БлогиArmando блогУспеет ли Григорьев восстановиться к плей-офф?

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

Успеет ли Григорьев восстановиться к плей-офф?
Armando 10 фев 2018, 21:21

Защитник «Торпедо» Михаил Григорьев получил перелом руки по ходу матча с «Северсталью» в Череповце - это произошло, когда его конек попал в трещину на льду. Теперь неизвестно, успеет ли он восстановиться к началу плей-офф. По его словам, лед плохого качества не только в Череповце, и это крайне опасно для хоккеистов.

- У меня перелом плечевой кости, восстановление займет как минимум полтора месяца. Вообще, врачи говорили про два с половиной месяца, но я постараюсь вернуться побыстрее. Процедуры делаю, которые ускоряют процесс заживления, но кость - она и есть кость.

- Расскажите про сам момент травмы, что произошло?

- Все из-за плохого качества льда. Там была большая такая трещина, на повторе видно, что у меня конек просто улетел, в другом направлении поехал. Так же можно вообще убиться. Ладно еще, у меня не так все серьезно, перелом, а можно было связки повредить, на год вылететь. Это же может случиться с каждым. У нас и так травмоопасный вид спорта, а если еще будут такие нюансы? Хорошо, на свободном льду никого не было. А если борьба идет, один другого толкает, попадает в трещину, тогда что? Влетаешь головой, и все, дурачком стал. И никто за это ответственности не несет, получается.

- А в протоколе матча была запись о том, что вы получили травму из-за трещины на льду?

- Не в курсе, надо это выяснить. Нужно заниматься этим вопросом, лига должна за этим следить. Сегодня я, завтра кто-то другой перелом получит или дурачком, не дай бог, станет. Влетит головой в борт из-за плохого качества льда. Скорости большие, масса у игроков большая. А борта... Хорошо, что в некоторых аренах стали делать мягкие борта. Они мягче, амортизируют удар, а значит, меньше сотрясений, меньше переломов, меньше травм. Это же влияет и на качество игры - там другая амортизация, и в нужный момент ты можешь этим воспользоваться, отскочить за счет этого или пролезть. А у нас во многих аренах стоят эти глухие борты, об которые бьешься, как об стену.

- Как справляетесь без руки?

- Да нормально, уже привык. Сначала, конечно, было очень неудобно. Я левша, левая рука и сломалась, теперь переучиваюсь на правшу. Обидно, что так получилось - я работаю, тренируюсь, набираю форму, плей-офф впереди, а тут такое.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах