БлогиCHECKER77 блогКто такой Кори Конахер?

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Кто такой Кори Конахер?
CHECKER77 02 фев 2013, 19:13

Всем привет!

В свете того, что в этом сезоне в НХЛ дебютируют несколько молодых перспективных российских игроков, я с интересом ждал начало сезона, чтобы посмотреть насколько Тарасенко, Якупов и Григоренко хороши для НХЛ. Однако пока лишь Владимир Тарасенко реально конкурирует за Колдер Трофи с центрфорвардом Тампы Кори Конахером. Если честно я никогда до этого сезона не слышал об этом парне, и даже не подозревал о его существовании в природе.

Конахер, канадец, ему 23 года и он постарше Тарасенко и значительно старше Якупова и Григоренко. Он никогда не играл за юниорские и молодежные сборные Канады, и никогда не драфтовался клубами НХЛ.

Начинал карьеру Конахер OPJHL за клуб Бёрлингтон Кугарс, однако в 2007 году игрок предпочел продолжить хоккейную карьеру в университетском хоккее, в отличие от многих других канадцев выбирающих команды CHL. В сезоне 2007-08 Конахер начал играть за команду Canisius College и первый сезон для семнадцатилетнего игрока сложился очень даже неплохо. Кори стал лидером команды, набрав 17(7+10) очков в 20 матчах. Каждый следующий сезон Конахер играл все лучше и лучше, прибавляя от матча к матчу все больше и больше. Сезон 2009/2010 стал лучшим для Конахера в NCAA, он установил свой личный рекорд результативности - 53(20+33) очка в 35 матчах, попал в первую шестёрку Всех Звезд NCAA и был признан игроком года лиги.

В этом же сезоне многие специалисты отмечали, что Конахер сильно прибавил в завершении атак. Он стал опасен не только как игрок, умеющий точным пасом отдать шайбу под бросок, но и стал не прочь забросить шайбу другую.
Следующий сезон Конахер так же ударно трудился, и после нового года подписал контракт с командой АХЛ Рочестер Америкэнс. Правда сыграл он только два матча и отправился в клуб ECHL из Цинциннати, из которого снова вернулся в АХЛ, но уже в фарм Нэшвилла, Миллуоки Эдмиралс. За Миллуоки Конахер поиграл и в плей-офф, но без особого успеха ни для себя ни для команды.

В межсезонье Конахер сменил Миллуоки на Норфолк, бывший тогда еще фарм-клубом Тампы, где провел приличный сезон набрав 80 (39+41) очков в 75 матчах, попал на матч звезд АХЛ, стал самым лучшим ассистентом в плей-офф, собрал кучу индивидуальных трофеев. Но главное достижение – Норфолк выиграл Кубок Колдера, главный трофей АХЛ.

Локаут отсрочил появление Кори Конахера в НХЛ, но едва сезон стартовал, форвард рванул вперед. В семи матчах у него 12 (5+7) очков и останавливаться Кори точно не собирается. Надо заметить, Конахер невысокий игрок, его рост около 173 см и ему не привыкать доказывать свое право быть среди лучших в играх с высокими и мощными соперниками. Наивно полагать, что успехи игрока связаны с сильными партнерами в Тампе: Стэмкосом, Лекавалье и Сан-Луи.
Он сам по себе грозное оружие, Конахер быстр, отлично видит площадку, имеет хороший бросок. Имея в составе такого игрока, Тампа может на многое рассчитывать в этом сезоне.

Еще один интересный факт: у Конахера есть восемнадцатилетний младший брат – Шэйн Конахер. Он также как и старший выступает за Бёрлингтон, а в следующем году пойдет по стопам брата и будет играть в NCAA за тот же колледж, что и Кори. Кстати, в отличие от него Шэйна уже привлекали в юниорскую канадскую команду.

В личном зачете нас ждет весьма интересное противостояние Тарасенко-Конахер. Оно во многом напоминает противостояние середины нулевых, Кросби – Овечкин. И тут и там противостояние крайнего и центра, да и разница в возрасте у игроков в два года, также как и у Сида с Алексом.

Будет интересно!

Комментарии

1
inpracev887
02 июн 2013, 12:18
Сейчас Вконтакте у меня не открывается, поэтому негде спросить – если я скачаю с этого сайта (мне надо gta первая часть скачать ) - http://www.zhurnalist.org/blog/120099.html , не будет ли там троянов ?
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах