БлогиArmando блогМХЛ: географический коллапс?

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

МХЛ: географический коллапс?
Armando 04 июл 2009, 09:38

С одной стороны, я очень рад появлению МХЛ. Когда появляется новая лига, тем более, привлекающая молодых хоккеистов, это всегда приятно. Но я расстроен тем количеством недоработок, которые, к сожалению, присутствуют. И названия здесь, что называется, не на первом месте…

Когда только задумывался проект Молодёжной хоккейной лиги, я сразу подумал, как было бы здорово, если бы молодёжные команды базировались не в тех же городах, что и клубы КХЛ, а проводили бы свои матчи в небольших городках, районных центрах. Суди те сами, перебазировав клубы, мы бы получили 24 новых хоккейных центра на карте России, а это значит, потенциальное количество новых Овечкиных и Малкиных возросло бы в несколько раз.

Ну скажите, пожалуйста, зачем московским клубам, которые в общем-то и названия толково придумать не могут, еще 3 молодежные команды?! И дело не только в названии, дело еще и в популярности тамошних главных команд, которые порой собирают аудиторию, достойную для соревнований ветеранов или совсем маленьких детей. При том, что в Подмосковье закрылось сразу несколько клубов. Вполне реально перевезти "Динамо" в Дмитров, "Спартак" - в Электросталь, "Красную Армию" тоже куда-нибудь.

Но дело не должно ограничиваться Москвой. Например, в Татарстане закрылся Лениногорск. Почему бы не попытаться реанимировать там хоккей, перевезя туда Барс? Я думаю, поклонники хоккея, потерявшие клуб Вышки, будут рады видеть талантливых юниоров, некоторые из которых через некоторое время будут блистать в НХЛ и на мировых первенствах. В родной для меня Нижегородской области, например, есть городок Заволжье, который лет 8 назад потерял клуб Вышки. Я думаю, заволжане были бы рады, если бы команда «Чайка» играла бы у них и наверняка заполняли бы свой дворец на 2000 зрителей.

Кто-то скажет, мол, это финансово неоправданно – тратить деньги на перевозку клубов. Это утверждение легко можно парировать – ведь почти все арены не принадлежат клубам и они вынуждены платить деньги за аренду. Согласитесь, что аренда главной арены региона намного дороже, чем аренда небольшого дворца на 1500-2000 зрителей в районном центре.

Возможно, что это лишь первый сезон и недочеты будут исправлены в дальнейшем, но, на мой взгляд, такие основополагающие вещи нужно продумать до старта проекта, который хочет быть и успешным, и окупаемым.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах