БлогиCHECKER77 блогДневник МЧМ. 4 серия

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Дневник МЧМ. 4 серия
CHECKER77 30 дек 2016, 15:10

Очередная порция впечатлений от набравшего хода молодежного первенства.

Эпизод 1

Игра в качели с каменным лицом не довела чехов до добра и со сборной Дании. Постоянное давление, 34-22 по броскам в пользу Чехии, а в итоге такой же прорыв, как со швейцарцами, когда точку в матче поставил Нико Хишир. Понятно, что чехи стараются придерживаться прагматичной, так называемой, взрослой манеры игры, где меньше страсти и мастерства, и больше терпения и борьбы. Но планшета Якубу Петру явно не хватает. А еще заметно то, как хорошо овертайм в формате 3 на 3 показывает, “who is who” в хоккее – кто действительно хоккеист, а кто так, просто боец.

Эпизод 2

Матиас Фром, безусловно, хоккеист. То как он расправился с Владаржем и принес датчанам важные два очка, надо просто видеть https://www.youtube.com/watch?v=v_dTbQPAyoM. Для Фрома это был первый матч на турнире, так как еще в первый день лагеря сборной Матиас получил трамву, и поехал в Канаду не вполне здоровым. В первых двух играх за него отдувались преимущественно другие лидеры – Блихфельд и Труэ, а вчера вот и Фром включился, едва коньки льда коснулись. Играет Фром в шведской хоккейной лиге (высший дивизион) за клуб “Рёгле” из Ангелхольма, что обычно, для молодых талантливых датчан. В этом году выбран на драфте НХЛ под 143-м номером “Чикаго”, что делает его в будущем вероятным партнером по команде Артемия Панарина. Игрок универсален, быстр, но имеет пока определенные сложности с ведением силовой борьбы. Но над этим он как раз и работает, заметно прогрессируя относительно прошлого молодежного первенства в Хельсинки.

Эпизод 3

Даже два года назад, на прошлом канадском МЧМ Дания не выступала так уверенно, и не претендовала на вторую строчку в группе. Команда Олафа Эллера добилась успеха в матчах с Чехией и Финляндии, уступая, как по броскам, так и в территориальном преимуществе. Со шведами, конечно, был разгром по счету, но по игре Дания смотрелась очень даже прилично для своего уровня. Не пытайся датчане играть со шведами в открытый хоккей, счет мог быть поприличнее. Видимо, Эллер, воодушевленный равной игрой со сборной России, пошел на смелый эксперимент в матче, который было не жалко отдавать. После него все вернулось на круги своя, к печали сборных Чехии и Финляндии.

Эпизод 4

По-моему такого еще не было, чтоб действующий чемпион мира оказался среди кандидатов на вылет в низший дивизион. После матча со Швецией данная перспектива для финнов становится реальней некуда. В матчах за выживание, они вряд ли уступят, но год назад того, кто бы осмелился предсказать такой исход, объявили бы сумасшедшим. Шансы у финнов есть, для этого надо обыграть в последний день сборную Швейцарии. При этом вечером Вааканаинену и Весалаинену надо у телевизора еще и отчаянно болеть за датчан, чтобы те этих же швейцарцев обыграли. Это, безусловно, возможно, тем паче, что Швейцария из-за одноматчевой дисквалификации потеряла своего капитана Кэлвина Тюркафа. Но вы представляете, с какой мотивацией выйдут против финнов Хишир, Зигенталер и тот же Тюркауф против финнов? Misson impossible, welcome to play-out, Финляндия.

Эпизод 5

А шведы, честно, доиграются. Команда, имеющая в составе таких монстров молодежного хоккея, как Эрикссон Эк и Нюландер, играет против принципиального соперника в прагматичный хоккей, а ля взрослая сборная Швеции на Кубке Мира. Помните, чем там все кончилось? Так же можно заснуть и проснуться.

Эпизод 6

Канада ожидаемо закатывает в лёд сборную Латвии, а Тэйлор Рэддиш оформляет первый покер текущего молодежного первенства. О нем, в отличие от Джоста, Барзэла и Строума пишут и говорят не так много, что несправедливо. Рэддиш, выступает в лиге Онтарио за “Эри Оттерс”, где два года назад играл Коннор МакДэвид, и куда снова вернулся Дилан Строум. Там еще есть Алекс Дебринкет, и вообще команда по-прежнему сильна и претендует на чемпионство. Роль Рэддиша к команде – это активный, результативный крайний форвард, умеющий оказать силовое давление.

Интересно, что в сборной Рэддиш играет не с партнером по команде Диланом Строумом, а с другим элитным центром, понюхавшим пороху в НХЛ, Мэтью Барзэлом из Западной хоккейной лиги. И пока весьма удачно, у обоих по 6 очков по системе гол+пас и 4 и 5 строчки в списки лучших бомбардиров МЧМ. И, как и в случае с Энтони Сирелли, аплодируем проницательности Стива Айзермана. Да, великий форвард “Детройт Рэд Уингз”, вновь разглядел великолепного нападающего для “Тампы” задрафтовав Рэддиша в 2016 году под 58-м номером.

Эпизод 7

Все хорошее, когда-нибудь заканчивается. Вот и наша серия побед над сборной США на молодежных чемпионатах мира, которая длилась с 29 декабря 2007 года, тоже прервалась. Все это закономерно, ибо все эти годы между нами и американцами не существовало пропасти в уровне игроков, а чемпионами они становились на один раз больше, чем сборная России. Нынешняя сборная США подавила россиян в первой части матча, а потом действовала с нами на равных в оставшиеся минуты игры. Если коротко отметить основные причины того, почему американцы нас все же обыграли, то они следующее: одно, по настоящему, ударное звено у сборной России, слабая, относительно американцев, игра в позиционном нападении и мелкие ошибки (особенно у защитников), поделать с которым ничего нельзя. Все три причины приводят к частым удалениям, и как следствие, мы больше устаем.

Эпизод 8

И последнее на сегодня. То, как наши играли против американцев, и особенно в первой части поединка, является этаким “генетическим наследием” времени, когда командой 1997 года рождения руководил специалист по имени Юрий Румянцев. Это при нем, на турниры перестали брать ребят, уехавших выступать в Северную Америку. Это он догадался поставить сборной уродливую контратакующую игру, которая на деле выливалась в 50 и более бросков по воротам Ильи Самсонова. Да, в том числе и поэтому у нас есть вратарь топ-уровня, но закончилась эпоха Румянцева в сборной разгромом со счетом 0-5 в четвертьфинале юниорского чемпионата мира от сборной Швейцарии. Напомню, что это именно те самые швейцарцы, что играют в параллельной группе в Монреале. Конечно, при Брагине сборная сильно изменилась, у команды формируется привычный “брагинский” почерк и характер, на котором мы как обычно попробуем выехать в плей-офф. Но не стоит забывать, что зарплату Валерию Брагину и Юрию Румянцеву платят одни и те же люди.

Комментарии

1
Облом Пендосов
31 дек 2016, 10:15
Румянцев то тут точно уже не при чем....все давно про него забыли. Игру он скорее всего вообще никакую не ставил..парни приезжали на сборы .,его и на тренировках не было.
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах