БлогиCHECKER77 блогКубок Гагарина №7 - The end

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Кубок Гагарина №7 - The end
CHECKER77 19 апр 2015, 23:59

Всем привет!

Ну во-первых, Питер с победой, СКА с Кубком - рано или поздно это должно было случиться и это случилось. Давайте честно признаем, что в этом розыгрыше победила самая сильная на текущий момент команда.

Другой вопрос, почему плей-офф был не самым зрелищным и остросюжетным? По сути, был один большой триллер, достойный финала. Это опять же тот самый СКА, «откамбэчивший» московских армейцев в полуфинале. Да, наверное, по справедливости это должен был быть финал. Вернее сам сюжет этого противостояния был достоин финальной серии, но волею текущей ситуации Восток в этом сезоне откровенно слаб. И если самая сильная команда там - «Ак Барс», то это приговор самой Восточной конференции.

Не встречали «барсы», по большому счету, серьезного сопротивления. Да и подобного испытания подвижной активной атакой у них не было. У меня кроется некоторое подозрение, что попади в финал не СКА, а москвичи, шансов у Казани было бы куда больше. Там и куча травмированных игроков ЦСКА, и небольшой опыт таких финалов у Квартального и в общем более похожая на «барсов» организация игры. Что для корифея вроде Билла, очень удобно. Но на них вышел СКА и просто камня на камне не оставил от зеленой команды.

Почему Запад сильнее, понять несложно. Там просто откровенно больше команд с сильными спонсорами, плюс практически все иностранные команды, которые могут усиливаться легионерами сверх лимита тоже там. В итоге, перед окончанием регулярки на Западе практически все команды ниже 8 места сохраняли шансы на выход в плей-офф, а на Востоке все было в общем-то ясно и команды готовились к играм на вылет. Уже в четвертьфинале была жесткая рубка Питера с «Динамо», о чем на Востоке можно было только мечтать.

Ответ на вопрос почему СКА стал чемпионом, в принципе несложный. Кому как не ему быть первым, клубу с самыми мощным бюджетом и великолепным подбором игроков. Раньше просто не хватало людей, которые смогут управлять коллективом звезд. В этом сезоне все сошлось - доверительная дисциплина, сильный подбор игроков и внятное управление командой на и за пределами площадки. Опять же, функция генерального менеджера, подбирающего состав, у нас в России не работает хоть ты тресни. Тренеры у нас любят иметь всю полноту власти. Это не Запад, где существует набор стандартизированных игроков, с которыми главное с зарплатой не промахнуться. Мы креативные, многообразные, попробуй нас в рамки и схемы загнать!

СКА и так на бумаге был мощным коллективом, вся соль была в том, чтобы воплотить это преимущество в реальность. У БиЗов получилось, причем с первого раза. Над ними хихикали, снова потешались над Захаркиным, который говорил о запланированных спадах. Кто то снова припомнил пондус. Но зря, эти люди не профаны в хоккее, просто иногда бывают неудачные полосы, время поиска нового. Они угодили в него после ОИ-2010, но прошло пять лет и многое в их работе поменялось, в лучшую сторону. Способность людей учиться в любом возрасте - это великая вещь и хоккей надо изучать постоянно. Как это делали Тихонов и Тарасов. БиЗы вывели команду на пик формы - филигранно, грамотно, вовремя. Сегодня, если честно, даже сложно представить, чтобы эту машину кто то вообще мог остановить. Тем более, «Ак Барс».

Никто не гарантирует легкой жизни СКА в следующем сезоне, уверен все сделают работу над ошибками. Будут новые вызовы и новые задачи, и сезон №8 будет не менее интересным, чем нынешний. И интрига, удастся ли Питеру удержать Кубок, будет одной из ключевых.

Нынешняя же победа, мостик к еще одному событие - надвигающемуся чемпионату мира. Яркая питерская команда усилит сборную не меньше, чем вся НХЛ. Судите сами - защитники Белов и Чудинов свой класс подтвердили, если здоровы, обязаны быть в Праге. Трио Панарин - Шипачёв - Дадонов, в полном составе, как открытие этого сезона. Естественно, Ковальчук - он провел качельный плей-офф и вновь подтвердил, что является лидером по духу. То есть, как минимум человек шесть. А значит, мы ждем продолжения банкета, без БиЗов, но с теми же узнаваемыми персонажами. Кубок Гагарин и 8-й сезон КХЛ подошли к концу, но хоккей продолжается и не закончится никогда!

П.С. Вы знаете друзья, что мне напомнила эта победа Питера сегодня? Она напомнила мне Квебек. Те же травмы, такая же сильная команда, тот же Ковальчук, талантливый, неординарный но никак не находивший свою игру и не забивавший свои голы. Яркий переломный момент - там потасовка с Мюрреем, здесь удар Радулова. Там 4-2 против канадцев в финале и почти прощай золото, здесь 0-3 от ЦСКА и отступать больше некуда в серии, которая по своей значимости была, по сути, скрытым финалом! Все повторяется, друзья мои!

Комментарии

7
Pulse360
20 апр 2015, 00:08
В этом сезоне в СКА примкнули: Эриксон, Дадонов, Белов, Коскинен. может я кого-то пропустил Команда которая раньше была самой сильной на бумаге, стала еще сильней.
Просто тренерский гений биз, оказался в нужное время в нужном месте. А так со всем согласен по большему счету.
geliant
20 апр 2015, 00:18
надеюсь что моя команда не будет играть в кхл в 8 сезоне. смысл моськам играть против слонов.
dickus
20 апр 2015, 09:57
Не согласен, что Запад сильнее, и СКА и ЦСКА без проблем прошли своих соперников, так что скорее СКА и ЦСКА оказались на голову сильнее всех команд с Запада, что вовсе не свидетельствует о силе всей конференции. вообще плей офф вышел довольно скучным в плане интриги. только две 7 матчевые серии. Ак Барс объективно лучшая команда Востока, но в силу схем ГТ и набора игроков в атаке противопоставить что то СКА не смогли.

То что СКА команда династия очень сильно сомневаюсь, их успех в целом это скорее слабость соперников, ЦСКА не хватило опыта.

Мне лично интересно, как изменится Ак Барс. Судя по их интервью они полагают, что раз они в финале в целом у них все в порядке, ЗХБ от своих схем отказываться видимо не намерен) Но я как зритель смотрел игры и просто не увидел за счет чего и кого и как АБ собирался забивать и побеждать. Проигрывая 0-1 или 0-2 в откат не наиграешься))
slane
20 апр 2015, 12:59
ЦСКА не хватило опыта
___________
динамо не хватило тренера.
___________
торпедо тоже чего-то не хватило
___________
ак барсу не хватило креатива
___________________________
в общем как-то все в пользу бедных.
Мих
20 апр 2015, 15:13
Трактору не хватило денег )))
Металлургу не хватило здоровья Мозякина))) и т.д.

С нетерпением жду кулуарного подсчёта затраченных средств спонсорами СКИ и надеюсь на их разумную коммерческую жадность в следующем сезоне - которая, как надеюсь, позволит мне с интересом смотреть на хоккей, а не на СКА
aivbr
21 апр 2015, 02:06
Ребята, бpocайте кypить! Тем более, сейчас это можно сделать очень легко по этой методике http://get.al/offsite Я уже за неделю бросил и вот уже пол года ни разу даже и желания закypить не почувствувал. Оно работает! Курил 15 лет, но мне не хватало силы воли бросить окончательно.
Marongos
21 апр 2015, 11:02
Кубок Гагарин и 8-й сезон КХЛ подошли к концу, но хоккей продолжается и не закончится никогда!
-----
почему 8 сезон?
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron