БлогиCHECKER77 блогЗа что ударили Ткачева?

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

За что ударили Ткачева?
CHECKER77 08 ноя 2014, 01:48

Всем привет!

Что и говорить, а рейтингу Евротура скандальным «письмом сборной» помогли, как как Сергею Шнурову сиалексом (это не реклама). В смысле, что он поднялся.

В чем собственно вина Александра Ткачева? Как комментатор он отработал, как всегда, хорошо. Ткачев, в принципе, всегда работает в не слишком эмоциональной манере, но его умение «читать» происходящее на льду, неоспоримо. Этим он и занимался вечером в четверг, правда попутно «двигал» ряд мыслей (посылов, тезисов, как вам угодно) о том, насколько значим Евротур, надо ли прерывать чемпионат КХЛ и так далее и тому подобное.

Если рассматривать все по отдельности - абсолютно правильные и логичные вещи. Евротур действительно лишь просмотр игроков в сборной (наиграть команду к к весеннему ЧМ - невозможно, много времени пройдет до той поры, игроки по сто раз форму обретут и потеряют) Билялетдинов это доказал, бросив все эти «наигранные связки» (они не работали) и повез в Сочи энхловцев. Свозил неудачно, но это уже другая история.

Но всё вместе, если постараться, можно замесить в компот, из которого обыватель поймет, что у сборной есть враги, враги хотят погубить сборную и страну, а их агент, с патлами до плеч, засел в комментаторской кабине, и, что характерно, «отстреливается».

То есть, комментатор Ткачев пострадал не за свою работу, а за убеждения. Да, и ранее за Александром водилась привычка, вносить в комментарий что-то от себя. Так, например, во время Олимпиады, он неоднократно вставлял реплики о том, что российский болельщик, не следит за НХЛ и сильно удивляется мощи команд, где много представителей заокеанской лиги и манере их игры. Иными словами, смотря только КХЛ да Евротур с чемпионатами мира, сложно ориентироваться в современном хоккее.

Беда в том, что у этого утверждения найдутся, как сторонники, так и противники, и каждый, кто сейчас занял ту или иную позицию, должен понимать - он абсолютно нормальный человек.

Но у обоих позиций есть люди, кто либо эксплуатирует идею этого противостояния или просто открыто и настойчиво выражает свое мнение. Ткачев, скорее всего, ближе к вот этой второй категории, хотя его статьи и конференция (великолепная к слову, обязательно поищите ее в интернете!) достаточно категоричны.

Его антипод - Игорь Ларин (еще Виталий Славин, но мы никому не скажем), который по совместительству работает в сборной России. Правда кем, я не знаю, так как пресс-атташе команды - Михаил Кравченко, а чем занимается Ларин - большой вопрос. Хотя по прежним его делам и по сегодняшнему письмо он что-то вроде политрука, замполита или Суслова (не знаю, как молодежи Суслова показать, если что - спросите у папы с мамой или бабушки с дедушкой). Сегодняшнего письма, потому что я сомневаюсь, что в сборной кто-то может такое «накатать». Да, там на скаутами работают Александр Хаванов и Сергей Федотов, но я сильно сомневаюсь, что им бы такое пришло в голову. А вот Ларин такое уже сочинял не раз. Сравнение с невежественным рабочим времен СССР, вполне приемлемо. Он и в газете писал примерно также.

Вряд ли это личные счеты, скорее всего Ткачева решили «хитануть», как яркого канадофила, хотя если слушать и слышать Александра, дело не в в том, что в Канаде и НХЛ все прекрасно, а у нас отстой. А в том, что, если мы хотим, чтобы и у нас так было - надо учится и смотреть, как делают другие. Ну да ладно, не я эту войнушку начал и не мне рядовому запаса ее заканчивать.

Другой момент, что этот скандал, выбивает на поверхность другой вопрос. Важный или неважный турнир, этот Евротур? Если Ткачев выстоит и его, как Гимаева поддержат, то значит вся эта фанаберия с национальным престижем, условиям для подгтовки сборной, и подгтовкой к ЧМ - туфта? А значит ею больше нельзя прикрываться, уводя внимания от проблем в детском хоккее, разгильдяйства и пофигизма ФХР?

Если же, наоборот, то смещению интереса к хоккею клубному (а оно чьёрт побъери, есть) от хоккея сборной, будет дан сигнал: «Полный назад»? И первенство КХЛ снова будет прерываться на паузы, чтобы сильнейшим составом разнести тренирующихся, ничего не подозревающих о важности матчей, финнов.

Иными словами, это очередной виток борьбы между КХЛ и ФХР, то есть борьбы за власть в нашем хоккее. И не столь важно, кто что сказал в эфире, и кто что написал в письме.

А уж кто прав, в споре двух титанов, пусть определит для себя каждый сам. Лично я - за Ткачева (ну и КХЛ). Евротур нужен, но для просмотра игроков. Не надо сильно радоваться победам, но и сильно огорчаться и переживать из-за поражений, тоже не надо. Знарок провел один этап Евротура перед Минском и ничего, бренчим медальками, улыбаемся и машем.

Может ли быть побочный эффект у этой истории? Запросто. В свое время журналисты и эксперты легко задавили БиЗов, а потом и Билялетдинова. Первые, начали делать назло критикам, второй наоброт, полностью им «доверился». Итог в обоих случаях печальный. Знарок в этом плане покрепче, но если мина будет заложена изнутри сборной (в лице Ларина, Сафронова, кого угодно) - возможны варианты.

Приятных Вам ночных кошмаров!

Комментарии

7
cepw
08 ноя 2014, 02:57
Да всё к этому и идёт,я про паузы на евро тур,эксперимент признают не удавшимся,КХЛ прогнётся под фхр.Чемпионат будут начинать в августе,заканчивать в декабре и наигрывать связки для сборной,чтобы в мае на ЧМ приехал Малкин с Овечкиным и выиграл золото,а Третьяк заявил,какой он молодец.
Alex196
08 ноя 2014, 13:44
Евгений , читаю вас и на совспорте (правда у меня там бан).Вобщем то интересное мнение. Тоже думаю что это всё замутили Сафрон и Ларин. Зачем , не понятно.Ничего плохого Ткачёв не говорил.Получилось так что 3й период СКА-ММг наложился на первый период сборной. Смотрел и там и там.Какой хоккей такой и комментарий.А картинка ваще отдельная песня.
CHECKER77
08 ноя 2014, 13:56
To: Alex196,
Для чего? наверное, чтобы о сборной (а конкретней о Сафронове) никто ничего не смел плохого сказать. Показательная акция. Если у ж Ткачева прессуют, то что сделают с другими? Большие люди очень не любят критику - покритикуйте местного криминального авторитета, неприятности обеспечены. Так и тут, но масштаб последствий иной
Ast kz
08 ноя 2014, 14:06
Мне очень понравилось! Где тут плюсик поставить?
CHECKER77
08 ноя 2014, 15:36
To: Ast kz,
можно и деньгами)))
капитан_Немо
08 ноя 2014, 21:27
По делу.
Дарэл
10 ноя 2014, 20:11
Хорошо написано, молодец.
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах