БлогиArmando блогНе нужен нам берег турецкий?

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

Не нужен нам берег турецкий?
Armando 14 авг 2009, 17:14

Всем  привет. Снова извиняюсь, что давно не писал. Сегодня хотелось бы поговорить о межсезонье в России. Точнее о том, как наши клубы его проводят. С точки зрения, организации.

Так вот. Каждый год, начиная с середины июля наши клубы, подобно перелетным птицам, летят в дальние страны, чтобы обрести там условия для тренировок, лёд, ну и соперников. Конечно, где тренировать и играть  это дело самих клубов, но, тут опять-таки надо вспомнить, ради кого они играют в хоккей. Правильно - ради болельщиков. По крайней мере, в идеале это должно быть так.

Вы спросите, чем же клубы делают, когда играют и тренируются за рубежом?  Я бы не сказал, что это всё ужасно, но тут следует задать вопрос,  зачем туда ехать, когда во многих регионах есть и прекрасные пансионаты и искусственный лёд для тренировок? К тому же, находясь в родных пенатах команды более доступны для журналистов, которые и обеспечивают связь между болельщиками и игроками/тренерами, что само по себе и неплохо.

К тому же поездка в дальние страны для граждан России сопряжена с массой хлопот с оформлением документов. Да еще и к тому же во время таких тренировочных сборах происходят различные инциденты с местным населением (вы понимаете о чем я). В нашей стране бы подобного никогда бы не произошло, хотя бы в силу отсутствия языкового барьера и в силу присутствия рычагов урегулирования подобных ситуаций.

А вот об выставочных матчах следует сказать отдельно. Я твердо уверен, что здесь мы должны взять пример с НХЛ, не кидайте в меня камнями, пожалуйста. Да, да, да. Наши клубы должны все 12 матчей играть дома и в гостях (6 здесь, 6 там) с командами КХЛ. Желательно играть в своих дворцах с присутствием болельщиков, показом по телевидению. Как это влияет на хоккей, спросите вы?

На хоккей-то может это и не сильно влияет, но зато это влияет на имидж Лиги, а этот компонент не менее важный, нежели игровые кондиции. Только максимально открытая лига может стать по-настоящему успешной. Эти строки обращены ко всем командам, которые хотят побеждать, но не хотят пускать к себе журналистов (руководители этой команды, думаю, поняли, о ком идёт речь).

Хоккей не война, чтобы держать игроков на базах, устроенных по типу режимных объектов, ограничивая доступ прессы. Хоккей - есть шоу-бизнес. Вопросы?

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах