БлогиCHECKER77 блогВсем "Медвешчак"!

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Всем "Медвешчак"!
CHECKER77 07 сен 2013, 10:14

Всем привет!

Накануне вояжа армейцев в Загреб, мало кто предполагал такую увертюру шестого сезона КХЛ в исполнении ЦСКА и канадско-хорватских хоккеистов. Даже я, в общем-то, прогнозируя “Медвешчаку” неплохое коммерческое будущее, в отношении спортивных результатов отнесся к новичку лиги весьма снисходительно. ЦСКА то конечно с новым тренером, но мощной финансовой базой просто обязан быть среди лидеров, но в плане коммерции и дохода (как и остальные клубы КХЛ) по идее должен активно переворачивать в гробу Рокфеллера с его Ротшильдом. Поэтому удивили оба.

По-моему, приход в КХЛ “Медвешчака” вообще в свете результата первой игры выглядит блестящей диверсией НХЛ в кхловском тылу. Судите сами, без “голубой мечты” ура-патриотов о переводе клуба НХЛ в европейскую лигу, на базе захудалой хорватской команды создан боеспособный клуб с канадскими игроками и ее же игровой философией. Если уж и болеть кому и российских “канфанов” в КХЛ, то однозначно за хорватских “медведЕй”. Да думаю и “не-канфанам” такие хорваты придутся по душе.

Стоить отметить и загребскую атмосферу, простите, но такого гула, такого поддержки и такого адского бууу-кания соперника на других площадках КХЛ еще не было. А ведь мы летом смеялись и у виска крутили – Хоккей-Хорватия? Не, не слышал, и все такое. А они зашли, да так, что Попрад и его “львы” отдыхают. А в следующем году еще и “Йокерит” ведь в КХЛ вступит, а там все гораздо серьезнее, там ребята с еще большими амбициями и дело свое знают. Короче, с “Медвешчаком” все таки не ошиблись – экспансия в Хорватию, оказалось экспансией в… Канаду! Тем интереснее нам всем.

Другое дело, те, кто на загребском льду оказался в дураках. Ведь перед началом сезона и ЦСКА и “Роснефть” имели полное право вообще считать себя в полном шоколаде. Однако первый же матч и 1-7 от новичка лиги показали, что это был точно не шоколад. Я понимаю, что нельзя делать выводов по первой игре, да мы и не будем их делать, но пока армейцы идут тропой питерских одноклубников: все покупаем, задвигаем молодежь (да я слышал про Третьяка и Прохоркина, но поверьте там, в армейских секретных лабораториях подросли не только они) и приглашаем загадочных тренеров. Может что у Торчетти и получится, но забавное совпадение : и он, и Занатта – итало-американцы. Это не говорит о том, что итальянцы в хоккее никто, Фил Эспозито и его братан Тони из той же бочки, но просто интересно, кто же там в наших клубах так любит продвигать малоизвестных тренеров?

И хоккей, которые иностранцы пытаются прививать нашим клубам, он в принципе правильный, но видимо для него нужны именно определенного склада игроки, а не кто-то типа Широкова, который за хроническую неспособность играть в НХЛ, был отправлен из “Ванкувера” домой. Увы, свою яркую самобытную игру мы потеряли, а переучиваемся очень тяжело и без гарантий, что получится. Поглядим, что выйдет у ЦСКА.

Комментарии

4
ruve
07 сен 2013, 12:18
а сколькие из Медвещака были звезды НХЛ, ну или хотя заиграли? ))) Скорее было бы лучше сказать, кто из ЦСКА может таким стилем играть а оказывается похоже никто. ( ну может кроме исключений.
CHECKER77
07 сен 2013, 13:06
To: ruve,
По моему только Чич)
ruve
07 сен 2013, 22:07
To: CHECKER77,
кстати а ты еще мягко написал, там всез надо в Сибирь или какой там завод, пешком пусть в Москву идут.... я понимаю когда игра не идет, но перестать сражаться а там вату катать?
CHECKER77
08 сен 2013, 11:41
To: ruve,
В Сибири сейчас тоже жить можно - даже команда в КХЛ есть)) Сейчас модно на Таймыр ссылать))
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах