БлогиCHECKER77 блогМЧМ-2013. Латвия

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

МЧМ-2013. Латвия
CHECKER77 09 дек 2012, 22:11

Всем привет!
Сегодня на очереди наши географические соседи – латыши. На этот раз мы можем с ними встретиться только в результате невероятного сценария развития событий – Латвия играет в соседней группе.
В прошлом году Латвия выступила неудачно, хотя и удержалась в группе сильнейших команд. Особенно неудачно сложилась для них игра со сборной России, в том матче наша сборная забросила латвийцам 14 безответных шайб. Интересно, что в той сборной играли 14 кандидатов в сборную на нынешний чемпионат, а значит, по сути, на 2/3 это будет та же команда.
Основа молодежной сборной, ХК Рига из МХЛ, на сбор перед МЧМ главный тренер команды Леонид Тамбиев вызвал 14 человек из этой команды. Среди них можно выделить бэк-апа Гудлевскиса Рихардса Цимерманиса, защитников, участников предыдущего МЧМ, Крисса Липсбергса и Паулса Звирбулиса, а также Рихардса Букартса, 17 летнего младшего брата Робертса Букартса, ранее не привлекавшегося в юниорские и молодежные сборные Латвии Рустама Бегова и еще одного талантливого юниора Георга Головкова.
Однако главные действующие лица у латышей сосредоточены за океаном и в Европе.
Так, например, вратари Элвис Мерзликинс и Айварс Пунненовс выступают в молодежной швейцарской лиге, соответственно, за Лугано и Рапперсвиль. Кстати, именно Мерзликинс, молодой и перспективный вратарь, стал тем беднягой, получившим в свои ворота те самые 14 шайб от сборной России.
В обороне есть добротный габаритный защитник Ринальдс Розинскис, в этом сезоне выступающий в WHL за команду Принс Джордж Кугарс, а в нападении игру сборной определяет четверка форвардов: Земгус Гиргенсонс, Робертс Липсбергс, Никита Евпалов и Теодорс Блюгерс.
18-летний Гиргенсонс главная звезда сборной Латвии. Центрфорвард выступает в AHL за Рочестер Американс. Отличные руки и внушительные габариты позволяют ему здорово играть и на острие атаки, и помогать защитникам в обороне. Земгус обладает незаурядными лидерскими качествами, и, скорее всего, станет капитаном команды. Задрафтован игрок Баффало Сейберс и, как и наш Михаил Григоренко, претендует на место центрфорварда первого звена этого клуба уже в недалеком будущем.
Кроме него достойны внимания Никита Евпалов, лучший бомбардир латышей на прошлом молодежном чемпионате мира ныне играющий в QMJHL, за Блэнвилл-Буабриан. Еще один центр сборной Латвии Робертс Липсбергс, неплохой распасовщик играет в WHL за Сиэттл. Ровесник Евпалова, Гиргенсонса и Липсбергса Теодорс Блюгерс – проспект Питтсбург Пигвинс, всю свою юниорскую карьеру провел за океаном, ныне играет в NCAA за Университет Миннесоты.
На предварительном этапе соперниками латышей станут шведы, финны, чехи и швейцарцы. Состав сборной Латвии неплох, но решить задачу выхода в плэй-офф будет чрезвычайно сложно. Хорошим результатом для латвийцев будет 4 место и сохранение места в группе сильнейших молодежных команд на будущий год.

Всем привет из края тысячи озер!

Комментарии

1
amdesri929
06 июн 2013, 12:44
Чего То Вконтакте у меня не доступно, теперь негде узнать – если я скачаю с этого сайта (мне надо bg the prince of rap can we get скачать ) - http://www.zhurnalist.org/blog/120193.html , не будет ли там троянов ?
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах