БлогиCHECKER77 блогПока не пробили куранты

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Пока не пробили куранты
CHECKER77 31 дек 2013, 11:43

Всем привет!

Последнее время, несмотря на отпуск, катастрофически мало времени на блог, а мыслями о минувших событиях поделится хочется. Решил в последний день уходящего года пройтись по ним галопом и кинуть мостик в год следующий, в котором хочется, чтобы побед было все-таки по-больше.

Итоги для сборных

От итогов года нам никуда не уйти. Хвастать нашему хоккею в 2013 году практически нечем. Мы проиграли все, что могли - от чемпионатов мира до этапов Евротура. Лишь молодежная сборная в Уфе в сумасшедшем матче с Канадой, вырвала бронзовые медали. Юниорское первенство, взрослый чемпионат - везде мы оставались без медалей. Ни одного даже самого завалящего этапа Евротура сборная не выиграла - даже дома на КПК, команда Билялетдинова умудрилась сесть в лужу. Будем надеятся теперь на следующий год, ибо в этом нам вряд ли светит какой-то успех, разве что ЦСКА Кубок Шпенглера возьмет, но это уже клубные дела.

Смотрим "Молодежку"

Из околохоккея, хочется выделить все-таки позитивные моменты. У нас стали снимать кино о спорте. В 2013 вышла и "Легенда №17" и неплохой сериал о хоккее на СТС "Молодежка". Давайте немного опустим некторые вопросы к качеству картин, я понимаю, что канадский фильм о Морисе Ришаре, и их же сериал "Бросок, еще бросок" - это результат складывающейся десятилетиями инфраструктуры кино о спорте. Куда важнее для нас, что героем для юного зрителя становится не бандит или мент, а спортсмен. Пусть в "Легенде" много неточностей и притянутого за уши - все равно есть герой, и он наш, и он был, и о нем теперь никто не забудет. Ну а то, что будет имя Харламова овеяно еще рядом мифов, то страшного тоже ничего нет - какие герои без мифов?

О "Молодежке" скажу так, мало какая победа в посление несколько лет популяризовала хоккей в широких массах как это сделал это сериал. Нет ничего удивительного, что дети на вопрос о самых известных российских хоккеистах отвечают не Малкин, Овечкин и Дацюк, а Щукин, Бакин и Кисляк. Ну и еще один важный момент, если у вас с вашей второй половиной есть идейные разногласия во взглядах на любимую игру (супруга не понимает ваших эмоций у телевизора), это кино хороший инструмент сблизить ваши позиции - в нем будем что-то свое для вас, для нее и вас обоих.

Прошедший КПК

В Сочи ждали генеральной репетиции игр, предсказывали как сборная КХЛ лихо раскатает третьи-четвертые составы европейских сборных. Взамен получились форменную Цусиму, которая натолкнула на один простой вывод: все двухлетние потуги и старания по подготовки наигранных связок на Олимпиаду пошли прахом. Зачем было создавать огромный штаб, внедрять непонятные оборонительные схемы, с которыми выиграть без индивидуально сильных исполнителей вроде Малкина и Дацюка, просто нереально?

Поражение на КПК поселило в души болельщиков и специалистов апатию, вместо системы, которая уже должна была быть видна (пусть и в не совершенном, не доведенном виде), опять надежда на индивидуальные возможности (не путать только с единоличными) ведущих энхловцев. Путь этот заведомо проигрышный, потому что своих Малкиных и Овечкиных в Сочи привезут и канадцы, и шведы, и американцы. Только под ними будет еще и крепкая прослойка обученных, надежных игроков знающих, что они должны делать на льду.

МЧМ

Первые победы в Мальмё настроивали оптимистично. Но вчерашнее поражение от финнов, быстро опустило с небес на землю. Наши проблемы, читаемость, предсказуемость и пассивная тактика, никуда не делись - просто норвежцы это нууу очень слабый соперник, а Швейцария не так сильна как Уфе, да еще и потеряла перед турниром свою главную звезду Кристофа Берчи. Головы у наших игроков, безусловно, закружились, поэтому финское фиаско даже на руку - без труда, на одном коньке дальше никак. Сегодня сыграем с фаворитами шведами, а дальше плей-офф и скорее всего сразу с Канадой. Такие дела.

Сами канадцы в Мальмё пока сами не свои, проиграли по буллитам чехам, на жилах вырывали победу у Словакии, одним словом тоже не без проблем. Возможно, причина в излишнем акценте на пиаре юных звезд Экблада и МакДэвида - игроки хорошие, но быть может пока не готовы к хоккею такого уровня. Плюс вратари, почему-то Саттер, при том, что в этой линии очевидный провал, первым сделал Патэрсона, а не Фукале, играющего в менее закрытой с точки зрения уровня обороны лиге Квебека. Работы у него там непочатый край, в то время как в более оборонительной ОХЛ вратарям играть чуть комфортнее. Тем не менее, у канадцев потрясающая самоотдача - даже если все плохо и все из рук валится, они бьются до конца. Так что в плей-офф будет интересно глянуть чьи проблемы серьезнее.

Без проблем пока только главные фавориты и финалисты прошлого МЧМ. И Швеция и США, как побежали с первых матчей, так и бегут - пока не видно других сборных, способных помешать им вновь встретиться в финале.

Ждем игры

Да, с тревогой и опаской но ждем. Как бы не относились к этому проекту с политической точки зрения, но большой хоккей - это праздник. Настоящему ценителю хоккея в таком турнире будет интересен любой матч, даже если в нем не принимает участие сборная России. Лично я даже беру отпуск ради такого дела, олимпийский хоккей не терпит суеты!

Будем каждое утро с опаской и надеждой открывать блог Павла Лысенкова на сайте Советского спорта, дабы снова убедиться, что для наших ведущих игроков ночь прошла без травм, но с голами, передачами и эффектными силовыми приемами, которые можно будет занести им в актив.

Да, мы не будем на домашней Олимпиаде фаворитами, и проходных матчей в Сочи не будет. Даже малейшие проблемы со скромной Словенией, могут зарпосто поднять волну истерики вокруг команды, если счет будет 2-1, 3-2, или даже 3-1. А другие наши соперники по группе, американцы, так и вовсе фавориты игр и серебряные призеры Ванкувера. У Словакии мы на Олимпиадах последний раз выигрывали в 1994 году в Лиллехаммере, в еще доэнхловскую эпоху Олимпиад.

Провожаем 2013 год

Я призываю Вас по возможности, отказаться от безудредного веселья в эти дни, и помнить о тех наших согражданах, в чьих домах в эти дни поселилась скорбь и печаль. Совсем по другому они мечтали встретить этот праздник вместе со своими родными и близкими...

Ну а в заключении, хочу поздравить вас, своих читателей, с Наступающим Новым Годом! Пусть все наши желание и мечты сбудутся, пусть беды и несчастью пройдут стороной. Счастья Вам, здоровья и успехов!

Комментарии

3
old stager
31 дек 2013, 13:33
Привет,Жэка!С наступающим тебя и всех любителей самой классной игры в мире Новым Годом!Искренне и от всей души желаю побед и красивой игры от сборной России,а игрокам избежать серьёзных травм.
Смотрю трансляции МЧМ и с грустью наблюдаю пустые трибуны(((
Вот какого ляда второй сезон подряд "молодёжку" лишают североамериканского зрителя?Там же аншлаг на аншлаге!!!Из-за этого любой матч смотрится,как праздник хоккея,а не унылое зрелище.
CHECKER77
31 дек 2013, 14:23
To: old stager,
привет, Серег! Спасибо!
Ну ничего - в следующему году 95 год будет играть в Канаде а потом МЧМ там будут проводить через год. так что почти как ты хочешь))
old stager
31 дек 2013, 14:47
To: CHECKER77,
Да нечего его отдавать Европе,где людей больше интересует благоустроенность сексменьшинств и тунеядцев-мигрантов из Африки и Азии.
Только в Канади и в США,но в городах,граничащих с кануками)))
3
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron