БлогиCHECKER77 блогПервый матч с Онтарио

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Первый матч с Онтарио
CHECKER77 09 ноя 2012, 11:50

Всем привет!

Спасибо вам, Команда! Матч с Онтарио ожидал с нетерпением, статистика печалила, второй матч с Квебеком и вовсе вгонял в пессимизм. Однако, игра показала нашу молодежную сборную с совсем другой стороны!

Во первых, редко бывало, чтобы Онтарио не заколотило нам на первых же минутах пару шайб, чем полностью предопределяла ход всего матча. Наоборот, ростки нашей победы пробились именно тогда, в тот момент когда наши не дали навалиться на свои ворота. Канадские связки просто утонули в нашей зоне, лишь эпизодически отмечался Дженнер да Грэвак с Монаганом смогли воспользоваться нашей ошибкой. Где был хваленый Строум? Суперснайпер Ритчи? Самым заметным был Коннор Макдэвид - школьник 1997 года рождения!

Во вторых, оборонялись грамотно, не хватая штраф за штрафом. Практически ни разу не потеряли "своих" игроков на пятачке, не давали добивать, подчищали огрехи. Не давали расстреливать вратаря, и даже просто наносить броски без помех.

В третьих, Игорь Устинский. Наш голкипер позволил забить себе всего раз притом в ситуации когда, сэйв был бы синонимом слова "Чудо". Отличный дебют в серии игр - и у нас есть еще один вариант в воротах к имеющимся Макарову и Василевскому.

В четвертых, наши крайние нападающие - безусловно талантливейшие парни, в этот раз четко по взрослому почувствовали момент и выстрелили именно тогда когда канадцы немного ослабили прессинг.

В пятых, при победном, но скользком счете 2-1 за пару минут до конца, надежно, умно и самоотверженно оборонялись не превращая финал в кошмарную концовку. Отдельное спасибо и пожелания здоровья спартаковцу Александу Хохлачеву, его блокированный бросок выглядел по настоящему страшным. Очень часто наших ребят упрекали в нежелании ложиться под шайбы ради победы. Думаю теперь такие упреки будут явно неуместны.

Если подитожить, чем то мне игра с Онтарио напомнила рациональную оборонительную модель основной сборной - минимум риска и предельная осторожность в обороне, и кинжальные выпады в тот момент когда "клиент дозрел". Да, это не всегда приносит успех, но с такими командами как сборная Онтарио и сборная Канады в целом играть и побеждать можно только так.

Ждем матч в Сарнии 12 числа и болеем дальше!

Всем привет, из края тысячи озер!

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах