БлогиCHECKER77 блогМатч с Квебеком. Дубль два

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Матч с Квебеком. Дубль два
CHECKER77 07 ноя 2012, 20:25

Сегодня ночью у сборной Квебека есть шанс поквитаться с нами за поражение в первом матче серии встреч сборной России и команд CHL. Ну и заодно доказать остальным сборным этой самой СНL, что “мы не такие уж и самые слабые и вообще усы не зря отращивали”.

На кого же Квебек может рассчитывать в первую очередь? Чтобы не получилось как в прошлый раз (а в прошлый раз получилось плохо) некоторым игрокам необходимо прыгать выше шлема.

Кто же это?

Вратари

После “фэйла” Этьена Марку с шестью шайбами в стартовой игре, тренерам сборной Квебека придется выбирать между Франсуа Брассаром и Закари Фукали. Вот так, ни больше ни меньше. Брассар по-старше, выступает за клуб Патрика Руа “Квебек Рампар”, является пятым в лиге голкипером по проценту отраженных бросков с начала списка, а не с конца, к счастью для тренера Квебека. Зато Фукали по-моложе, на текущий момент основной вратарь “Галифак Мусхэдс”, в 15 матчах в этом сезоне при его непосредственном участии команда одержала 13 побед и возглавляет турнирную таблицу лиги Квебека, что как бы символизирует. Ах да, Брассар задрафтован Оттавой аж под 166 номером, в отличие от Фукали, который пока маленький и в НХЛ его не берут.

Защитники

Особых изменений в линии обороны не произойдет ибо просто неоткуда им взяться, Квебек в отличие от хитро мудрых ОХЛ и ЗХЛ заявил всего 8 защитников поэтому все внимание игроку из пригорода Монреаля, любителю пострелять от синей линии, будущей головной боли Майка Бэбкока - Ксавье Уэлле. Ксавье нас уже огорчал в прошлом матче, впрочем, мы не особо огорчились. В комплекте - еще 7 габаритных канадских защитников, все любят потолкаться и по-удаляться, усы и прочее все в комплекте.

Нападающие

В атаке у Квебека все наиболее благополучно, хотя по прошлому матчу конечно так не скажешь. Есть Юбердо, хотя его как бы быть и не должно, если бы не локаут. Слава Богу, жив здоров и играет, т.е. оправдываться франкофонам в этом году вообще нечем. Центрфорвардом в звене у Юбердо Жан-Себастьен Дэа, продинамленный всеми тридцатью клубами НХЛ на драфте 2012 и от злости за такую наглость, возглавляющий список бомбардиров лиги Квебек. Он же забил нам второй шайбу хитрым приемом, суть которого – потерять шайбу с крюка в самый ответственный момент таким образом, чтобы эта самая шайба заползла в ворота между щитков мечтающего о сrорейшем дебюте в составе Тампы Андрея Василевского. Скоростной , опасный нападающий. С ними же в звене, в обычной жизни центрфорвард из Галифакса – в сборной Квебека – правый край, Нэтан МакИннон. С большой долей вероятности фаворит драфта 2013, здорово провел серию подобных встреч в прошлом году в возрасте 16 лет. В первой игре МакИннон был пожалуй самый активный, есть мнение, что в запас тренер канадцев Туриньи его вряд ли посадит. Кроме них, вполне могут доставить проблем нашей обороне Антони Манта и Филип Дано. Не обошлось в этой команде и без персонажей обожающих подоставать лидеров соперника особенно Юдон и Тесинк, поэтому если дела будут совсем плохи – у канадцев есть на кого положиться.

Стиль игры квебекцев с годами не меняется, они все те же любители открытой комбинационной игры, которых очень любят наши отечественные крайние нападающие. Много атакуют, много теряют шайбу и пропускают контратак. Поэтому у нашей сборной есть отличный шанс еще раз повозить франкофонов усами об лед перед встречей с негостеприимной сборной лиги Онтарио.

Комментарии

1
капитан_Немо
08 ноя 2012, 19:12
Интересно было почитать.
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах