БлогиArmando блогСергей Широков: Ванкувер вместо Уфы?

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

Сергей Широков: Ванкувер вместо Уфы?
Armando 18 июн 2009, 10:29

Всем привет! Для тех, кто не знает: меня зовут Евгений Сафонов, я главный редактор портала AllHockey.Ru и теперь открываю свой блог под названием "Взгляд редактора"...

Во первых строках, хочу пояснить,  с какой целью мне нужен этот блог. Прежде всего, он задуман мной для выражения своих мыслей. Иногда они будут развернутыми и похожими на полноценную статью, но так как предпочитаю писать эмоционально, то и посты мои чаще всего будут эмоциональными и краткими.

Раньше "Взгляд редактора" существовал в виде авторской колонки и выходил на главной странице сайта, но считаю, что это не совсем правильно, ибо даже точка зрения редактора, как говорится, может не совпадать с точкой зренией редакции. Так что, прошу считать все здесь написанное исключительно моей точкой зрения, но никак, не точкой зрения AllHockey.Ru. Вот так вот. Ну и конечно, всегда жду ваших вопросов или просто комментариев, на страницах моего блога мы можем обсуждать любые тема, желательно конечно, хоккейные...

В последние дни появилось множество тем, как для написания серьезных хоккейных материалов, так и просто для обсуждений. Не будем касаться сейчас темы разделения КХЛ на две конференции, этот вопрос еще будет поднят в материалах нашего сайта. Предлагаю сейчас поговорить о Сергее Широкове и его потенциальном переходе в "Ванкувер Кэнакс".

Что больше всего "радует" и одновременно меня смешит в данной ситуации? Это позиция одного из руководителей КХЛ и нового босса ЦСКА Вячеслава Фетисова. "Мы сделали Широкову чёткое предложение. Там серьёзные цифры, соответствующие его уровню игры. Не думаю, что он получит такие деньги когда-либо, выступая в НХЛ. Подпишет он там двусторонний контракт - будет получать 50 тысяч долларов в год…"

Такое, конечно, нужно вставлять в рамочку или в сборник афоризмов. То есть человек, по мнению, Фетисова достойных "чётких" денег здесь, достоин лишь 50 тысяч долларов (откуда такая цифра?) там… Это при том, что босс ЦСКА признает высокий уровень игры Широкова. Видимо, представители Британской Колумбии намеренно хотят вытащить Широкова из "красной армии", чтобы предательски сгноить его в рядах "Манитобы" (фарм-клуб «Ванкувера» в АХЛ). Воздержусь от громких эпитетов, но мнение достаточно странное…

Скажу, что сам думаю по этому поводу. Считаю, что Сергею нужно непременно сменить обстановку (всё-таки он провёл 5 сезонов в ЦСКА) и попробовать себя на новом уровень. Попытка стать "канадцем" действительно выглядит шансом вертикального продвижения. Почему бы и нет, как говорится? В 23 года деньги ж не самое главное?

Впрочем, вопрос о переезде Широкова в Канаду еще открыт. Несколько недель назад поступила информация, что Паршин и Широков хотят продолжить свою карьеру в Уфе, но, видимо, боссы армейцев решили «заблокировать» подобный транфсер своих ограниченно свободных агентов. Теперь в случае очередного судебного отказа, у хоккеистов не останется по сути другого выхода, кроме как уезжать в Северную Америку, хотя, конечно, в стане "Салавата" предостаточно игроков, способных стать объектом обмена с ЦСКА...

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах