БлогиCHECKER77 блогКубок Харламова. Питер, до следующего сезона

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Кубок Харламова. Питер, до следующего сезона
CHECKER77 29 мар 2013, 08:05

Всем привет!

Четвертьфинал Кубка Харламова в самом разгаре. Сегодня о матчах западной конференции, где МХК “Спартак” приехал в Питер добить СКА-1946, а “Атланты” пожаловали с аналогичными целями в Балашиху.

СКА-1946 - МХК “Спартак” 2 – 6

В отличие от основной команды, юным армейцам не удалось у последнего рубежа собраться и дать решительный бой москвичам. Точнее, СКА-1946 собирался это сделать, и даже более чем, удачно начал третий матч. Вернувшийся в плей-офф МХЛ из плей-офф КХЛ Андрей Сигарев сразу помог армейцам открыть счет в матче, ассистировав Александру Барабанову. Казалось бы, отличное начало, но питерцы сами же и погубили неплохой старт. Два удаления – два реализованных большинства в исполнении спартаковцев. Во втором периоде события менялись, как в калейдоскопе: МХК “Спартак” усилиями Воронина укрепляет преимущество, но Конозов вновь возвращает СКА в игру. Ненадолго, практически сразу, наверно лучший игрок москвичей в этой серии, Александр Денежкин восстанавливает статус-кво, а его партнеры доводят матч до победы со счетом 2-6.

Безусловно, в отсутствии желания бороться армейцев упрекнуть нельзя. Бились, боролись, удалялись – делали все, что могло помочь переломить ход серии. А ведь накануне такой пример СКА в Москве, конечно, держали в уме его и возможность сделать то же самое, психология, ничего не поделаешь. А еще ждали Сигарева, два неудачных матча в Москве словно кричали о том, что не хватает лидера команде, очень не хватает. Да только, видимо, на этом эмоциональном фоне ждали уже и не лидера, а мессию. Андрей сыграл, как и вся команда бился и даже дисциплинарный штраф схватил в третьем периоде, но не все в его силах. Но неверно все списывать только на проблемы СКА-1946, спартаковцы уж больно хороши. В атаке разнообразны и остры, и в то же время по счету сыграть могут запросто (“Энергия” не даст соврать), а их вратарь Игорь Шестеркин – это во многом открытие этого плей-офф.

3-0 в серии, конечно, в определенной степени неожиданно, но причин, почему сложилось именно так предостаточно. МХК “Спартак” во всех линиях показал себя сильнее, полностью превосходя СКА. Три равноценных атакующих звена против одного первого звена Питера Монахов – Барабанов – Сигарев, при том, что первые матчи прошли в отсутствии Андрея. Еще один козырь в лице голкипера Налимова оказался бит. В ситуации, когда оборона системно оказалась не готова противостоять форвардам “Спартака”, полагаться на то, что вратарь вытащит пару-тройку “мервых” шайб просто наивно. Налимов и не вытащил, даже уступив за несколько минут до конца третьего матча место в воротах своему дублёру. Так или иначе, СКА-1946 сезон завершил, а МХК “Спартак” ждет своего соперника.

ХК МВД - “Атланты” 4 - 2

Совсем другая атмосфера царила во втором западном полуфинале, где Балашиха принимала Мытищи после двух поражений подряд. Несмотря на 2-0 в серии, ХК МВД изрядно трепал “атлантов” на их площадке. А с учетом того, что два матча из четырех в этом сезоне “милиционеры” у своего противника по четвертьфиналу взяли, от матча номер три ждали чего угодно, но только не легкой победы “атлантов”. Не получилось ни легкой, ни победы.

Для МВД вообще важно, чтобы противник, такой как нынешний, не поймал кураж. Да, было преимущество “атлантов” , да были опасные моменты, но реализация в отличие от матча номер два серии подводила лидеров Запада. А тут еще и ХК МВД реализовал свой момент, что воодушевило команду, у которой просто крылья выросли. Даже шайба Дорофеева не остановила балашинхинцев, Пилипенко и Бойчук делают счет 3-1 и ставят фаворита в положение отыгрывающегося. Конечно, для “атлантов” ситуация не была смертельной и Неколенко даже сокращает разрыв в счете, но дальше… “Атланты” бросили все силы на то, чтобы отыграться, а в этой ситуации с каждой таящей минутой, волнение усиливается, брака становится больше – в общем очень хочется, но не очень можется.

А ближе к концу и вовсе пошел открытый хоккей, в котором МВД качественно доделал начатое, забросив четвертую шайбу за сорок секунд до конца третьего периода. Может сложиться как угодно, “атланты” хороши, но младшие динамовцы не прощают ошибок. Плей-офф продолжается!

Комментарии

1
postdxacet876
31 май 2013, 13:40
Вот и спортивный год закончился, что бы не потерять форму начал заниматся пробежками. Пока немного – по 25-30 минут каждый день. Приобрел себе вот эти специальные кроссы – http://dav.daytrader.com.ua/blog/548972.html .Сделал вывод – комфортные, легкие, не жмут, ноги не устают и не потеют. Не слушайте делетантов – выбирайте только эту спортивную обувь а не дешевые подделки, сохраните свое здоровье!
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron