БлогиCHECKER77 блогПолуфинал, где нет неудачников

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Полуфинал, где нет неудачников
CHECKER77 31 мар 2016, 16:38

Всем привет!

Сегодня в Магнитогорске состоится игра, которая может определить сильнейшую команду КХЛ на Востоке и второго после столичного ЦСКА финалиста Кубка Гагарина.

По всем прогнозам, да и по моим ощущениям финалу ЦСКА - Металлург , быть. Интересная закономерность, только уже у действующего финалиста, главный тренер - Дмитрий Квартальнов, россиянин без иностранного паспорта.

И Захаркин, и Воробьев, и уже отдыхающий Сергей Зубов имеют паспорта иностранных государств. У Захаркина шведский паспорт, у Ильи Петровича - немецкий, на а Зубов еще играя в НХЛ получил, насколько я знаю американское гражданство.

Но это еще не все совпадения для этих наставников. Все они на момент старта регулярного чемпионата уже работали к данных клубах, но главными стали по ходу сезона. И даже больше, все три назначения случились в октябре практически одновременно. Захаркин и Зубов были назначены главными 16 числа, Илья Воробьев на следующий день 17-го!

И у меня язык не поворачивается признать для кого-то из этих тренеров выступление в плей-офф нынешнего сезона неудачным.

Начнем с Сергея Зубова. Экс-защитнику Далласа удалось в кратчайшие сроки подготовать и настроить , казалось, полностью разобранную питерскую команду. После вопиющей ошибки менеджмента пригласившего вместо победного тандема Быкова-Захаркин дуэт Назаров - Калянин, сама задача попадания в плей-офф для СКА была под вопросом. Вспомните, под Новый год шансов не попасть в число 16 сильнейших хватало. Да, в плюс Зубову сыграли неограниченные возможности клуба по привлечению игроков, но тот же Назаров, что был лишен их?

Скандальное изгнание по ходу плей-офф Ильи Ковальчука будоражило интернет, и тем не менее, помогло команде пройти «Локомотив» и «Динамо». Тренер-новичок осмелившийся выгнать главную франчайз-звезду, этот сюжет будут вспоминать в КХЛ все годы, что она будет существовать! Каким бы крутым защитником не был Зубов в свое время, такой популярностью, как Кови он похвастваться не мог. Но благодаря этому плей-офф, и этому решению, Зубов в одночасье превратился в топового тренера, способного жестко управлять звездами самой большой величины. Какая тут может быть неудача?

Игорь Захаркин. Для него сезон еще не закончен, но это практически триумф. Завоюй он со своим «Салаватом» КГ в роли главного, это был бы великий удар под дых нашей хоккейной номенклатуре. За что его ненавидят в нашем хоккее многие мэтры и специалисты, тема отдельной статьи. Но не секрет, что за его поражение болеют многие люди с именем.

А он меж тем меняет по ходу сезона Анатолия Емелина, и делает клуб буквально раздираемый внутренними конфликтами (да еще и имеющий в пассиве ряд кадровых неудач имени Леонида Вайсфельда), где один кивает на другого фаворитом первенства. И это без старого товарища и привычного первого в тандеме Вячеслава Быкова. Многие уже судорожно начинают соображать, а кто собственно, главный творец побед в Квебеке и Берне, а также триумфа Салавата Юлаева в 2011 году? И может ли теперь быть такое, что Быков и Захаркин в отдаленном будущем станут на тренерском мостике соперниками?

А ведь Захаркин еще и сборную Польши там меж делом натернировал так, что те ломятся на Олимпиаду в Корею, как алкаш по утру за бутылкой на опохмел. Вот ей Богу, проиграй сегодня Игорь Владимирович, не назову этот результат для него и Уфы провальным.

Обстоятельства рокировки Кинэн-Воробьев толком неизвестны до сих пор, но нынешнего главного тренера подводили к роли главного постепенно. Он не избежал неровного отрезка вхождения в новую роль, но сумел сохранить тот кинэновский стиль, который так благодатно лег на щедрый магнитогорский бэкгрануд. При этом заметьте, да, основа Магнитки - это громкие имена Мозякина, Зарипова, Коваржа, Сёмина, Кошечкина, но за ними за редким исключением не набор прожженых ветеранов КХЛ и Суперлиги, а крепкая молодежь в лице Антипова, Терещенко, Береглазова, Косова, Потехина, Калетника, Тимкина. Через одного, кандидаты в сборную (правда с разными шансами).

У меня мало сомнений, что Салават они сегодня пройдут и финале схлестнуться с армейцами Квартального, о котором и говорить то не приходится, настолько его команда мощна и уверена в себе.

Поэтому проигравшие в этих сериях есть только номинально, все участники этого полуфинала по итогам этого плей-офф сильно капитализировали себя. А нам можно с радостью отметить, что наш хоккей преодолел эпоху тренеров-иностранцев говорящих с игроками не на русском языке.

Комментарии

17 12
Nickmason
31 мар 2016, 16:44
Про Захаркину в самую точку. +
Болельщик Салавата
31 мар 2016, 16:54
Не возражаю!
Артемий
31 мар 2016, 16:55
+
Droigo
31 мар 2016, 17:27
To: Nickmason,
Бедный Захаркин... бедный его пондус... ну сколько можно лизать...
Nickmason
31 мар 2016, 17:43
To: Droigo,
Желчью не подавись.
Tot
31 мар 2016, 17:53
Проиграть можно по разному. Можно с боем, а можно покорно раздвинув булки, ссыкливо избегая драк и силы
Droigo
31 мар 2016, 23:19
To: Nickmason,
тяжело подавиться тем, что вырабатывает желчный пузырь... хотя бы потому, что он внутри )) а вот если продолжать лизать... можно ведь что-нить и подхватить...
Screamer
31 мар 2016, 23:44
To: Droigo,
ты компетентен в этих делах, я смотрю... Кому лижешь? А! Свою желчь слизываешь, она же у тебя из горла пошла...
Droigo
01 апр 2016, 00:25
To: Screamer,
если бы так пошло... мне бы как минимум нобелевку дали... )) за такой чудо организм... но если ты никмасону завидуешь... вперед... еще столько пондусов не лизаных есть... выбирай любого...
Nickmason
01 апр 2016, 06:27
To: Droigo,
Я смотрю, ты уже подхватил... имбицилию.
17 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах