БлогиArmando блогЧто русскому хорошо, то немцу смерть

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

Что русскому хорошо, то немцу смерть
Armando 23 июн 2009, 11:21

Ага, вот такое названьице. А на фото изображена LANXESS ARENA, на которой в мае 2010 года пройдут главные матчи чемпионата мира по хоккею. Но речь в моем посте пойдёт о другом…

Также на этой арене проводят свои календарные матчи хоккеисты клуба DEL Kolner Haie. К слову, вместимость спортивного сооружения составляет 18500 посадочных мест. Надо также добавить, что в DEL средние зарплаты хоккеистов варьируются от 100 до 150 тысяч евро, следовательно общая платежная ведомость клуба из Кёльна вряд ли превышает 3 - 3,5 млн. евро. Вот такая занимательная арифметика. Идём далее…



На этой фотографии вы можете видеть строящуюся "Лада-Арену", точнее, на сегодняшний день, строившуюся, так как, по сообщению СМИ, на продолжение строительства попросту нет денег. Кризис, понятное дело. Однако не всё так просто…

Из открытых источников мы знаем, что фонд заработной платы тольяттинского клуба в сезоне 2008/2009, то есть в разгар кризиса, составил почти 15 миллионов долларов (по курсу на момент начала сезона), а один из лидеров клуба был подписан на 2,5 миллиона, думаю, многие догадываются, о ком идёт речь. Заметьте, такой бюджет был заложен тогда, когда многие осознавали, что клубу грозит вылет из Лиги, если строительство арены будет заморожено.

Вообще, для меня является загадкой вся политика тольяттинской команды в 2000-е годы. Казалось бы, нужно думать о том, как переехать из устаревшего "Волгаря" в новую комфортабельную арену, чтобы заложить основы существования главной команды, но руководители преследовали какие-то другие цели, гоняясь за чемпионским титулом, призывая под свои знамена известных хоккеистов, в том числе из НХЛ.

Если спроецировать всё это в обычную жизненную ситуацию, то мы получим примерно следующее. Семья из 4-х человек долгое время ютится в однокомнатной хрущевке, где текут краны и обваливается штукатурка, но при этом покупает роскошные машины, одевается в модных бутиках и ездит отдыхать на Мальдивы.

Разум когда-нибудь победит (с).

P.S. Всё написанное в этом посте касается не только "Лады", но и всего российского хоккея в целом, законы которого, на мой взгляд, противоречат законам бытия.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах