Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Всем привет!
Состав нашей команды, сборной России, объявлен. Мы знаем тех, кому оказана честь биться за страну с канадцами, шведами, финнами и другими соперниками. Давайте немного оставим их в покое и вспомним тех наших ребят, для кого мечта о молодежном первенстве осуществиться в другой раз, или уже не осуществится никогда.
Вадим Хлопотов и Илья Любушкин
На последний сбор молодежной команды эти игроки были вызваны после того как стало ясно, что ни Антон Шенфельд, ни Михаил Науменков не смогут принять участие в чемпионате мира. Их вызов был во многом техническим, для обеспечения тренировочного процесса сборной. Поэтому не удивительно, что они стали одними из тех кого “отсеяли” в числе первых. Но отчаиваться парням не стоит, в этом сезоне они показали игру позволившую тренерам в будущем рассчитывать на них. Будет новый сезон и новый шанс.
Даниил Романцев
Ярославский нападающий не ездил со сборной на турне в Канаду, но на турнире четырех наций был в числе лучших. Однако надо помнить, что сама команда выступила тогда не очень удачно. Шансы Романцева были невелики, а тут еще ярославское сочетание Капустин-Романцев не выглядело предпочтительнее других устойчивых связок сборной. Жаль, но для Даниила молодежный хоккей закончен и теперь ему предстоит искать себе в хоккее взрослом. Пожелаем ему удачи, Романцев очень талантливый и перспективный форвард.
Богдан Якимов
Центральный нападающий из пензенского Дизеля стал заложником ситуации, при которой в распоряжении Варнакова был очень большой выбор хороших центров. Тут и Григоренко и Сигарев и Мозер, и тот же Хохлачев тоже умеющий играть в центре. Чтобы пробиться в команду, где есть такие мастера, надо показывать что-то феноменальное. Богдан же подтвердил свой уровень, но не больше. Однако потенциал огромен, думаю, в следующем сезоне Якимов станет одной из ключевых фигур в команде, и поможет нам на МЧМ-2014.
Никита Задоров
Защитник из Лондон Найтс (OHL), в этом сезоне раскрылся с новой стороны. Габаритный и мощный игрок добавил в результативности и сейчас едва ли не лучший защитник клуба, который, на всякий случай, действующий чемпион лиги. Однако перед вылетом в Уфу, Задоров расположение сборной покинул. Не стоит, думаю, искать причины в игре Никиты. Скорее тренерский штаб не готов рисковать результатом и включать хоть и талантливого, но очень молодого защитника в состав. Психологию ведь никто не отменял, и как бы сложилось у перспективного парня в Уфе предсказать сложно. Но следующий молодежный чемпионат будет чемпионатом Задорова, и ходить мне до старости в белом пиджаке Дона Черри, если на МЧМ-2014 Никита Задоров не станет лучшим защитником турнира!
Антон Злобин
В прошлом году Антон также был отцеплен от сборной, но тогда это произошло в самый последний момент. В это раз расставание Злобина со сборной произошло перед вылетом в Уфу. Забивной крайний форвард пробовался в одном звене с Михаилом Григоренко в ходе ноябрьской суперсерии, но уверенности их сочетание тренерам не принесло. А в ходе заключительного сбора его вытеснил из звена Никита Кучеров, показавший себя просто во всей красе. Варнаков, сторонник специализации звеньев, места в других ударных сочетаниях Антону не нашел, а использовать этого техничного форварда в сдерживающем звене напрасный труд. Быть может, родись Антон в году 89-90-м, играл бы он точно на МЧМ, но Антон 93-го года рождения, а значит, больше шанса у него не будет. Но ему всего девятнадцать лет, и все карьера еще впереди. Спасибо Антону за работу, и удачи, мы будем за него болеть.
Никита Трямкин
Высоченный защитник из екатеринбургского Автомобилиста до нынешнего ноября не попадал в поле зрения тренеров молодежных и юниорских сборных. Но закрепившийся в основе клуба КХЛ защитник, недурно провел турнир Четырех Наций став лучшим защитником команды. По словам Михаила Варнакова, о Трямкине узнали слишком поздно и не успели подготовить документы к турне по Канаде. Тем не менее, у нас давно не было защитника таких габаритов и было бы очень интересно посмотреть его в деле. Однако увидим мы Никиту в сборной только после МЧМ-2013. К сожалению, опыта игр в сборной у екатеринбуржца практически нет, а получать его на ответственном международном старте - огромный риск. Хотя конечно канадцы на своих форумах, уже задают опасливые вопросы: “Who is mister Tryamkin ?”.
Алексей Василевский
Еще одна грустная, к сожалению, история. Старший брат вратаря сборной Андрея Василевского, прошел весь путь с командой 93-го года рождения. И кубок Вызова, и юниорский чемпионат мира и многочисленные товарищеские матчи, и международные турниры сборной Василевский провел практически от звонка до звонка. И как обидно ему, хоккеисту из Уфы, где пройдет главный, для него на сегодняшний день, турнир покинуть команду, когда цель была так близка. Но надо смотреть правде в глаза, Алексей не самый быстрый, не самый мобильный и не самый габаритный защитник из тех, кто остался в обойме сборной. Но Василевский трудолюбив и надежен, он нужен своему клубу и быть может, когда-нибудь мы еще увидим Алексея в форме сборной. Удачи, во взрослом хоккее!
Мы часто склонны критиковать тренеров за того или иного “отцепленного” игрока, но забываем о том, что для них это тоже непростое решение. Ведь игроки за время совместной работы становятся для тренера родными и расставание с кем-то из них, для любого наставника тоже процесс болезненный. Но для них это часть профессии, без которой, как ни странно, тоже не бывает побед. Давайте и мы будем относится к этому с пониманием, хотя бы ради такой нужной нам победы.
- Просмотров: 32848
- Комментариев: 5
У Трямкина естественно.
Сомневаюсь, не так много игрового времени у него