БлогиCHECKER77 блогДневник МЧМ. 8 серия

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Дневник МЧМ. 8 серия
CHECKER77 05 янв 2017, 16:12

Предпоследний день турнира определил финалистов МЧМ, среди которых, увы, не оказалось сборной России.

Эпизод 1

Год назад, нам, честно скажем, сильно повезло, ибо прошлогодняя сборная США была не хуже нынешней и по составу и по игре. Мы не были лучше американцев в отдельных компонентах, поэтому и общий результат закономерен. При этом, сама игра была из разряда шедевров молодежного хоккея. Американцы пёрли, мы были готовы, все ошибались и все наказывали друг друга за ошибки. Но… просто, когда-то и серия выходов Валерий Брагина в финалы тоже должна была завершиться.

Эпизод 2

Кстати, сам Брагин вновь доказал всем, что лучшего молодежного тренера нежели он, в России нет. И, пожалуй, в мире тоже. В этот раз не было сломанных планшетов, не было хождений по бортику, но был серьезный разговор с Денисом Гурьяновым. Невзрачно выглядевший в начале группового этапа форвард, в плей-офф совершенно преобразился. Но предшествовал этому серьезный разговор (это инсайд), кратко смысл, которого в том, чтобы Денис перестал “понтоваться” и начал играть на команду. Чем это завершилось, вы видели. Почему Гурьянов не бросал третий буллит, как Терри? На мой взгляд, дело вот в чем. Брагин просто не стал возлагать ответственность за выход в финал на одного Гурьянова, и рискнул. Увы, не сработало. Но это его решение. Те, кто руководит людьми (неважно в какой отрасли), думаю, его поймут.

Эпизод 3

В прошлом году Илья Самсонов затащил нас в финал МЧМ. Там его заменил Георгиев, что оказалось ошибкой. Вчера Илья снова изо всех сил тащил нас в финал. Да, допустил две ошибки, да проиграл буллитную дуэль Терри. Но это, если можно так сказать, абсолютно нормальные ошибки. Нормальные ошибки отличного вратаря. А ведь совершил кучу сейвов, которые оставили нас в игре, он отразил важнейший буллит при счете 2-3, и, в конце концов, он вытащил для нас первую часть серии послематчевых буллитов. Похоже, кому-то из двух классных голкиперов пора уступить место в рамке Илье. Только кто это будет, Василий Кошечкин или Брэйден Холтби? Как думаете?

Эпизод 4

Я не знаю, может я один слышал, но на групповом турнире один из комментаторов Матч ТВ (по-моему, Юрий Розанов) подробно рассказывал об изменениях ИИХФ в части проведения овертаймов и послематчевых буллитов. В том числе, с экрана четко донесли, что серия буллитов теперь включает не три броска, а пять. Поэтому все это разъяснялось, жаль, что не все слушали. Странно также, что этого не знал комментатор Денис Казанский. Может футбола перекомментировал, кто знает.

Эпизод 5

Со шведами злую шутку сыграла их легкая монреальская подгруппа, где подопечные Монтена просто не встретили сопротивления. А когда наткнулись в полуфинале на канадцев, было уже поздно. И это не в первый раз у Тре Крунур. Безупречные технически и тактически, шведы слабы ментально. Я, если честно, даже не представляю, чтобы на сборную Валерия Брагина, при всех ее минусах, можно было оказать воздействие подобным образом. Термин “безупречные” так и просится применить к сборной Швеции, и думаю, поклонники сериала-блокбастера “Игра престолов” меня поймут лучше. Шведским “безупречным” тоже чего-то не хватает, чтобы быть чемпионами.

Эпизод 6

Для канадцев важными в этом матче стали три момента. Удар шведов в первом периоде, замена Ингрэма на Харта, и их свержесткая игра по всей площадке. Первый фактор стал индикатором состояния, в котором оказались “кленовые, второй стал отправной точкой, команда встряхнулась, а своими силовыми приемами канадцы просто вышибли дух из шведов. Они просто стали средством достижения результата. Второй полуфинал стал иллюстрацией того, почему Канада была , есть и будет величайшей хоккейной сверхдержавой. Потому что если выдержать такой натиск кто-то и способен, то организовать его могут только канадцы. Ну и, конечно, Строум сотоварищи опровергли тезис о том, что эта Канада уж больно плюшевая и скорее креативная, чем силовая. Оказалось, ничего подобного. Убийцы, что надо.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах
cron