БлогиCHECKER77 блогНа кого ставит Онтарио?

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

На кого ставит Онтарио?
CHECKER77 11 ноя 2012, 14:11

Всем привет!

На экваторе суперсерии CHL vs. Россия, мы ведем в счете 2 -1 и впереди повторная игра против сборной лиги Онтарио, а также две встречи с представителями Западной хоккейной лиги. В ночь с понедельника на вторник Онтарио попытается взять реванш за прерванную 18-ти игровую серию побед на сборной России. Если состав нашей сборной принципиально не изменится, то канадцы по сути представят совсем другую по составу команду.

Из тех кто участвовал в пятничной встрече у канадцев согласно ростеру останутся всего шесть игроков: вратарь Джордан Биннингтон (сыграл полматча, пропустил 2 шайбы, отразил 8 бросков), защитник Стюарт Перси (0 очков, 0 показатель +/-), нападающие Райан Строум (0 очков, -1 показатель +/-), Мэтт Пумпел (0 очков, 0 показатель +/-), Джош Лейво (0 очков, 0 показатель +/-), Тайлер Грэвак (1 (1+0) очко, +1 показатель +/-).

Остальные 14 игроков выйдут на лед в серии в первый и в последний раз этой серии игр:

Вратарь
Джэйк Патэрсон (Сагино Спирит)
Проспект Детройта, Патэрсон в этом сезоне имеет достаточно среднюю статистику (7 побед, 9 поражений (при двух в овертаймах), 0,901 отраженных бросков, 3,46 пропущенных в среднем за игру), однако во многом это объясняется тем, что Джэйк выступает за клуб аутсайдер из Сагино, а защита клуба следит за тем, чтобы Патэрсон сильно в воротах не скучал. Шансы пробиться в сборную Канады, невелики.

Защитники
Скотт Хэррингтон
Хэррингтон уже имеет опыт выступления на молодежном чемпионате мира в Эдмонтоне и Калгари. С большой долей уверенности можно говорить, что и в этом году главный тренер Стив Спот привлечет его в сборную. Хэррингтон универсальный защитник, с хорошим катанием, силен в позиционной игре. Чемпион ОХЛ 2011-2012 в составе своего клуба Лондон Найтс. Обладает лидерскими качествами, что отмечено капитанской нашивкой, с которой игрок выведет команду завтра на лед.

Фрэнк Коррадо
Атакующий защитник из Садбери Вулвс, в прошлом сезоне вызывался задрафтовавшим его Ванкувером для поддержки своего фарм-клуба из Чикаго, в котором провел четыре игры. В этом сезоне подтверждает свои навыки отличного блю-лайнера, 1 гол и 16 передач в 20 матчах. Шанс попасть в сборную у Коррадо минимальны из-за высокой конкуренции игроков данного амплуа в команде, плюс недостаточный прогресс в оборонительном аспекте своей игры.

Даги Хэмилтон
Еще один участник прошлогоднего молодежного чемпионата мира в Канаде. Хэмилтон из спортивной семьи: его брат Фрэд также выступал в прошлом году на МЧМ, а их родители – участники Летней Олимпиады 1984. Причем отец братьев стал бронзовым призером игр в гребле. Даг, праворукий защитник с отличным сильным и точным броском. Вынослив, но есть проблемы в силовом компоненте и агрессивности. Несмотря на это шансы на попадание в сборную на МЧМ в Уфу очень высоки.

Адам Пелеч
Защитник из Эри Оттерс, аутсайдера ОХЛ, тоже выходец из спортивной семьи. Его старшие братья Майк и Мэтт тоже хоккеисты, выступают в АХЛ. Адам, лидер среди защитников своей команды, а также весьма преуспел не только на льду, но и за школьной партой. Отмечен специальной наградой лиги за хорошее сочетание успешной игры и успеваемости в школе. Этой же награды были удостоены в разное время Дастин Браун из Лос Анджелес Кингз, Стивен Стэмкос и Мэтт Дюшен. Шансы увидеть его в Уфе достаточно средние.

Алекс Бассо
Еще один результативный игрок обороны сборной Онтарио из клуба Сарния Стинг, на льду которой и состоится игра. Бассо нельзя отнести к элитным защитникам ОХЛ, несмотря на его результативность и прогресс в оборонительной игре, после перехода из Белльвилль Буллз два года назад. Во многом Бассо включен в состав команды Онтарио для того чтобы порадовать местную публику из Сарнии. В Уфе Бассо мы не увидим.

Нападающие
Дэниэл Катеначчи
Центрфорвард из Оуэн Саунд был широко разрекламирован еще до своего перехода в ОХЛ, тогда он выступал за Солт Сент-Мэри Грэйхаундс. В целом очень результативен и оправдав свои авансы был задрафтован Баффало Сейберз. Участник кубка Вызова (первое место) и юниорского чемпионата мира. Шансы пробиться в сборную есть, но его игра должна быть просто фантастической, при сопутствующей удаче. Конкуренция на позиции центра у Канады сверхсерьезная.

Том Уилсон
Очень мощный и физически одаренный игрок, умеющий пользоваться своими габаритами. Выступает на позиции правого края, часто привлекается к игре в меньшинстве, что делает очень хорошо. При необходимости готов сбросить перчатки и навалять соперникам за товарищей по команде. Из проблем, можно выделить средненькое катание. Выступает в ОХЛ за Плимут, задрафтован клубом НХЛ Вашингтон Кэпиталс. Шансы играть в Уфе – выше средних.

Энтони Камара
Если дела у команды идут фигово, Камара тот кто нужен в этот момент. Настоящий боец, доигрывающий каждый эпизод до конца и никогда не опускающий рук. Амплуа – левый край, выступает за Бэрри Кольтс. 29 команд НХЛ могут расслабиться, Камара задрафтован Бостоном.

Керби Ричел
Ричел тоже представляет хоккейную семью, его отец Уоррен Ричел провел в НХЛ 10 сезонов. Сын идет по стопам отца, правда играет не в центре, а на левом краю. Оттуда и колотит шайбу за шайбой в ворота соперников его Спитфайрз. Однако, пока скорее всего этого будет недостаточно для попадания в состав канадцев на МЧМ.

Сэт Гриффит
Еще один проспект Бостон Брюинз в этой команде. Невысокий результативный форвард из Лондон Найтс, ставший в прошлом сезоне с Гриффитом в составе чемпионом ОХЛ. Гриффит играет центрфорварда, но при необходимости может перейти на край, что делает его очень ценным для любой команды, в которой он играет. Неплохие шансы поехать на МЧМ.

Марк Шайфли
Шайфли в этом сезоне не должен был играть в ОХЛ. Если бы не локаут он бы занял место в составе Виннипег Джетс, за которых он провел 7 игр прошлого сезона НХЛ. Выступал за канадцев и не прошлом молодежном первенстве, партнер Камара по Бэрри Кольтс. По своей значимости для Канады сравним с Райаном Строумом, вместе к которым поспорит за место первого центра Тeam Canada, если конечно НХЛ и профсоюз не ударят по рукам в ближайшее время.

Макс Доми
Макс, родной сын знаменитого тафгая Торонто Мэйпл Лифс Тая (Тахира) Доми, выступавшего в НХЛ на протяжении 15 сезонов и даже однажды поколотившего чрезмерно эмоционального болельщика прямо на скаймейке оштрафованных (А вы думали бить болельщиков Назаров придумал? Ничего подобного). Так вот Макс ну совсем другое дело, общего у них с отцом только невысокий рост. Доми проводит в боксе для штрафников гораздо меньше времени нежели отец, любит забивать голы настолько, что в дебютном матче за Лондон сразу сделал хэт-трик. На драфт он выйдет только летом, по причине того родился в 1995 году. Интересный игрок, но чемпионат мира в этом году ему вряд ли светит.

Райан Руперт
Центрфорвард из Лондона, партнер Макса Доми. Отличный распасовщик, но есть недостатки в физике и оборонительной игре из-за чего часто присаживается в бокс для штрафников. Летом был задрафтован Торонто под 157 номером. Попадание в состав сборной Канады маловероятно.

По силе команда не уступает той, что встречалась с нами в Гвэлфе. Нет непробиваемых вратарей, есть крен в сторону большого числа атакующих защитников, их можно ловить на контратаках. Однако, очень хороши в нападении, попытаются задавить нас в первом периоде. Учитывая опыт первой игры, можно предположить, что наша команда будет придерживаться тактики избранной в первом матче, целенаправленно шлифуя игру к декабрьскому молодежному мировому первенству. Думаю рассматривать происходящее в серии нужно именно с этих позиций.

Всем привет из края тысячи озер!

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах