БлогиCHECKER77 блогКвалификация

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Квалификация
CHECKER77 17 фев 2014, 11:16

Всем привет!

Идем мы через квалификацию, или напрямую в четвертьфинале - в любом случае надо выигрывать. О том, что такое сборная Норвегии я уже писал перед ОИ, здесь они в целом пока себя во всей красе не показали и планомерно готовились к плей-офф.

Вообще, с учетом турнирной сетки выход на норвежцев имеет важный позитивный момент. Дальше у нас маячат финны, а за ними шведы, команды по лекалам которых играет и сборная Норвегии. Говоря об олимпийских амбициях, норвежцев надо обыгрывать, благо это не лыжи и не биатлон, где скандинавы на три головы выше нас. Здесь все не так страшно. К тому же, учитывая откровенно "профинский" стиль игры Норвегии, поединок с ними поможет еще и подготовиться к четвертьфиналу с Финдяндией, которая играет также, только с поправкой на качество исполнителей.

Что важно в игре с такими сборными? Во-первых контроль средней зоны. Играющие в давление команды встречают атаки соперника в средней зоне, не пятятся до своей синей и не дают спокойно вводить шайбу в зону. Понятно, что у нас есть и Малкин и Дацюк, игроки которые великолепно умеют выполнять этот элемент, но от обрезов и потерь никто не застрахован. С учетом того, что при перехвате норвежцы сразу посылают шайбу вперед (правда часто очень неточно) защитникам необходимо страховать, а крайним нападающим лучше включаться вообще сразу, чтобы перехваченную шайбу посылать было некому. Тогда либо последует норвежская потеря, либо они отдадут назад, либо попробуют доставить шайбу самостоятельно - короче, и то и другое и третье нам на руку, в таком эпизоде по ситуации мы как минимум не проиграем.

Желательно не разменяться с норвежцами по пятеркам, их первый состав имеет хороших нападающих, но пара Холес-Бонсаксен имеет по -7 на каждого, и постоянно привозят голы. Так что Малкину и Дацюку с партнерами бить по ним, они пробиваются. Звену Анисимова (если это сочетание сохраниться) тоже ничего придумывать не надо, а просто приклеиться к силовому сочетанию Скродер- Бастиансен-Ульден, при этом снайпер Пера-Оге Скродера держать крепко и лучше постоянно бить, он самый маленький в звене и самый забиной в сборной Норвегии, в отличие от здоровых Ульдена и Бастиансена. Эти большие и забить не могут вообще пока ничего. И не надо давать им это начать. Будут еще ИГры, вот там пусть кому-нибудь норвежцы и забьют.

Игра в численном неравенстве вызывает вопросы, и большинство и меньшинство у норвежцев лучше, чем у нас. При этом если реализуют большинство норвежцы на самую малость эффективнее, то в меньшинстве отбиваются очень здорово, даже лучше чем сборная США. Лучше норвежцев только Швейцария, которой вообще в большинстве забить не может и словаки, которым во многом мы сами сделали хорошую статистику.

Важно сыграть с соперником с должным настроем, забыть, что они заняли на групповом этапе последнее место и вспомнить, как тяжело мы играли с ними в 1/4 ЧМ-2012. ТОгда четвертьфинал у нас был тяжелее чем полуфинал и финал с финнами и словаками соответственно. Тем самым, и в четвертьфинал пройдем и к финнам подготовимся. Так что все в наших руках.

Комментарии

4
Puckslap
17 фев 2014, 15:00
Игроки друг на друга смотрят и не могут понять че кому где делать куда бежать.

Деф стоит за воротами ждет пока край в свою зону вкатится со скамейки. Край вкатывается получает шайбу смотрит где другие. Видит их и начинает плаааавно ехать в среднюю или дает центру.

Ясенйух, в средней уже вся пятерка соперника ждет двух наших атакеров (другие обеспечивают надежность обороны по принципу "сзади всегда должно быть три игрока) как толпа гопников ждет хипстера с айфоном в темной подворотне.
CHECKER77
17 фев 2014, 16:39
To: Puckslap,
да так и есть
Puckslap
17 фев 2014, 17:19
Однако укатать Норвегию я думаю более чем по силам: все-таки обздачка с Лацо должна разозлить парней. А у норвежцев воротчики это натуральные сита - главное чтобы наши ребятки бросали.

Вот что делать с финнами, которые через среднюю зону не пропускали даже канадцев - я думаю Билялетдинов не знает ответа на этот вопрос в принципе. С его-то убогой тактикой "двое в средней зоне, трое в своей" мы и красную линию переедем по праздникам, и то только чтобы какой-нибудь Комаров впечатал в борт нашего игрока...
Anonymous
07 мар 2014, 15:17
http://hockeyunion.ucoz.com/
Зацени эксклюзив(ирония)
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах