БлогиCHECKER77 блогМЧМ-2013. О тех кого не будет в Уфе

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

МЧМ-2013. О тех кого не будет в Уфе
CHECKER77 25 дек 2012, 16:53

Всем привет!
Состав нашей команды, сборной России, объявлен. Мы знаем тех, кому оказана честь биться за страну с канадцами, шведами, финнами и другими соперниками. Давайте немного оставим их в покое и вспомним тех наших ребят, для кого мечта о молодежном первенстве осуществиться в другой раз, или уже не осуществится никогда.

Вадим Хлопотов и Илья Любушкин

На последний сбор молодежной команды эти игроки были вызваны после того как стало ясно, что ни Антон Шенфельд, ни Михаил Науменков не смогут принять участие в чемпионате мира. Их вызов был во многом техническим, для обеспечения тренировочного процесса сборной. Поэтому не удивительно, что они стали одними из тех кого “отсеяли” в числе первых. Но отчаиваться парням не стоит, в этом сезоне они показали игру позволившую тренерам в будущем рассчитывать на них. Будет новый сезон и новый шанс.

Даниил Романцев

Ярославский нападающий не ездил со сборной на турне в Канаду, но на турнире четырех наций был в числе лучших. Однако надо помнить, что сама команда выступила тогда не очень удачно. Шансы Романцева были невелики, а тут еще ярославское сочетание Капустин-Романцев не выглядело предпочтительнее других устойчивых связок сборной. Жаль, но для Даниила молодежный хоккей закончен и теперь ему предстоит искать себе в хоккее взрослом. Пожелаем ему удачи, Романцев очень талантливый и перспективный форвард.

Богдан Якимов

Центральный нападающий из пензенского Дизеля стал заложником ситуации, при которой в распоряжении Варнакова был очень большой выбор хороших центров. Тут и Григоренко и Сигарев и Мозер, и тот же Хохлачев тоже умеющий играть в центре. Чтобы пробиться в команду, где есть такие мастера, надо показывать что-то феноменальное. Богдан же подтвердил свой уровень, но не больше. Однако потенциал огромен, думаю, в следующем сезоне Якимов станет одной из ключевых фигур в команде, и поможет нам на МЧМ-2014.

Никита Задоров

Защитник из Лондон Найтс (OHL), в этом сезоне раскрылся с новой стороны. Габаритный и мощный игрок добавил в результативности и сейчас едва ли не лучший защитник клуба, который, на всякий случай, действующий чемпион лиги. Однако перед вылетом в Уфу, Задоров расположение сборной покинул. Не стоит, думаю, искать причины в игре Никиты. Скорее тренерский штаб не готов рисковать результатом и включать хоть и талантливого, но очень молодого защитника в состав. Психологию ведь никто не отменял, и как бы сложилось у перспективного парня в Уфе предсказать сложно. Но следующий молодежный чемпионат будет чемпионатом Задорова, и ходить мне до старости в белом пиджаке Дона Черри, если на МЧМ-2014 Никита Задоров не станет лучшим защитником турнира!

Антон Злобин

В прошлом году Антон также был отцеплен от сборной, но тогда это произошло в самый последний момент. В это раз расставание Злобина со сборной произошло перед вылетом в Уфу. Забивной крайний форвард пробовался в одном звене с Михаилом Григоренко в ходе ноябрьской суперсерии, но уверенности их сочетание тренерам не принесло. А в ходе заключительного сбора его вытеснил из звена Никита Кучеров, показавший себя просто во всей красе. Варнаков, сторонник специализации звеньев, места в других ударных сочетаниях Антону не нашел, а использовать этого техничного форварда в сдерживающем звене напрасный труд. Быть может, родись Антон в году 89-90-м, играл бы он точно на МЧМ, но Антон 93-го года рождения, а значит, больше шанса у него не будет. Но ему всего девятнадцать лет, и все карьера еще впереди. Спасибо Антону за работу, и удачи, мы будем за него болеть.

Никита Трямкин

Высоченный защитник из екатеринбургского Автомобилиста до нынешнего ноября не попадал в поле зрения тренеров молодежных и юниорских сборных. Но закрепившийся в основе клуба КХЛ защитник, недурно провел турнир Четырех Наций став лучшим защитником команды. По словам Михаила Варнакова, о Трямкине узнали слишком поздно и не успели подготовить документы к турне по Канаде. Тем не менее, у нас давно не было защитника таких габаритов и было бы очень интересно посмотреть его в деле. Однако увидим мы Никиту в сборной только после МЧМ-2013. К сожалению, опыта игр в сборной у екатеринбуржца практически нет, а получать его на ответственном международном старте - огромный риск. Хотя конечно канадцы на своих форумах, уже задают опасливые вопросы: “Who is mister Tryamkin ?”.

Алексей Василевский

Еще одна грустная, к сожалению, история. Старший брат вратаря сборной Андрея Василевского, прошел весь путь с командой 93-го года рождения. И кубок Вызова, и юниорский чемпионат мира и многочисленные товарищеские матчи, и международные турниры сборной Василевский провел практически от звонка до звонка. И как обидно ему, хоккеисту из Уфы, где пройдет главный, для него на сегодняшний день, турнир покинуть команду, когда цель была так близка. Но надо смотреть правде в глаза, Алексей не самый быстрый, не самый мобильный и не самый габаритный защитник из тех, кто остался в обойме сборной. Но Василевский трудолюбив и надежен, он нужен своему клубу и быть может, когда-нибудь мы еще увидим Алексея в форме сборной. Удачи, во взрослом хоккее!
Мы часто склонны критиковать тренеров за того или иного “отцепленного” игрока, но забываем о том, что для них это тоже непростое решение. Ведь игроки за время совместной работы становятся для тренера родными и расставание с кем-то из них, для любого наставника тоже процесс болезненный. Но для них это часть профессии, без которой, как ни странно, тоже не бывает побед. Давайте и мы будем относится к этому с пониманием, хотя бы ради такой нужной нам победы.

Комментарии

5
Марк Твен
25 дек 2012, 22:32
Коледов вот кто пассажир, и Дыбленко тоже. Весь их опыт в СС и уместился как и у Мозера. Все же опыт игры против Малкина и Овечкина важнее опыта игры против всякой CHLовской мелюзги.
CHECKER77
25 дек 2012, 22:57
А у кого из вышеперечисленных большой опыт супротив Малкина да Овечкина?
Марк Твен
26 дек 2012, 18:01
CHECKER77
У Трямкина естественно.
CHECKER77
27 дек 2012, 00:08
Марк Твен
Сомневаюсь, не так много игрового времени у него
inonna760
04 июн 2013, 23:34
Сейчас VK у меня не доступно, поэтому негде спросить – если я скачаю отсюда (мне надо bill haley скачать mp3 ) - http://www.palba.ru/blog/11799.html , не будет ли там вирусов ?
5
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах