БлогиCHECKER77 блогМЧМ и травмы

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

МЧМ и травмы
CHECKER77 04 янв 2013, 17:42

Всем привет!

После вчерашних матчей нет желания писать ни о нашем выступлении, ни о тренере, ни о встрече с канадцами в матче за третье место. Думаю пройдет МЧМ, эмоции поутихнут и настанет время подумать о том, почему у нашей команды получилось так, а не иначе.
На этом турнире был неудачник и по круче сборной России (тем более мы пока еще в игре и боремся за медаль) - сборная Финляндии привезла наиболее сильных игроков не только 93-94 года рождения. Ринделл делал ставку и на семнадцатилетних Лехконена и Баркова, очень талантливых и перспективных форвардов. Но, случай в виде серьезной травмы лодыжки лидера финнов Миро Алтонена внес дисбаланс в игру команды. Последовавшие изменения в тройках нападения не помогли. Проиграв чехам и шведам, финны заняли четвертое место.
После матча со Швецией Ринделл назвал потерю Аалтонена ключевым фактором в судьбе его команды:

"Разговоры об этом в команде были. Аалтонен был в блестящей форме, он настоящий лидер и игрок с опытом матчей на молодежном первенстве. Это бомбардир и системообразующий игрок сборной Финляндии. Можно потерять любого игрока, но если это центр вашей второй или первой тройки у вас начинаются проблемы. Мысли о том, что все идет не так как планировалось подсознательно влияют и на всю команду."

Похоже, что и Финляндия-2013 стала в ряд с другими командами испытавшими проблемы потери лидеров по ходу первенства. Заканчивалось на самом деле для всех по разному, я попытался вспомнить кто и когда сталкивался в такой проблемой и чем для них все закончилось.

Габриэль Карлссон, сборная Швеции-1999

На этом турнире, который проходил в канадском Виннипеге, шведский форвард играл просто великолепно, забив в первых пяти матчах 5 шайб.Но в полуфинальном поединке защитник канадцев Брэд Ференс грязным ударом вывел Карлссона из игры. Швед получил сотрясение мозга, а Ференс удаление до конца матча. К сожалению, на шведах потеря сказалась самым прямым образом, они не только проиграли полуфинал (1-6), но и уступили в матче за бронзу сборной Словакии. А ведь в том составе сборной Швеции играли будущие звезды Даниэль и Эрик Седины, экс-динамовец Вейнхандль, Никлас Перссон ныне играющий за ЦСКА, Хенрик Таллиндер, Маттиас Чернквист, Хенрик Таллиндер... Канадцам же счастья грязная игра Ференса не принесла, в финале они были повержены сборной России.

Джон-Майкл Лайлс, сборная США-2000

Та сборная США была богата именно на таланты именно в обороне. В воротах Рик ДиПьетро, в обороне Брукс Орпик, Джордан Леопольд, Даг Джэник, Джефф Джиллсон и Рон Хэйнси. Атака была заметно слабее, например в НХЛ серьезно закрепились лишь Джэфф Таффи, Брэд Уинчестер да Адам Холл. Лайлс на самом деле получил травму плеча еще в последнем контрольном поединке, на самой его последней минуте, и весь турнир провел со сборной, тренеры надеялись, что он все таки поправится, но Лайлз на лед так и не вышел. Сборная США добралась до полуфинала, но в нем уступила будущим чемпионам сборной Чехии, а в мачте за бронзовые медали по буллитам проиграла сборной команде Канады.

Александр Пережогин, сборная России-2002

Молодежный чемпионат мира в том году проходил в Чехии, и фокус был в том, что после российской победы в Манитобе-1999 именно чехи дважды брали золото на турнирах 2000 и 2001 годов. Нападающий сборной России Александр Пережогин, усугубил травму полученную еще в играх за омский "Авангард", и казалось бы, выбыл из строя, но на финальную игру против сборной Канады российский нападающий вышел в четвертом звене. Появление травмированного форварда прибавило уверенности команде, которой руководил Владимир Плющев и канадцы были повержены со счетом 5-4.

Дэн Хэмьюс, сборная Канады-2002

Там же, но все с точностью до наоборот. По ходу турнира Хэмьюс получил травму плеча в матче со сборной России, после того как игрок российской команды познакомил Хэмьюса с чешскими бортами на групповом этапе турнира. Тренеры берегли защитника, в результате чего, канадцы уступили в игре за первое место в группе финнам. Но в плей-офф канадцы добрались до финала, где Хэмьюс вновь вышел играть. Закончилось, как я уже сказал, для них все поражением от той же российской сборной.

Александр Овечкин, сборная России-2005

Возможно, самая сильная молодежная сборная России за всю историю молодежных первенств в Грэнд Форксе не знала поражений вплоть до финала. В финале же их ждала встреча с не менее мощной сборной Канады во главе с Сидни Кросби, который по ходу этого матча отловил Овечкина на чистом льду. В результате травма плеча из-за которой лидер сборной России не смог продолжить матч, а команда проиграла канадцам со счетом 1-6.

Лука Сбиса и Роман Йози, сборная Швейцарии-2010

В 2010 году швейцарцы привезли очень неплохую команду, в составе которой было немало интересных игроков. Но еще в групповом турнире, они потеряли двух своих ведущих защитников Йози и Сбису. Однако это была настоящая команда с несколькими лидерами, в первую очередь с вратарем Бенджаменом Концем и супер юниором Нино Нидеррайтером. Команда смогла дойти до полуфинала, по пути обыграв сборную России. Заняв четвертое место, они смогли повторить достижение 2002 года.

Джэйден Шварц, сборная Канады-2011

Канадцы приехали на турнир в Баффало после поражения от сборной США в 2010 году у себя на родине. Шварц был среди лидеров своей команды, выступая в NCAA за Калледж Колорадо. Великолепно умеющий держать шайбу форвард, сломал лодыжку во втором матче против чехов и выбыл до конца турнира. Без него, Канада практически не встречала сопротивления (за исключением матча со Швецией) до финала. Ну а дальше все наверное помнят, что с ними сделала команда под руководством Валерия Брагина. Если посмотреть видео награждения того матча, то можно увидеть Шварца, который вышел получать медаль на костыле и при поддержки товарищей по команде. Интересно, что многие канадские аналитики, а за ними и болельщики говорили о том, что именно Шварца не хватило команде в третьем периоде, того кто мог подержать шайбу и внести стабильность в действия партнеров.

Габриэль Ландеског, сборная Швеции-2011

На том же первенстве мира, но только в самой первой игре растяжение связок лодыжки получил Габриэль Ландеског, альтернативный капитан сборной Швеции.Несмотря на это, шведы мощно прошли весь турнир, обыграв на групповом этапе канадцев со счетом 6-5. Но в плей-офф, отлично играющая команда, сначала довела полуфинальную встречу с Россией до буллитов с итоговым поражением, а в мачте за третье место уступила еще и американцам. Конечно, потеря одного из ведущих игроков не могла быть причиной неудачного выступления, при весьма неплохой игре, но в отдельных моментах, возможно, шведам и не хватало своего лидера.

Олли Мяяття, сборная Финляндии-2012

Талантливый финский защитник ехал в Альберту как потенциальное открытие молодежного первенства. Габаритный и рослый финн неплохо играл в ОХЛ, и был лидером и без того неслабой сборной Финляндии, за которую на пошлом МЧМ играли и оба Гранлунда и Теему Пулккинен, Алекс Руутту и 16-летний Александр Барков-младший, а также еще один талантливый защитник Расмус Ристолайнен. Однако, уже в первом матче Мяяття попал под сокрушительный силовой прием Буна Дженнера и выбыл до конца матча и всего турнира. Финны в итоге уступили очень крупно 1-8. Потеряв своего лидера обороны, финны играли до шли до полуфинала, но там уступили шведам, а затем в бронзовом матче еще раз проиграли канадцам.

Деванте Смит-Пелли, сборная Канады-2012

После поражения в Баффало-2011, к следующему первенству канадцы готовились к домашнему первенству основательно. Им удалось выпросить у клубов НХЛ двух форвардов, одним из которых и стал Смит-Пелли из Анахайм Дакс. Но играл темнокожий правый край на турнире недолго, в том же матче с финнами блокируя щелчок финнов,он травмировал ногу и больше не играл. Дальнейшая история практически повторяет эпопею со Шварцем, провал в полуфинале с Россией и стенания канадцев о том, что если бы Деванте не был травмирован, они бы ни за что не допустили счет 1 - 6 к середине третьего периода.

Комментарии

2
GladiatorLandhockey
04 янв 2013, 23:27
Отличная работа! Спасибо!
bambtangfi767
03 июн 2013, 21:43
Сейчас Одноклассники у меня не доступно, теперь негде узнать – если я скачаю отсюда (мне надо macromedia flash книга скачать бесплатно ) - http://blog.i.ua/user/5978069/1229602/ , не будет ли там вирусов ?
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах