БлогиCHECKER77 блогДневник МЧМ. 2 серия

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Дневник МЧМ. 2 серия
CHECKER77 28 дек 2016, 11:13

Продолжаю докладывать о наблюдениях за командами участвующими в МЧМ-2017.

Эпизод 1.

Тактически Швейцария все же переиграла чехов, даже несмотря на огонь-концовку в исполнении Хлапика, Шпачека, и примкнувшего к ним, Коближека. Выйдя играть с фаворитом (а кем еще чехи могли быть после вчерашней победы над финнами?), швейцарцы “отзеркалили” чешскую прагматичную манеру игры. И те, и другие, ждали ошибок, методично наказывая друг друга за огрехи. Но от чехов ждали все-таки чуть больше инициативы, благо их возможности на этом турнире значительно выше, чем в прошлом году, хотя и тогда в Хельсинки они действовали примерно в той же манере. Поэтому исход матча справедлив во всех смыслах. Вообще эта Швейцария до боли похожа на ту, что вынесла нас на МЧМ в Саскачеване в 2010 году. Ой, как не хочется с ними играть в плей-офф, но вариант этот более чем реален. Даже по персоналиям, у них имеется полный набор героев семилетней давности. В роли Нидеррайтера – Нико Хишье, в итоге закативший чехам победный гол, в роли Романа Йози – Йонас Зигенталер, а вокруг массовка, которой палец в рот тоже не клади. Ну и еще приличный вратарь Йорен ван Поттельберге с отменной реакцией и прикольным вилкопоповицким козлом на шлеме. Такого ни у кого нет.

Эпизод 2.

Чехов, как ни странно, за что хочется хвалить, за то же и ругать. Их прагматизм и скучный рисунок игры, вчера “подбил” финнов, а сегодня самих же лишил двух очков. Смотришь на них, и ощущение, что не МЧМ смотришь, а этап Евротура. И там, к слову, тоже самое. То обыграют хозяев этапа, то продуют в последний день тем, кто уже мыслями был в зоне таможенного контроля. Забивают немного, но не перетруждаются, и всегда на ошибках соперников. Пока только впятером на синей линии не строятся, как в старые добрые времена, но турнир только начался. Но все же, эту команду важно воспринимать, как серьезного соперника, что, как мне кажется, не удалось финнам. Они не забивают много, не потому что не могут, а потому что такова игровая философия. Иногда она подводит, как сегодня, например. Но вообще это похоже на свою, особую систему. К тому же, с прошлого чемпионата мира у них осталось 8 человек, а это говорит и том, что игру им искать особо не надо, все знают, что надо делать. Только будет ли счастье с такой игры?

Эпизод 3.

Хватит ли нашим сил на второй матч за два дня? Сумеют ли латыши навязать нам неудобную силовую модель противостояния? Перед началом игры, эти вопросы казались важными и актуальными, но на деле, команда Милунса и близко не показала той игры, которая была в первых двух периодах против Штатов. Вместо непростой игры, сборная России получила легкую прогулку, по ходу которой россияне даже умудрялись откровенно дурачиться. Вот это мне очень не нравится у нас в сравнении с теми же канадцами. Они тоже молоды и эмоциональны, но при этом отлично понимают, где находятся. Мораль – если что-то дается легко, это, не потому что ты такой крутой, а потому что противник сегодня так себе. Вчера вот нам крутые ребята противостояли, что ж легко-то не было? Так что, без лишних эмоций.

Эпизод 4.

Ну а те, кого не удалось порвать вчера, как сегодня латышей, спустя ровно сутки буднично закатали в лед сборную Словакии. Те также как и швейцарцы провели первую игру на турнире, но эмоций хватило ровно на один период. Потом Канада выдала один мощный десятиминутный отрезок, где решила все вопросы и технично доиграла матч с нулем в графе пропущенные. По персоналиям выделился двумя очками (1+1) проспект Тампы Энтони Сирелли. Через год-два составит компанию нашим Кучерову и Наместникову, а также не нашим Друэну и Пойнту. Так что данный эпизод можно смело зачесть в актив Стиву Айзерману – неплохое приобретение для третьего раунда драфта. Как там принято говорить у продвинутых, кража?

Эпизод 5.

Наконец-то первая сенсация, “поздравления” принимает сборная Финляндии. Знаете, что хорошо в некотором смысле для нас? Становится более понятно, чего там такое случилось в выставочной игре с датчанами, что победить мы смогли их только по буллитам. Опять же, давайте вспомним, как в прошлом году, мы чуть было не поехали домой после четвертьфинала, когда от тех же датчан тоже еле-еле ноги унесли. Да, потом играли в финале с теми же финнами, но все было очень на тоненького. Эта команда умеет цепляться за игру, как собака. Бывают такие шавки – вцепятся мертвой хваткой и не отпускают. И маленькая вроде и не страшная, но все равно неприятно. Так что над Финляндией не стоит так уж сильно потешаться, пусть им теперь для выхода в четвертьфинал надо побеждать швейцарцев, и желательно шведов. Ну и никуда без Лаинэ, Ахо, Пульюярви-зависимости, значение этих ребят в прошлогодней победе сейчас видится еще более глобальным.

Комментарии

2
vydmal
29 дек 2016, 01:57
Не бросай писать. Уже года три во время МЧМ больше всего жду именно твоих статей!
CHECKER77
29 дек 2016, 18:20
To: vydmal,
окей, бро)
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах