БлогиArmando блог

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

"Торпедо" опоздало с отставкой Скудры
Armando 11 янв 2018, 17:55

Мой материал в издании [url]"Нижегородский рабочий"[/url]

На момент написания текста «Торпедо» находится в затяжном кризисе - проиграно 6 матчей из 6 последних, но это самое меньшее, в чем хочется обвинить нижегородского главнокомандующего Петериса Скудру. Этот специалист в очередной раз произвел настоящий фурор на трансферном рынке, еще до нового года выгнав полкоманды и полкоманды же пригласив. С кем не довелось пообщаться из хоккейного мира, мало кто лицеприятно отзывается о деятельности главного тренера последнее время.

Принцип управления

Уже после проигрыша в плей-офф в прошлом сезоне стало ясно, что свой потенциал в «Торпедо» главный тренер команды исчерпал практически полностью. Но на тот момент все в клубе решал главный его патрон - губернатор Шанцев, а его устраивал результат.

Однако когда глава Нижегородского региона подал в отставку, «Торпедо» надо было задуматься и над собственной стратегией. Потому что Скудра всегда действовал по принци...
Аватара пользователя

Повернуться лицом к собственному хоккею
Armando 06 янв 2018, 17:06

Всем привет. Хотелось бы написать немного о развитии нашего хоккея сейчас.

Хотелось бы поговорить

Что такое КХЛ сейчас. По сути это непопулярная организация, не имеющая практически никаких целей, кроме удовлетворения тщеславия отдельных руководителей. Впрочем, тщеславие практически всех (кроме руководителя Роснефти) уже удовлетворено и дальше продолжать эту ярмарку безумия незачем.
А вот результаты сборных, причем любого уровня, продолжают падать. Не побеждаем на юниорских соревнования уже больше 10 лет, победа в Баффало остается ярким событием, но и оно было достаточно давно.

Что делать в такой ситуации? Считаю, что сейчас нужно заниматься ничем другим, как воспитанием собственной молодежи. В конце концов, только тщательная работа с детьми, юниорами и молодыми хоккеистами способна принести результат в ближайшем и далеком будущем.

Но эту работу в последние лет 15-20 мы просто забыли. Да и успехи юниоров и молодежи были связаны с тем, что хоккей того времени просто не успел встать на новые, комм...
Аватара пользователя

Что хочется видеть от "Торпедо"
Armando 15 ноя 2017, 14:06

Всем привет. Несколько слов об ожиданиях от "Торпедо" после ноябрьской паузы.

Во-первых, хочется видеть "Торпедо", которое достойно бы выглядело в нападении. Можно что угодно говорить про результат, систему игры, при которой соперники ничего не могут поделать с обороной "Торпедо". Все это правильно, но давайте не будем забывать, кто в итоге конечный потребитель продукта и ради кого все это делается. Болельщики в Нижнем Новгороде, да где угодно хотят видеть не только эффективную игру своей команды, но и яркую, атакующую зрелищную. И не всегда результат способен все это заменить. К тому же и результата особого, честно говоря, не видно. Пока "Торпедо" практически на равных сражается за выход в плей-офф с командами уровня ХК "Сочи" и "Северсталь", которые, по идее, не должны составлять нам конкуренцию.

Во-вторых, хотелось бы, наконец, дождаться открытости от тренерского штаба "Торпедо", который на данном этапе развития ...
Аватара пользователя

Узбекистан головного мозга
Armando 12 окт 2017, 15:34

Много раз говорил людям из КХЛ, что все эти поползновения в Европы-Азия - показуха и, как говорил, при коммунизме очковтирательство, которое не имеет никакого смысла.

Можно что угодно говорить о Китае, но если отбросить всю политику, мы ведь хоккеем занимаемся, то какой смысл в "КуньЛуне", где нет практически никакого интереса к хоккею, где на трибуны собираются жалкие 1500-2000. Ну разве что рабочие места созданы и 2 десятка хоккеистов могут получить солидные для Европы деньги, не сильно при этом напрягаясь.

В КХЛ сейчас есть 2 главные проблемы - огромный дефицит квалифицированных хоккеистов и практически нулевой интерес со стороны болельщиков.

С первой проблемой в КХЛ вроде бы начали бороться - уже убрали "Кузню" и заявили о том, что впоследствии та же участь ждет еще 6 клубов, большинство из которых будут российскими. Если взялись уменьшать Лигу, то надо уж гнуть свою линию, а не пытаться параллельно привлекать какие-то сомнительные проекты, типа клубов из А...
Аватара пользователя

Олег Кондрашов должен вернуться в "Торпедо"
Armando 27 сен 2017, 13:52

Я считаю, что Олег Кондрашов должен вернуться в "Торпедо". Это просто жизннено необходимо для клуба после отставки Валерия Шанцева.

Как известно, нижегородский губернатор был не просто болельщиком "Торпедо" и не только патроном, находившим финансирование, Валерий Шанцев был практически единственным руководителем клуба, который решал все основные вопросы.

Теперь после его отставки "ТОрпедо" непременно ждет управленческий коллапс. О том, что в менеджменте клуба не все в порядке я говорил и раньше, но после ухода Шанцева все идет к настоящей управленческой катастрофе, которая скажется на будущем клуба. При всем уважении к Виктору Харитонову, нынешнему генеральному директору, это не тот человек, который в сложный период времени способен управлять "Торпедо". Да он прекрасный хозяйственник, который способен отвечать за текущие дела, но все это хорошо работало только при Шанцеве.

Считаю, что в клуб должен вернуться Олег Кондрашов, который уже был президен...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах