БлогиCHECKER77 блогКубок Харламова. Восток готов, на Западе еще поиграют!

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Кубок Харламова. Восток готов, на Западе еще поиграют!
CHECKER77 29 мар 2013, 23:06

Всем привет!

Казалось бы, четвертьфиналы плей-офф Кубка Харламова еще вчера днем не покинул ни один из претендентов, а сегодня уже можно говорить о том, что эти три серии из четырех стали историей. Ни Уфе, ни Екатеринбургу не удалось зацепить ни одного матча. А вот настырный ХК МВД наоборот делает все для того, чтобы вернуться в Мытищи и сыграть пятый матч четвертьфинальной серии.

“Толпар” – “Омские ястребы” 1 – 3

Перед этим матчем в Уфе даже объявили бесплатный вход, дабы обеспечить максимально возможную поддержку хозяевам. Почти три тысячи зрителей пришли на этот матч, но, увы, лицезреть победу своих любимцев им было не суждено.
Активно начавшие матч хоккеисты “Толпара”, поначалу не только заставили трудиться Шилина, но и вынуждали “ястребов” удаляться. Однако один из важнейших козырей команды, как не сработал в предыдущих матча, так и в начале этой игры не принес дивидендов подопечным Семака. И даже больше, именно в большинстве омичи забили свою вторую шайбу, прежде распечатав ворота Василевского. Второй период - апофеоз атак Уфы, но Шилин словно стена раз за разом оказывается на высоте в борьбе с форвардами “Толпара”. Даже Панков и Слепышев, имеющие опыт игр на вылет в КХЛ, не приносят результат совей команде.
Большинство уфимцы реализуют благодаря Ефиму Гуркину, но на этот момент в воротах Василевского побывала еще одна шайба. 3-0 в серии, и “Толпар” покидает Кубок Харламова на стадии полуфинала конференции. Даже привлечение великолепного Андрея Василевского не помогло команде Семака. Возможно, и не следовало команде менять удачно отыгравшего серию с “лисами” Даниила Романова, но положа руку на сердце, какой тренер отказался бы в такой ситуации от Василевского? Думаю, таких бы нашлось очень немного. Нельзя так же сказать, что омичи не давали шансов Уфе. Как раз поиграть в большинстве, особенно во втором и третьем матче, те могли вдоволь. Но поразивший команду какой-то “вирус не реализации” моментов просто выбил коллектив из колеи.
Омичи же в этой серии делали ровно тоже самое, что и в серии с Новокузнецком: демонстрировали четкую и сбалансированную игру, когда надо делали рывки, когда ситуация позволяла – отдавали инициативу противнику. Но при любом развитии событий, никогда не теряли контроля над ходом матча. Пока, сомнений в том, что “ястребы” на текущий момент лучшая команда Востока, просто нет. Хотя, быть может, у югорчан есть другое мнение?

“Авто” – “Мамонты Югры” 0 – 3

Не удалось что-либо противопоставить коллективу Павла Езовских и симпатичной команде “Авто” из Екатеринбурга. Наверное, не совсем верно в данном случае говорить избитую фразу “порядок бьет класс”. Да, порядок в организации игры очень сильная сторона “мамонтов”, но класс команда вполне сопоставим, а в турнирной таблице регулярного чемпионата эти команды совсем рядом.
Небольшой задел югорчане создали уже в первом периоде, когда звено Петров-Тарасов-Варфоломеев открыло счет. В дальнейшем гости методично обрабатывали команду хозяев, которая сопротивлялась до середины третьего периода, когда то же первое звено югорчан забило вторую шайбу, а под занавес матча еще и третью. К чести екатеринбуржцев надо отметить, что гости не господствовали на площадке, и даже итоговое преимущество по броскам 24-29 не назовешь подавляющим. Но опасения насчет физики уральцев, которая явно не была преимущественным компонентом команды, полностью подтвердились. Увы, в плей-офф выиграть серию у равного соперника тремя звеньями очень сложно. Какими бы не были перспективными ребятами Закиров, Мингалеев, Петраков и другие, они не роботы. Будем надеяться, что эту ошибку учтут в будущем сезоне, а пока, “Авто”, до сентября.
Борьбу на Востоке продолжат югорцы, у которых снова отличился юный Павел Варфоломеев. На этот раз в решающем матче четвертьфинала на его счету две результативные передачи. Уважаемый Игорь Кравчук, такие игроки нужны нашей национальной юниорской команде!
Теперь у Павла и “мамонтов” следующее испытание – “омские ястребы”, думаю, это будет нескучное зрелище!

ХК МВД – “Атланты” 4 – 2

Полностью повторяют сюжет своих взаимоотношений мытищинские “атланты” и ХК МВД образца регулярного чемпионата. Снова у команд по две победы, и младшие динамовцы вновь подтверждают, что они для “атлантов” они крайне неудобный соперник.
А начиналось то во втором ответном матче серии все для игроков из Мытищ очень радужно. Их традиционное игровое преимущество воплотилось в голы Сошникова и Неколенко. Обычно такое начало – залог дальнейшего успеха, но не в этот раз. Очень уж не хотят уходить на каникулы игроки ХК МВД.
Их настойчивость в конце первого периода воплощается в численное преимущество, а оно в свою очередь материализуется в заброшенную шайбу. В начале второго периода хоккеисты МВД едва не заталкивают шайбу в ворота Еремина, а через полминуты Дьяченко подставляет клюшку под мощно пущенную шайбу от синей линии и сравнивает счет. Все, c этого момента игра меняется, “атланты” вновь проседают, почувствовав, что соперник-то наоборот свою игру нашел. И уже им тяжело угнаться за противником, они нарушают правила, а лидер балашихинцев Андрей Бирюков снова забивает в большинстве. Перерыв явно идет на пользу гостям, они снова разгоняют свою атаку, прижав хозяев к воротам. Сошников, Алёшин, Шевченко атакуют ворота, но Бочаров поймал кураж, он непробиваем. А его партнеры делают опасные вылазки к воротам “атлантов” и Бойчук увеличивает разрыв в счете 4-2 в пользу хозяев, устанавливая окончательный результат. Балашиха сравнивает счет в серии, 2-2, и команды возвращаются в Мытищи.
Обе команды, демонстрируя настоящий плей-оффный хоккей, исповедуют абсолютно полярный стиль, и они обеспечили наверно самую острую интригу на этой стадии Кубка Харламова. Ждем продолжения, ведь в плей-офф в отличие от регулярки пять матчей, а не четыре!

Комментарии

2
Anonymous
02 апр 2013, 02:52
Вроде бы и так все плохо, но нет же, надо сделать еще хуже. Власти не перестают удивлять. Вот недавно наткнулась этот сайт: http://zipurl.me/kL , где публично выложена информация о каждом из нас. Не знаю, зачем это делать, но меня лично это пугает. Все же я как-то умудрилась удалить свои данные, правда надо регистрироваться, но зато уже никто не сможет ничего на меня «накопать»
guimysfi678
31 май 2013, 16:29
Вот хоккейный сезон завершился, чтоб не терять спортивной формы начал джоггить. Пока по чуть-чуть – по 15-25 минут раз в 2 дня. Заказал себе и детям вот эти специальные кроссы – http://dav.daytrader.com.ua/blog/549847.html .Что оказалось – очень удобные, воздушные, не трут, ноги не устают и не потеют. Не верьте слухам – берите только такую специальную обувь а не дешевые подделки, сохраните свои ноги!
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах