БлогиCHECKER77 блогВойнов, который похоронил СКА

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Войнов, который похоронил СКА
CHECKER77 27 мар 2016, 10:52

Всем привет!

Вчера после, практически двух матчей в одном, который выдали СКА и ЦСКА, не было уже ни сил, ни эмоций да и желания обращаться к хоккею. Почти шесть периодов по нулям, на потрясающем нерве. Казалось, мы так плавно доиграем и до начала новой рабочей недели.

Однако, как всегда бывает, кто-то да и совершит дурацкую ошибку. Вернее вчера вечером, мне показалось, что в эпизоде с заброшенной шайбой просто феерично сыграл Джэфф Плэтт, который и так наверное выделялся всю игру, создавая моменты и пролезая на пятак питерских армейцев. Но поутру глянув повтор скажу - бааа, Славик, шо, опять??

Войнов опять начудесил в самый неподходящий момент. Вместо того, чтобы жестко в тело отыграть настырного канадца с белорусским паспортом, Вячеслав, как-то вальяжно пытался выбить шайбу с крюка его клюшки. В итоге Плэтт выходит прямо на Коскинена и без труда расстреливает финна верхом. Занавес.

Понимаете, я не сторонник охаивать игроков за отдельные ошибки. Всякое может случится, даже великие ошибаются. Но, как правило, эти ошибки не фатальны и великих они чему то учат. Славе же и без вчерашнего фэйла можно было припомнить, как он проспал Аалтонена кажется в четвертьфинаде Олимпиады. Несмотря на то, что в Сочи вся команда выглядела невнятно, именно Войнов тогда окончательно «слил воду».

Я понимаю, что сыграть шесть периодов в плей-офф с ЦСКА, это непросто. Силы тают, двигаться тяжело и т.д. Но ведь тяжело не одному Войнову, и другие устают. В последнее время я вообще обращал внимание, что на льду вижу только двух активных защитников СКА - Рукавшиникова и Чудинова. То есть Войнов пахал не больше остальных. Другие также вламывали как Папа Карло, но ошибся именно 27-й номер.

Козыри Войнова, кстати, скорее в игре у чужих ворот, активной помощи форвардам. Но и там Вячеслав не преуспел. Судьи дали массу возможностей разыграть лишнего в Овертайме, где, как правило, вообще не свистят, если только кому то ногу не оторвали. Но на синей линии Войнов тоже не преуспел.

Меня очень смущает то, что игрока, который умудряется подвести команду в самый ответственный момент, так отчаянно тащат в сборную. И пусть его выступлению на этапах ЕТ помешали ряд обстоятельств, я не уверен, что попытки привлечь игрока на ЧМ прекратятся.

Я нисколько не удивлен, тому что двукратный обладатель КС влип в ту историю с женой, в результате которой ему пришлось покинуть НХЛ. Легкое отношение к жизни, к работе, приводит вот к таким фейлам. Да, безусловно, Войнов талантливый игрок, и его даже можно назвать трудолюбивым игроком, но к сожалению у Войнова есть проблемы с концентрацией.

Что же до серии СКА - ЦСКА, то эта ошибка поставила крест не только на третьей игре. Прокат Войнова - ключевой момент для этого противостояния, вряд ли СКА оправится от него. Повторить прошлогодний сценарий в этот раз не получится.

Поэтому Войнова в сборной я хотел бы видеть только при условии, что при непосредственном участии Вячеслава СКА сотворит чудо.

Комментарии

19 12
M.L.King
27 мар 2016, 11:10
А непосредственное участие Войнова в чуде это что? Четыре его личных хет-трика? Или четыре сухаря Коскинена?)))

Да не надо лично Войнова особо...нападающие - 0.000 забили - защита ЦСКА хоть и мобильна, но совсем не идеальна.

Однако фейл на ОИ - припомнили к месту. Именно после него мы и стали проигрывать четвертьфинал.

Не знаю что там случилось - но на один гол-ковыряшку всегда Ковальчук может сподобиться, а его нет. Да и шайбу он держит...

А Войнова в сборную обязательно возьмут, иначе "Что Третьяк скажет Путину"?
aiven_go
27 мар 2016, 11:26
To: M.L.King, если бы играл Ковальчук - отмучались бы в основное. Вместо ковыряшечки он скорее обрежется на своей синей.
Антоныч
27 мар 2016, 12:09
Не знаю, не знаю. Войнов смтрелся вполне себе неплохо, отлично отрабатывал в защите (даже - помню эпизод - Радулова "зачехлить" умудрялся, что довольно непросто), бросал от синей. А гениальные передачи на выход один на один с вратарём? В конце шестого (ШЕСТОГО!!!) периода ошибку допустить может любой. Рано или поздно она должна была состояться. Не у СКА, так у ЦСКА, не Войнов - так Коскинен или Сорокин. Ну и потом, М.Л. Кинг верно заметил - где все шесть (ШЕСТЬ!!!) периодов было нападение СКА? При том, что имели почти в два раза больше ПП, в том числе - в ОТ. Я думаю, что не Войнов похоронил СКА. Его потихоньку хоронит ЦСКА и Квартальнов.
Julbars
27 мар 2016, 13:20
не Аалтонена, а Гранлунда - провалился на синей
Zlobniy
27 мар 2016, 13:32
Напишу жалобу с требованием закрыть этот блог, как можно было посметь такое писать про Войнова? Про великую Звезду нашей лиги? Про человека которому посвящён праздник Войновиум? Да как пальцы поднялись по клаве такое писать? Войнов не только железный игрок на ЧМ но и на КМ ибо воистину!
MihaNNya
27 мар 2016, 13:38
Да, сломался парень. Жаль. Что бы там у них ни было с женой, это их личное дело и ни кого не касается. Америкосы могут говном облить кого угодно вплоть до президента и над этим поглумиться. Не вытянул парень. Кстати "Американскую трагедию" Драйзера сейчас перечитываю, Войнов ещё святой!
bor2003bor
27 мар 2016, 14:36
Войнов и четвертьфинал ОИ, Войнов и велосипед жены, Войнов и предпоследний матч СКИ против ЦСКА, - звучит феерично.
Большинство истинных болел топят за свои клубы, и не всегда довольны расхождением интересов своих родных команд, и сборной Ротенберга (или Знарок - кто там из них тащит в сборную уголовника?)
В любом случае, от фанов ЦСКА благодарность уголовнику за вчерашнее окончание овертайма))
MihaNNya
27 мар 2016, 14:48
To: bor2003bor,
Злой ты. А если Войнов уголовник, значит он тебя достанет из под-земли и посадит на перо.
CTRAH
27 мар 2016, 15:33
Войнов конкретно косякнул вчера..Но обвинять одного игрока глупо...Играет то вся команда.Где были напы,аж 12 человек,которые за 6 периодов не смогли забить ни одной шайбы?И вообще-все игры и хоккей в частности,состоит из ошибок:)
Alex-Alex
27 мар 2016, 16:24
Полностью согласен с автором. Войнов играет на уровне Юдина, но почему-то постоянно попадает в состав, и всё ему сходит с рук. Интересно, что по этому поводу думает Зубов? Завтра увидим.
19 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах