2013, 12:34

Всем привет!

Сегодня в Уфе просто день суперхоккея, сначала североамриканская битва США - Канада, а потом наступит время наших разборок со шведами.

Очень часто на МЧМ в полуфиналах игра складывалась таким образом, что финал выходили не те кто занимал первое место в группе, а те кто пробивался в полуфинальную игру через дополнительные матчи в четвертьфиналах.

С этой точки зрения даже сложно однозначно сказать кому сложнее: тем кто отдыхал два дня подряд и немного вышел из игрового тонуса или тем кто наоборот отдыхал мало, но еще сохранил игровой ритм.

Канада - США

За канадцев, безусловно, победа на групповом этапе со счетом 2 - 1. В принципе добившись перевеса в две шайбы еще в первом периоде, сборная Канады оставшееся время грамотно отбивалась и лишь невероятный штурм американцев позволил последним сократить разрыв в счете до минимума. 100 процентов своих возможностей канадцы тогда не показали, но и сборная США в той игре была далеко от своих лучших кондиций. Но после двух сверхуверенных побед над Словакией и Чехией, многие и в том числе и я, по другому смотрять на эту команду.

На последнем рубеже чуть сильнее выглядят американцы, их вратарь Гибсон в сренем пропускает не больше 1,51 шайбы за игру, при 95 процентах отраженных бросоков. В то время как канадец Саббэн ровно 2,00 за в среднем пропускает и отражает 93 процента бросоков.

По игре защитной линии в целом равенство, канадцы пока пропустили за 4 матча 8 голов, американцы за 5 игр - 7 шайб. Но очном противостоянии канадцы очень грамотно закрыли свою зону и эффективно сыграли в откат, в то время как американцы испытывают проблемы на пятачке при игре с сильным соперником. Ну и надо отметить игру защитников в атаке. У американцев есть два ярких атакующих защитника, Джэйкоб Труба и Сэт Джонс набрали на двоих 14 очков и забили 5 шайб. Канадские защитники в этом отношении, играют более ровно и все по мере возможности поддерживают атакующие действия нападения.

Атака команд выглядит очень впечатляюще 21 гол канадцев против 26 у сборной США, но надо помнить, что у американцев на игру больше, где они накидали 7 шайб окончательно развалившимся чехам. На стороне канадцев сбалансированные звенья со связкой-лидером Юбердо- Хопкинс-Шайфли набравшими на троих 24 очка. В последнем матче против сборной России правда вместе Юбердо в звене появился Друан, но это изменение игру не испортило, а сам семнадцатилетний канадец забил третий гол в наши ворота. Также есть и эффективная связка Рэтти-Строум, забившая четыре шайбы. Плюс канадцев скоростное позиционное нападение, и приличная реализация большинства. Американцы в нападении сильны благодаря сильному распасовщику Алексу Гальченюку набравшему 8 (2+6) очков, а также скоростному звену Гримальди-Миллер-Годро, котором собраны не самые высокие, но очень быстрые и точные нападающие набравшие на троих 13 очков.

Россия - Швеция

На первый взгляд, держа в уме вчерашнюю игру против Швейцарии, предпочтение отдаешь скандинавам. Они и по-организованнее, скростнее и в конечном итоге результативнее. Но, напомню, на групповом этапе со Швейцарией шведские хоккеисты испытывали не меньшие трудности и победили..тоже по буллитам.

По вратарям однозначное преимущество. Никто из наших голкиперов откровенно не проваливался, а вот основной здесь кипер шведов Лассинантти не очень удачно провел матч против финнов и был заменен. В среднем он пропускает 2,42 за игру и отражает чуть более 91 процента бросков по своим воротам. Его сменщик в том матче Лундстрем в двух неполных матчах имеет статистику 1,25 за матч и 95 процентров отраженный бросоков. Наш Андрей Василевский, которые готовиться выйти на лед в качестве основного вратаря пропускал в среднем 1,54 за мачт и отразил без малого 96 процентов бросков. Андрей Макаров 2,02 и 95,5 процентров отраженных бросоков.

С обороной очень интересно. Шведы прилично играют сзади, лишь в матче с финнами допустили больше ошибок чем обычно. Российская оборона не выглядет образцом непробиваемости, особенно много проблем возникает при выходе из своей зоны. Но на пятачке защитники играют внимательно да и позиционных ошибок совершают не так много. Тем не менее, шведы за 4 мачта пропустили 8 шайб, россияне 10 за 5 игра. Чисто статистически, равные линии.

В атаке однозначное преимущество шведов. За четыре сыгранные матча они забили 19 голов, в то время как наши хоккеисты в пяти отличились только 16 раз. Лучший снайпер и бомбардир шведов Виктор Арвиссон 5 очков (4+1), но суперударного звена у них нет. От любого из их звеньев можно ждать угрозы, очень хорошо атакую позиционно, и просто доминируя в игре у бортов. У нас же с этим самым позиционным нападением дела как раз и не клеятся. Более менее удачно играет только второе звено Михаила Григоренко, но и там периодически выпадает Антон Слепышев. Пока не удается найти свою игру Наилю Якупову и Александру Хохлачеву, и по сути первого ударного звена у нас нет. Но есть парочка-выручалочка Никита Кучеров, забивший на этом турнире 5 голов и отдавший две голевые передачи. Будем также надеятся и на то, что покажут свою лучшую игру Шалунов, Ничушкин, Ткачев и Косов. Ведь когда еще по сути если не сегодня?

Так что нас ждет интересный хоккейный день, запасайтесь кто попкорном кто валидолом - игры смотреть в обязательном порядке!

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах
cron