БлогиCHECKER77 блогКХЛ: Хоккей, как сериал

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

КХЛ: Хоккей, как сериал
CHECKER77 28 сен 2013, 15:14

Всем привет!

Ну, хоть режьте, но не могу согласиться с тем, что первый месяц нового сезона КХЛ скушен, неинтересен и легко предсказуем. Хотя, впрочем, насчет предсказуемости и можно частично согласиться, если не вспоминать, что и в прошлом году с первых дней чемпионата однозначным фаворитом называли СКА, а за ним всех остальных, кого по окончании прошлого сезона КХЛ известно каким документом расставила по местам. Приблизив одних к любви народной, а остальных, “жирных котов”, подвергнув классовой ненависти.

И снова, в принципе та же история, СКА, “Динамо”, и далее по списку у кого есть на что гулять – “Татнефть”, “Роснефть” и так далее и тому подобное. Но шестой сезон КХЛ, это не просто хоккейный сезон – это сезон-сериал, где в каждой серии раскручивается с десяток разных сюжетов, совершенно изолированных или наоборот пересекающихся друг с другом.

Для тех, кто смотрит хоккей, ожидая узреть некую “новую надежду” подойдет сюжет с молодежью из Мытищ, где, к слову, для пущего ажиотажа еще и тренера, после полудесятка матчей, решили в отставку спровадить. И пусть вектор развития клуба с введением такого числа молодежи в России пока заведомо провальный (не буду расписывать почему, все и так в курсе), хочется смотреть их каждый матч и отчаянно болеть за Александра Кадейкина, Сергея Шмелева, Ярослава Дыбленко и других молодых игроков. И ведь “черти” стараются! Первые две недели, именно “атланты” Сошников и Шмелев признаны лигой лучшими новичками, а от каждого касания шайбы Кадейкиным ждешь нового острого поворота сюжета. И если бы, без малого двадцатилетний, форвард сохранил бы свой бомбардирский напор, а я был бы тренером сборной (ну я, чисто, гипотетически), то взял бы молодого нападающего на этап Евротура, как пить дать, несмотря на все Олимпиады.

А как же “Ак Барс”, где пробивает себе клюшкой дорогу в российском хоккее экс-“реактивщик” Бурмистров? При нашей проблеме нового времени, нехватки центрфорвардов с приставкой “супер”, как же хочется, чтобы Бурмистров стал ну хотя бы для начала вторым Зиновьевым. Но с оговоркой, что обойдется все без “марихуанового дела” и проблем с Зинэтулой Хайдаровичем. И каждый матч, что тот же сериал – интересно.

Есть знаете в сериалах, типа “Доктора Хауса” или “Декстера”, такая “фишечка” - ввод нового персонажа. Вы хотите песен? Они есть у КХЛ. И если с “Адмиралом” еще предстоит разобраться, то хорватско-канадский “Медвешчак” – абсолютно точное режиссерское попадание. Мы, ведь воспитаны на чем? СССР-Канада, суперсерия и прочая борьба с “бобром”, без которых нам и хоккей не хоккей. Да, “медведи” вряд ли будут в плей-офф, как тот же ЦСКА, разнесенный ими 7-1 в стартовом матче, но это разве будет им мешать, “пощипывать” фаворитов на своей узкой площадке-“макаронине”?

Кстати про “пощипывать”. Только омское руководство, доведенное до белого коления, уступило мольбам своих фанатов и избавилось от пародии на финского тренера у руля команды, как в город нагрянул главный чех КХЛ последних лет, Милош Ржига. А это уже не “Доктор Хаус эм ди” – это уже “Санта-Барбара”. Ко всему прочему Ржига вернул в основу Владимира Ткачева, уже было рванувшего за билетами до Канады, и присмотрелся к Алексею Баскову, настырному парню, который в прошлом сезоне в Кубке Харламова, забивал очень важные голы. Смотрим? Смотрим!

“Барыс” по осени выглядит очень солидно, причем ладно Доус с Боченски наводят шорох, тут еще казах Жайлауов разыгрался, да молодой (но не юный, это важно) Рахманов “пуляет” прицельно по воротам. Не знаю, как вывернется сюжет с казахами, но если когда-нибудь “Барыс” выиграет Кубок Гагарина (с назарбаевских харчах и это возможно), то клуб из Казахстана в ранге чемпиона России будет выглядеть забавно. Ну, до этого, думаю, пока далеко.

Правда так же и то, что и в новом сезоне сильно изменилась соотношение сил между Востоком и Западом. И уже не “зеленое дерби”, а западное противостояние “Динамо”-СКА, называют скрытым финалом Кубка Гагарина, что вызывает вопрос – что эффективнее, “команда-кулак”, или команда с франчайз-лидером в лице суперфорварда Ковальчука? У “Динамо”, конечно, два Кубка, но ведь у СКА неслабые амбиции, да теперь еще и Илья, отъезд которого в локаутном сезоне, похоронил питерскую конструкцию. Не просто виток противостояния, “изюминка” сезона!

А еще я открыл для себя в этом сезоне “Салават Юлаев”. Поймите меня правильно, я от Уфы в тысячах километрах, родственников там не имею, и все мои параллели с этой республикой – только коллега-башкир, работающий за стенкой от моего кабинета. Но, мне нравится то, как пытается играть эта команда. Подвижное позиционное нападение, которое старается выжимать из своих возможностей максимум, заставляет меня в день игр уфимцев отдавать предпочтение просмотру, в первую очередь, их матчу.

Только ленивый, правда, пока не сказал, что слабость у команды в подборе исполнителей – то есть стрелять в музыкантов бесполезно. Поэтому будем надеяться, что хорошему тренеру не помешает посредственный менеджер. Ну и “зеленое дерби”, господа? Как-то незаметно, матчи “Салават Юлаев” – “Ак Барс”, стали фирменным блюдом КХЛ, как те же рождественские серии в “Хаусе” - вынь да положь.

Конечно, кто-то скажет, что сериалы – зло. Но вот такого “зла” мне не хватало уже давно. Да ладно, что говорить? Давайте смотреть.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах