БлогиArmando блогНам всем должно быть стыдно…

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

Нам всем должно быть стыдно…
Armando 08 сен 2013, 00:07

Да, именно так. Стыдно нам должно быть уже довольно давно. С того момента, как наша Лига стала международной, и когда появились у нас команды, которые призваны доказать, что и мы с вами, болельщики и журналисты, и они с ними, менеджеры с агентами и хоккеистами, просто не в себе. Если позволяем платить рубль тем, кто и гроша не стоит…

В субботу один из самых богатых клубов КХЛ – ЦСКА был разгромлен новичком КХЛ – клубом «Медвешчак» из Загреба, зарплатный бюджет которой уступает зарплате самого дорогого игрока армейцев – Александра Радулова. Понятно, что это был всего лишь один матч, но всё же звоночек очень серьёзный. И, мягко говоря, не первый.

Как ни прискорбно, но российский хоккей деградирует. И отдельные победы на ЧМ, добытые путём призвания всех лучших отечественных хоккеистов, не могут заставить говорить об обратном. Не появляются новые звёзды, в НХЛ из молодых пробивается лишь каждый десятый. На всё это очень грустно смотреть.

Что спасло наш хоккей в 90-е годы, когда игроки летом подрабатывали на бандитских разборках, бомбили по ночам, отнимали клюшки у старших товарищей, чтобы принести домой денег на еду для детей? У молодых игроков был стимул пробиться через все эти препоны, уехать в Северную Америку, бодаться в тамошних лагерях, чтобы подписать хоть какой-нибудь контракт с клубом из НХЛ.

Сейчас же конкуренции практически нет. Слишком много клубов, слишком серьёзный лимит на легионеров. Чуть ли не каждый сезон в КХЛ появляется новый российский клуб, дающий очередные 20 рабочих мест для деградирующих российских хоккеистов, которые и так перекормлены фантастическими для их уровня игры зарплатами. Да и в конце концов, играли же в конце 1990-х неплохие российские игроки за 5 тысяч долларов в месяц и были довольны жизнью. Но нашлись дельцы от хоккея, кто сделал их миллионерами без всякого прогресса в их игре. Теперь придётся пожинать плоды.

Что в такой ситуации делать? Думаю, и управленцам в Лиге, и чиновникам в ФХР уже сейчас понятно, что если ничего не менять, то деградация нашего хоккея достигнет такого уровня, что о больших победах можно будет лишь мечтать и поражения на чемпионатах мира от сборных 3-го эшелона станут не сенсациями, а обычным делом.

Уже давно звучат призывы убрать лимит на легионеров и лимит для молодых. Какой смысл в этой оранжерейности, которая делает нашу Лигу слабее, которая лишает российских игроков стимула тяжело работать, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Играют в «Словане» и «Медвешчаке» за 150-200 тысяч долларов, и 95 процентов российских хоккеистов достойны лишь таких денег. Доказано теми же словаками, латвийцами. И, те же хорватские североамериканцы ещё пошумят.

И не надо говорить, что наш хоккей заполнят дровосеки из низших лиг. Наши молодые игроки не динозавры, не вымрут, а начнут работать. Если хотят хорошо кушать и ездить на приличных авто – пусть пашут. Закон жизни. Так и в Торонто, и в Урюпинске.

Комментарии

12 12
Rinpoche
08 сен 2013, 00:14
"Понятно, что это был всего лишь один матч"

ключевые слова

P.S. Только сейчас осенило почему ник Армандо)
Armando
08 сен 2013, 00:17
To: Rinpoche,

потому что гладиолус, месье Жорж
FroZt13
08 сен 2013, 01:01
Адекватно. Очевидно. Вот только господа из ОАО Газпром и Роснефть обзывают процесс уничтожения русского хоккея такими терминами как "рост уровня хоккея", "прогресс лиги", "скоро догоним НХЛ" и тому подобные преступные враки.
PrezidentHockey
08 сен 2013, 11:08
Всё правильно. Подпишите обращение к Президенту: Остановите убийство отечественного хоккея. http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 1%8F#share
CHECKER77
08 сен 2013, 11:48
Почему нам то должно быть стыдно, мы что ли набрали этот отстой в ЦСКА и заставили клюшками в Загребе махать?
Lord Stanley
08 сен 2013, 15:55
такЪ победим, а вообще в Сочи всех рвем и эти разговоры будут признаны несостоятельными
CHECKER77
08 сен 2013, 19:23
To: Lord Stanley,
А ты за кого топишь то мил человек??
Armando
08 сен 2013, 20:27
Лорд - страстный канфан =)
Garrysson
09 сен 2013, 00:48
соглашусь с оратором
CHECKER77
09 сен 2013, 09:54
To: Armando,
Тады понятно про кого он говорит "порвем"))
12 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах