БлогиCHECKER77 блогДыхание чемпионата мира. Игры с немцами

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Дыхание чемпионата мира. Игры с немцами
CHECKER77 07 апр 2015, 16:23

Всем привет!

Никакого ажиотажа вокруг первых матчей сборной России в рамках Еврочелленджа не было и быть не могло. Во-первых, вовсю рубятся в плей-офф СКА и ЦСКА, решившие показать лучшую серию ПО в истории КХЛ. А во-вторых, в прошлом году ЕЧ ждали в связи с тем, что в сборной поменялся тренерский штаб и было интересно, как поменяется команда с приходом на тренерский мостик Олега Знарка. В этом году такой интриги уже нет, и Знарок может спокойно делать все, что хочет, не переживая по поводу излишнего внимания к его команде. Хотя в этом плане он и так никогда особо не заморачивался.

По игре: Никаких изменений не произошло. Активный прессинг крайних форвардов, отбор и быстрое начало атаки. Получили шайбу и быстрненько бросаем ее вперед. Получается не всегда, что объяснимо большим количеством игроков, которых в сборную взяли, так сказать "на вырост", ну и в принципе, слаженная четкая игра должна демонстрироваться на второй неделе ЧМ, а не на первой подготовительного этапа.

По ветеранам: Для Мозякина, Попова и Зарипова данный выезд легкий тест, сдав который они просто показали, что игроки в порядке и могут готовиться дальше. Скорее всего уже к чемпионату миру, хотя, конечно, возможны варианты, учитывая, что конкуренция в атакующей линии сборной впечатляющая. Заодно и прорисовался контур одной из будущих спецбригад большинства. Тут дело даже не только в трех заброшенных ими шайбах, а в уверенном розыгрыше с выведением на бросок Сергея Мозякина. Другой вопрос, что будет с этой спецбригадой, когда сдерживать ее выйдут не немцы, а те, кто знает кто такие Мозякин и Зарипов, и вообще привыкли держать всяких любителей пострелять по воротам на коротком поводке.

По все остальным: А вот все остальные особого восторга не вызвали. Как живое доказательство тому, второй матч, когда оставшись без ударного звена, немцев удалось дожать только по буллитам, а забрасывали так и вовсе защитники. С одной стороны, грустно, что так, от ребят хочется большего, а с другой, надо понимать, что у нас есть разные хоккеисты. Одним по силам и со сборной Канады на равных играть (ну я примерно), а есть те, у которых Германия - это пока потолок. Но играть только первыми нельзя, надо искать новые и новые имена и обкатывать их в сборной. Ничего страшного в таких результатах нет.

По Обороне и вратарям: Не слишком показательные матчи, особенно первый, когда немцы толком-то и по воротам не бросали. Вторая игра дала больше пищи для размышлений, но для Блажиевского, Коледова и Любушкина - это был дебют, строго их судить смысла нет, тем паче, что и диких ошибок они не совершили. Спасибо им, в любом случае. Тоже самое и по вратарям, и Барулин и Шарыченков сыграли нормально, им тоже спасибо и ждем, как обычно, вратаря из НХЛ.

Итого Сборную с почином, первые две игры, две победы для поднятия боевого духа, дальше будет по сложнее. Ждем окончания Кубка Гагарина и приезда первых энхловцев, а затем сразу и вторых. С учетом упомянутого резерва сборной, их тех, кто играл в Германии, до Праги доедут человек 5-6, и это неплохо, конкуренция должна делать свое дело, в Чехии будет совсем другая сборная, которой по составу вполне по силам оставить за Россией звание чемпионов мира.

Комментарии

1
rodgeras
08 апр 2015, 12:06
Не знаю. Мне игры с немцами не понравилась. Первую игру вытащили за счёт ветеранов. За счёт технарей, которых в сборной Германии и не было ни когда. Гражданин Германии слил практически вторую игру немцам. Что он хотел проверить - абсолютно не понятно. Немцы из 3-х немецких лиг играли на равных со сборной России. Играть быдлячий бей-беги с третьесортными немцами - это уподобится им. Впрочем всё так и было.
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах