БлогиCHECKER77 блогДневник МЧМ. 1 серия

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Дневник МЧМ. 1 серия
CHECKER77 27 дек 2016, 10:47

Здравствуй, дорогой дневник!

Наконец-то я решил вести свои записки об МЧМ и надеюсь, что не брошу тебя в традиционном новогоднем угаре, как это часто бывает с моими разнообразными идеями, которые мне лень или нет времени реализовывать.

Эпизод 1.

Швеция - Дания и США - Латвия были отсмотрены со всей тщательностью. Вроде бы матчи с заранее известным итогом, и счет и там и там разгоромный, но в целом абсолютно разные игры. Латыши американцев потеть заставили куда основательнее, нежели андерсены карлссонов. В первую очередь, США были слегка ошарашены жесткой игрой соперника, в составе которого больше половины игроков выступают в Северной Америке. Не забей Штаты пару шайб, которые удачно зашли в ворота Митенса, да и не будь необходимости латышам меньше, чем через сутки выходить на лед против нас, американцев могли потрепать и основательнее. Вместо этого в третьем периоде, латвийский тренер притормозил свою команду, которая просто доиграла матч. Пока так просто и запишем - Латвия, сверхжесткая команда.

Эпизод 2.

По хронологии он должен идти вторым, но какая тебе, дневник, разница? По катанию, игровому интеллекту и общему мастерству шведы на голову выше датчан, это было и ежу понятно. И даже не смотря на все старания датчан, уже первый период закончился для них с -2. Дальше - больше. Шведы в пол-ноги увеличили свое преимущество, что характерно, усилиями именно своих лидеров - Нюландера, Эрикссона и Ларссона. Не зря привезли и 16-летнего Расмуса Далина, шкет сделал в первой же игре 1+1, став третьим 16 летним защитником в истории МЧМ забрасывавшим шайбы в дебютному матче на турнире. Кроме него это удавалось только Славе Войнову и финну Рейо Руотсалайнену в далеком 1977 году. У Дании стоит замолвить слово за голкипера Лассе Петерсена. Несмотря на 6 пропущенных, парень неплохо подтаскивал и выручал. Растет смена Фреду Андерсену.

Эпизод 3.

Финны вообще-то по всем раскладам должны были обыгрывать чехов, но многие почему-то забывают, что чешские юниоры последних созывов (96,97,98,99 г.р.) смотрятся очень неплохо. И даже на Мемореале Глинки недавно всех обставили. Так что какого-то сюрприза тут нет. Толванен не Лаинэ, а Весалаинен не Пульюярви. Команда у Финляндии неплохая, но надо понимать, что прошлогодний успех был бы просто немыслим без первой тройки, которой сейчас немного не до МЧМ. Победа чехов немного запутывает ситуацию в группе А, но принципиально что-то меняется мало, шведы как ни крути, на голову сильнее остальных. Дождемся первой игры швейцарцев, она немного прояснит расклад.

Эпизод 4.

Как вчера написал - с канадцами нам возможно придется играть дважды. Поэтому стартовая игра сборной с ними, конечно, важна, но не было перед ней ощущения, что мы хотим во что бы то ни стало грохнуть Канаду. Во-первых, команда к этому пока элементарно не готова. Во-вторых, обыграть канадцев дважды за один турнир очень сложно. Напрягает наше начало атаки, разгонять форвардов может разве что Сергачев, привыкший уже к тому, что под давлением это делать несколько сложнее. Тепличные наши кхловцы (заматеревшие в КХЛ, привет Сергей Наиличу) из-под давления пас отдать не могут. Более того, даже шайбу из зоны в меньшинстве выбрасывали прямо в канадцев или на перехват. По составу есть ощущение, что Полунин в первом звене - это ошибка. Не уверен на 100%, но кажется, что Брагин под конец матча его убрал оттуда, заменив на Юртайкина. Сегодня с латышами поглядим, так это или нет.

Эпизод 5.

У канадцев не все в порядке с киперами. Харт весьма средний вратарь, его и близко так не расстреливали как Самсонова. Илья пропускал исключительно по вине неэффективных действий полевых, в то время как канадец запускал прямые броски. Рыков, Капризов и Сергачёв не разыгрывали комбинаций (это наша беда пока, к слову), а просто бросали и попадали. На лавке есть еще Ингрэм, но что-то я сомневаюсь, что он сильно лучше. Оборона также не сверхбетон, но атака сборной Канады, мое почтение, раскатывают на все деньги. И все же, шведы пока более ровные и монолитные, да и наши небезнадежны, пусть их и ставят в рейтингах лишь на пятое место.

Комментарии

3
Облом Пендосов
29 дек 2016, 10:55
"Не се впорядке с киперами" не у канадцев , а у нас. Все повторяют Самсонов Самсонов как мантру , а на самом деле половина шайб из -за того что он элементарно не успевает перемещаться ,т.к большой и не уклюжий.И эти его героические прыжки футбольные - следствие это го же.
CHECKER77
29 дек 2016, 18:19
To: Облом Пендосов,
Ни хрена подобного
Облом Пендосов
30 дек 2016, 09:19
С амерами подтащил....опять же почему ? у амеров не было таких разрывающих комбинаций...в основном прямые броски и добивания . При выходе 1на 1 , когда исполнял а-ля Гашек просто повезло.
3
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах