БлогиArmando блогЧто хочется видеть от "Торпедо"

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

Что хочется видеть от "Торпедо"
Armando 15 ноя 2017, 14:06

Всем привет. Несколько слов об ожиданиях от "Торпедо" после ноябрьской паузы.

Во-первых, хочется видеть "Торпедо", которое достойно бы выглядело в нападении. Можно что угодно говорить про результат, систему игры, при которой соперники ничего не могут поделать с обороной "Торпедо". Все это правильно, но давайте не будем забывать, кто в итоге конечный потребитель продукта и ради кого все это делается. Болельщики в Нижнем Новгороде, да где угодно хотят видеть не только эффективную игру своей команды, но и яркую, атакующую зрелищную. И не всегда результат способен все это заменить. К тому же и результата особого, честно говоря, не видно. Пока "Торпедо" практически на равных сражается за выход в плей-офф с командами уровня ХК "Сочи" и "Северсталь", которые, по идее, не должны составлять нам конкуренцию.

Во-вторых, хотелось бы, наконец, дождаться открытости от тренерского штаба "Торпедо", который на данном этапе развития клуба замещает очень серьезные функции. Фактически, Петерис Скудра - президент, директор и тренер и при этом в этом сезоне один из самых закрытых людей в нашем хоккее. Хотелось бы, чтобы он чаще комментировал свои решения, чего в первой части чемпионата он старался избегать.Я думаю, что всем нижегородцам было бы интересно услышать, почему он с такой любовь избавляется от местных воспитанников - уже по ходу сезона ушли Аляев и Шураков, а Смолин при хорошей статистике мнгновенно отправляется в фарм-клуб. Но тренер молчит, генеральный директор молчит. Все молчат. Получается, молчаливый клуб.

В-третьих, хочется видеть сдвиги в вопросах менеджмента. Сейчас непонятно вообще все. Неясно, кто председатель правления, кто вообще способен хоть как-то управлять клубом. Не за горами следующий сезон, когда нужно будет снова договариваться со спонсорами, которые не горят желанием отдавать деньги куда попало. При Шанцеве все было понятно, сейчас же наступил полный вакуум и организации вряд ли захотят отдавать деньги туда, где всем управляет человек, который должен заниматься, по сути, тренерским процессом.

Комментарии

13 12
Свистухин
16 ноя 2017, 03:59
Всё по делу сказано... Ничего непонятно в политике этого "деятеля". Понятно одно: такое Торпедо большинство поклонников не устраивает, в последние годы, а особенно в последнем, Скудра из команды сделал перевалочную базу для летунов из команды в команду, некоторые пришли в Торпедо по "второму кругу". Нам нужно доморощенное Торпедо с минимумом игроков со стороны, команда, которая будет биться за честь родного города и области, для болельщиков, а не чисто за бабло!А он даже капитана нашего, который вырос в Торпедо, на лега поменял!Да ещё и в опалу отправил!Я за отставку Скудры! Пусть не войдём в ПО в этом сезоне, но потом всё наверстаем - болельщики народ терпеливый! В Нагорном отпала проблема "лишнего билетика"! Позор! В маленьком дворце и то не все места востребованы! Да когда это было?! Когда в Торпедо играли Коноваленко, Федотов, Мишин, Астафьев, Фёдоров, Свистухин, Шигонцев, Доброхотов, ковинская тройка,дворец был полон!Да всего тут и не скажешь, эмоций слишком много - всю жизнь за Торпедо болею, но такоооогоооо!!! Даже во втором дивизионе когда играли - болельщиков во дворец приходило больше!
victorNN
16 ноя 2017, 16:16
Эх,Скудра,скудра!Искорежил ты Торпедо!УЙДИ.....не дай бог ты не уйдешь,я на тебя натравлю,весь город!
ruve
17 ноя 2017, 13:36
Тут тяжело не согласиться.
Torforever
18 ноя 2017, 11:36
Кожевников: в «Торпедо» набрали пенсионеров, и получился перевалочный пункт

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о селекции нижегородского «Торпедо». Из пришедших по ходу межсезонья в команду игроков Михаил Жуков и Сергей Костицын пока не забивали в этом сезоне, Рок Тичар был помещён в список отказов, а Жига Еглич отправился в «Нефтехимик».

«Я думаю, что в «Торпедо» была непрофессиональная селекция. Там не пойми что идёт три года. Сначала они набирают пенсионеров, потом попадают в эту ситуацию. Непонятно, что там происходит. Толпами народ там проходит. Не понимаю, что там творится. Связаны ли текущие проблемы команды с невыплатой зарплат? Может быть. Но это только одна из причин. Если команда играет, то и спонсоры находятся. А если дела у неё ни шатко ни валко, то получается какой-то непонятный перевалочный пункт», — сказал Кожевников.

и ведь прав...
Трольпитнаццыть
18 ноя 2017, 16:57
Перевалочный пункт?
Ребята, это такая лига. Собирается команда на один сезон, разваливается, снова собирается на один сезон, снова разваливается. Лига называется КХЛ...))
Из лидеров сезона 16/17 в ТНН остались только Галузин и Даугавиньш. ДВОЕ!
Неужели вы и впрямь думаете, что это Скудра сначала сам строит, потом сам ломает? Он кто, по-вашему - садомазохист?

Путин омолаживает ряды своих холопов. Пока эти бурные политволны не улягутся, пока не будет ясности с тем, кто занимается/финансирует/гарантирует ТНН... забудьте о своих "хотелках" - они там власть делят, им не до хоккея пока что.

А Скудра тем временем в одиночку, как отмечали вышеотписавшиеся, лямку тянет. Может быть, он не лучший в мире тренер, и уж наверняка не лучший в мире менеджер - но человек хоть пытается выплыть из всего этого дерьма.
MihaNNya
18 ноя 2017, 18:50
To: Трольпитнаццыть,
Что-то ты гонишь. Я не вхож в политику. Но вон наши соседи ярославские добивались и побольше нашего (люлбю их).А Они к Москав даже поближе. Одни мы лашары.
victorNN
18 ноя 2017, 20:34
To: Трольпитнаццыть,
НЕ ГОНИИИ!!!
Torforever
19 ноя 2017, 06:09
то: Тролльпитнаццыть
Путина то зачем приплели? при чем тут он? ВПШ сменил? от этого мало что изменилось в финансировании.
Скудра, может, и старается, ибо он сам себе не враг и отставки не хочет, но как ГМ и ГТ он уже исчерпал себя.
иначе как объяснить уход Нормана и МакМиллана, Петерсона, которые сейчас отличную игру показывают в других ХК?
Понятное дело, что в кхл выбор игроков небольшой, игроки, как и тренеры, у нас круговорот совершают)
Но снова наступать на одни и те же грабли, взяв в команду, к примеру, Костицина, забившего 1 (!) гол с начала сезона, при этом не давать игрового времени Потапову, а потом и от него избавиться, это показатель непрофессионализма ГМ в одном случае и самодурства ГТ во втором.
Спасибо Скудре за удачные прошедшие сезоны, за выход стабильный в по...Но ему пора самому сменить обстановку, подучиться, что ли? освоить тактику хоккея кроме квартальновского) Успехов ему!
biahockfoot
19 ноя 2017, 15:21
Достаточно посмотреть на статистику дерева Аляева в Спартаке и становится понятно, что Торпедо должно радоваться тому, что сбагрило эту кровиночку во время.
однако...
20 ноя 2017, 18:30
To: biahockfoot, Аляев - дерево... Мож и не "Войнов", а воспитанник, Торпедо для него значит больше чем иноземцу. И главное, кто альтернатива дереву? Полено? Киселевичи и Херсли нам недоступны.
13 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах